Тема закрыта

Причина: 0

Кто использует каланхоэ для прочистки носиков подскажите

у дочки 5 мес сопельки решили попробовать каланхоэ - супер,5 чихов и носик чистый. но у меня вопрос:сколько раз в день можно его использовать и как долго? ;)

Я своим капала, 4-5 раз в день 3 дня и сопли прошли

Anutas
сколько раз в день можно его использовать и как долго? ;)

www.u-mama.ru/read/article.php

А водой разводите или 100% соком капаете? И ещё один вопросик, у меня алоэ растёт, им можно закапывать в носик?

@katuchka@
алоэ растёт, им можно закапывать в носик?

Мы капаем алое.Но обязательно нужно развести. Мы грудным молоком разводим, но сдесь много противников этого, типа в молоке бактерии размножаются %) А так водичкой можно развести, чтоб слизистую не сжечь ;)

а в какой пропорции разводите с водой? скока капель воды и сока?

ой, помню, мне тады мать закапала сок чеснока (начиталась где-то), а там про разбавку ниче не написано было...
во глаза то у мня повылазили. додумалась тоже, нет бы на себе опробовала что ли %)

Я своему капала грудное молоко, тоже помогало. А каланхое я лично не разводила. Просто капала по маленькой капельке. Эффект действительно супер.У моего крестника недавно тоже соплей было море, а ему всего 2 месяца. Ничего такого до 3-х месяцев нельзя. Перепробовали все, ну во всяком случае так говорят, а помог только какой-то супер-пупер соплеотсос.

а вот нам вообще не помог, один раз чихнула и усе.... может каланхоэ какой-то не такой....

сначала лучше капать растительное масло, а через 10 минут алоэ неразбавленный сок

Мотря

а зачем масло раст в начале? он ведь обволакивает поди слизистую и алое не впитается? или как там все это дело происходит?

А мы делаем так: моей доче 11 мес, месяц назад мы заболели, был сильный насморк, что только мы не пробовали, чем только ей не пшикали в нос, но все было тчетно, пока мне подруга не подсказала один проверенный рецепт от насморка, её семья пользуется уже много лет, и она детям всегда капает. Насморк проходит за два дня. Взять в равных пропорциях по одной чайной ложке сока лука, сока алое, чайн. л меда и ч.л. воды. Все это размешать и закапывать в носик по 2-3 капли 2-3 раза в день. После того, как я стала закапывать такие домашние капельки своей доче, у нас уже к вечеру сопли прекратились, но пошла заложенность носа, я продолжала закапывать, и уже через день полностью носик дышал. Через некоторое время предстояло испробовать этот рецепт и на мне. Результат за два дня насморка нет. Для детей до года, лучше взять две части воды, а остальное все по одному! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы