Тема закрыта

Причина: 0

Неужели стационар?

Ребенку2,5 месяца, заболел, думаю заразился от старшего, очень сильный кашель, кашляет как старый дед, кашель временами сухой, или отхаркивающий, температуры нет, но дыхание со свистом, врач слушала, в легких чисто , что это ? Трахеит? Сегодня еще хуже кашляет...делали ингалы с лазолваном или беродуалом, можно ли избежать антибиотиков и стационара? Чем таких крох лечат? Кроме ингаляций?

А почему так стационара то боитесь??Ре маленький совсем, говорите,что хуже ему.Там он будет под присмотром.

может на дом кто походит, уколы поставит-думаю выход

Как бы вообще то это очень серьезно.Я просто лежала со своим в стационаре, в Сургуте правда,так вот!!Сначала делают снимок а потом назначают ингаляции со спец раствором, таблы, капельнички+естественно анализы. Ничего криминального нет.Зато всегда под присмотром. 5 дней лечат если норм становится то отпускают на дом. лечение. Просто было такое что хуже детям к ночи становилось, а вот представляете дома так не дай Бог конечно случится, вы ж С ума сойдете. Свист это так то серьезно

miron
Чем таких крох лечат?

Проветренная прохладная комната, влажный воздух, теплая одежда и тепло маминых рук. Побольше жидкости. Это то что могу вам посоветовать как сторонний наблюдатель. А остальное может только врач назначить, по анализам и глядя на ребенка. А вот антибиотиков лучше избегать. Ими вообще нужно только в крайнем случае лечиться, когда уже есть подозрение на пневмонию например. А иначе зря угробите иммунитет ребзя. В стационар тоже не советовала бы, там еще целая куча заразы, лучше дома наверное...

Женечечка
5 дней лечат если норм становится то отпускают на дом

к сожелению, но на собственном опыте подтверждаю.
Вы с этим делом не шутите, расскажу свой случай: 6 января у моего сыночка (ему 6 мес. было) начался легкий кашель к ночи поднялась темп. до 38 и резко усилились хрипы, от кашля довала только сироп ну и жаропонижающее конечно. Ночью пришлось прыскать горло биопороксом (больше в аптечке под рукой ничего не нашлось), после этого дыхание стало легче, малыш уснул, я немного успокоилась, а в три ночи температура 39, приступ с сильнейшим кашлем - вызвали скорую. Приехали быстро - сказали сильнейший отек верхних дыхательных путей, острый ларингит тяжелой степени. Отвезли в инфекционку, там оказали первую помощь сыночку. Ставили антибиотики, да же капельницу делали, инголяции - физ.раствор с беродуалом, амбробене и лазолваном. После выписки дома продолжали лечиться лазолваном и пили антибиотик Супракс (суспензия разводиться). Конечно вылечились и вам желаем скорейшего выздоровления!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы