Тема закрыта

Причина: 0

пособие до 1.5 в институте

я являюсь студентом,я в академке...
я чото читала что вроде как пособие повысили с этого года?
пособие выплачивается с 1 лялиного месяца и до 1.5 лет да?
мне деньги приходили всего 5 раз по 1300....за все время лялиного существования.....
а нам уже 9 мес....
щас вот хочу позвонить в бухгалтерию... ,мне им что предьявлять то вабще?они ответственны за перевод денег на карточку мне или как вобще ?я в этой системе на шарю... %)
спасибо

Мне недавно из ВуЗ а позвонили и сказали, что вышел закон, в кот. говорится, что учебные заведения перестают выплачивать пособия декретные и до 1,5 лет.
Теперь я должна вернуть им деньги , начисленные за январь, а потом идти и оформлять это пособие в соцзащиту %)

Ксу
пособие выплачивается с 1 лялиного месяца и до 1.5 лет да?

да, но теперь не в ВУЗе

Ксу
по 1300....

нам платили 2 000 с копейками

Ксу
я в этой системе на шарю...

с 1 января 2010 года Вам как студентке за пособием нужно идти по месту прописки Вас и ребенка.
Пособие выплачивается с момента окончания отпуска по беременности.

У меня родилась дочка когда я училась на последнем курсе универа. Выплатили сразу 12000, но это после того как муж в бухгалтерию принес св-во о рождении и справку что он не получал это пособие на работе, и как дочке исполнилось 6 мес выплачивали по 2000 до моего окончания (т.е до июня включительно)

зашибииисьььь..........................
какие справки надо взять в институте сразу чтобы сто раз мне не ездить?? :( а то начнется ..принисете то это и езди туда сюда.....а с лялей не поездишь...
какой план действий вобще?сидеть до окончания академки и не рыпаться или ехать сейчас?

Ксу
или ехать сейчас?

куда - ехать? Детка где прописана?

детка не прописана нигде =)
ехать в институт,брать там справки какие то все равно ж надо..

Ксу
детка не прописана нигде

справка нужна будет о Вашей совместной прописке, как и всем неработающим сейчас.

Ксу
ехать в институт,брать там справки какие то все равно ж надо..

точно...справка о размере назначенного и выплаченного пособия...посмотрите вот тут в самом конце статьи: www.help4mama.ru/content/posobiya-svyazannye-s-beremennostyu-i-detmi-dlya-studentok-ochnic-v-2010-godu.html

спасибо =)
а чтобы лялю прописать надо в пасп. стол идти со свидетельством о рождении,паспортом и документе о собственности квартиры? п.с у меня паспорт на новую фамилию,а документ собственности на старую....прикопаются?

Ксу
а чтобы лялю прописать надо в пасп. стол идти со свидетельством о рождении,паспортом и документе о собственности квартиры? п.с у меня паспорт на новую фамилию,а документ собственности на старую....прикопаются?

нет, есть же свидетельство о браке. Если с папой в разных местах прописаны - еще справку с места прописки папы. что доча там не прописана.

капец,геммору то сколько опять %) %) %) %) %)

Вот блин... хотели студенткам жизнь облегчить

И теперь эти справочки заново надо будет собирать, а их еще и больше в два раза. А где эта соц-защита я вообще понятия не имею %)
чего опять напридумывали. выплачивали бы как раньше пошла собирать справочки :(

LiskaLars
чего опять напридумывали. выплачивали бы как раньше

есть в этом немного рационального.
Все нормально - как правило - когда речь о госвузах. Но! Очень и очень много проблем с вузами, где нет бюджета. Да там может оказаться так, что и полноценной бухгалтерии нет, только кассир по приему денег, а отчетность сдает аутсорсер. И вот студенток таких вузов новая схема защищает.

мда. дочь у меня родилась 20.07.09, за единовременным пособием в вуз я обратилась ровно за неделю до ее 6 месяцев, дркументы приняли, через неделю позвонили, сказали, что

Татьяна Вакалюк
с 1 января 2010 года Вам как студентке за пособием нужно идти по месту прописки Вас и ребенка.

пошла в соц.защиту - там сказали, что единовременное выплачивать должен вуз, они мне только пособие до 1,5 лет оформят
%) и как быть теперь? куда идти?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 13:39

Bинни™
как быть теперь?

надо попробовать взять в вузе справочку о том, что документы были приняты такого-то числа, но пособие назначено не было. Потому что формально срок Вы не пропустили, просто обратились не по адресу.

Татьяна Вакалюк
надо попробовать взять в вузе справочку о том, что документы были приняты такого-то числа, но пособие назначено не было.

таких справок они не дают, они мне отдали обратно мое заявление на выплату пособия на котором пометили, что оно такого то числа было принято и дали справки о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось

Bинни™
и дали справки о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось

и собес отказал? К руководству ходили?

Татьяна Вакалюк
и собес отказал? К руководству ходили?

к руководству не ходила. со специалитом общалась, отправили обратно в вуз, мотивируя это тем, что отпуск по беременности и родам я оформляла в вузе, и деньги на меня должны быть в вузе...

Bинни™
мотивируя это тем, что отпуск по беременности и родам я оформляла в вузе, и деньги на меня должны быть в вузе...

фигасе...объяснили :=-O: ... сходите к руководству собеса.

Татьяна Вакалюк
. сходите к руководству собеса.

попробую. Спасибо за консультацию.

Ксу
капец,геммору то сколько опять

ну а вы чтот хотели у нас в стране все для человека!

Bинни™

Я вообще слышала, что единовременное пособие выплачивают только до того момента, как ляле исполнится полгода %)

Kvakushka
Я вообще слышала, что единовременное пособие выплачивают только до того момента, как ляле исполнится полгода

правильно, это так и это всегда было так, но автор этого поста срок не пропустила. К сожалению, просто обратилась не в ту инстанцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы