Тема закрыта

Причина: 0

банан слабит или крепит?

Подскажите, а....а то у дочери опять запор начался, хочу узнать можно при нем банан али нет :)

при запоре банан лучше не надо, может закрепить. кому как, конечно.. но всё же )

Ксенчик
может закрепить

;) приму к сведению. А подскажите чего ей такое дать скушать, чтоб прослабило (чернослив вчера давала, результата пока не получила), а то даж с кровь какает %) жалко блин

всегда считала что слабит...

недоспелые чуть зеленые бананы наоборот помогают!!! ;)

киви слабит, свекла, груша (чаще всего именно слабит), курага, чернослив, изюмная водичка )))

Чернослив слабит, мне герберовский нравится))

рыжинка
недоспелые чуть зеленые бананы наоборот помогают!!!

блин тока в магазине выбрала те что пожелтее да помягче

ещё тыква, тыквенный сок )

Ксенчик
груша (чаще всего именно слабит),

эт не про нас :)

Цап-царап
Чернослив слабит, мне герберовский нравится))

вот именно вчера это практиковала, пока ниче не выдала.
Девочки, а из-за таблеток может быть запор? Просто я не пойму отчего он у нас

Scrollka
а из-за таблеток может быть запор?

а какие таблетки? вообще, отчего угодно может быть. Сын у меня пить не любит, так тоже порой мучаемся.. %)

Scrollka
эт не про нас :)

вот и исключения ))

Ксенчик
а какие таблетки?

диакарб и аспаркам+ церепро (глиатилин). Вот думаю может из за аспаркама (т.к. калий содержит), как то давала банан но необратила внимания на стул хотя он тож (банан я имею ввиду ) источник калия

Scrollka
как то давала банан но необратила внимания на стул

если не обратили, значит запора не было, я думаю )
в принципе и от лекарств может быть, да и достаточно серьёзные они.. прочла побочки их %)

Ксенчик
да и достаточно серьёзные они..

согласна, но лечиться нужно, пока есть возможность отследить динамику которая в данные момент ухудшается %)

у моей крастоки реакция на банан была однозначная - запор, особенно если много. Сейчас привыкла, вроде ничего, едим по немногу

а нас и банан и груша крепят

говорят, яблоко зеленое слабит. а банан советуют кормящим мамочкам, у которых первое время после родов запоры. но у дитёв все индивидуально

У моего от банана стул нормальный.Ни слабит и запорв не наблюдала. А думала ведь будеть слабить.

Мы тоже при запорах киви практикуем, и спелый банан не даю, кураги дайте.

mamaMilanki
киви практикуем,

А чё реально такой экзотич фрукт как киви можно дать ре до года?

А чё реально такой экзотич фрукт как киви можно дать ре до года?

ну "до года" - понятие растяжимое ) месяцев в 10-11 я уже давала на пробу )))) кто-то и раньше даёт...

Scrollka
диакарб и аспаркам+ церепро (глиатилин). Вот думаю может из за аспаркама (т.к. калий содержит), как то давала банан но необратила внимания на стул хотя он тож (банан я имею ввиду ) источник калия

запоры не от аспаркама, как нам говорили и невролог и педиатр - как раз от недостатка калия запоры бывают, при нехватке калия резко ослабевает перистальтика кищечника, а диакарб как известно вымывает все соли, в том числе и калий, поэтому нам побольше изюмную водичку говорили пить и пюре из персиков, абрикосов и чернослива, также причиной запоров может быть то, что диакарб это мочегонное, а кода жидкости не хватает, то кишечник плохо работает. У нас тоже при приеме диакарба запоры были. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы