Тема закрыта

Причина: 0

Бактериофаг и креон. Вопросы

Прошу прощения, если тема избитая, просто очень некогда ещё где-то искать. Кто сталкивался, ответьте, пожалуйста :)
Ситуация такая. Нам 8 месяцев. На ГВ. В 6,5 начала вводить прикорм. Очень осторожно. Сама соблюдаю диету. С 4 месяцев страдаем диатезом и запором (какал раз в несколько дней, болезненно). И вот наконец то что-то начало проясняться. Нашли клебсиеллу. От неё выписывают соответствующий бактериофаг.
В анализе на копрологию, где клетчатка - 4 креста, типа плохо переваривается и врач назначает креон (фермент поджелудочной, как она сказала, для лучшего усвоения). Хотя диатез начался ещё ДО прикорма и как бы усвоение-неусвоение клетчатки тут ни при чем...
Вопросы всем кому назначали такие препараты:
1) от чего вам назначали? Симпотоматика (диатез, плохой стул);
2) помогло ли вам вылечиться и как быстро?
3) отзывы о препаратах в целом (как положительные, так и отрицательные). В инструкции конечно всё подробно написано, НО там только хвалят. А необходима объективная оценка.
Всем заранее огромное спасибо за ответ! :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 15:33

у нас клебсиелла была
пили энтерофурил , после линекс и креон
особых изменений я не заметила, а вот когда ввели прикорм, со стулом у нас лучше и стало......

1. Креон-фермент для улучшения пищеварения. Бактериофаг не пили. Клебсиеллу тоже находили, но не лечили
    2.фих знает, по моему просто время прошло какое-то
    3.ничего сказать не могу.

Гризабелла
Нашли клебсиеллу. От неё выписывают соответствующий бактериофаг.

Аналогично. Было это в 1,5-2 месяца. Заподозрили нелады так как часто какали... и попа была ну просто жуть, какая красная. Врач сначала сказала что клебсиелла - это упф и можно не трогать, но когда я продолжила ей жаловаться, назначила бактериофаг. Пропили курсом 5-7-5, какать продолжили так же часто, и какали так еще до 3,5 мес. а вот попа прошла моментально. Препарат дорогой... но я осталась довольна. Ребеночку сразу полегчало. Но пропить нужно весь курс обязательно. (5 дней по 3 р. в день за 30 мин. до еды по 1 чайной ложке. потом 7 деней отдыхаем и опять 5 дней...)

valinor
и попа была ну просто жуть,

У нас в тоже в промежности жуть :( Да ещё и сыпь по телу

Гризабелла
У нас в тоже в промежности жуть

Значит надо лечить. Попробуйте. Нам помогло )))

Гризабелла
1) от чего вам назначали? Симпотоматика (диатез, плохой стул);

лечение антибиотиками в 6 месяцев и все, что с этим связано

Гризабелла
2) помогло ли вам вылечиться и как быстро?

мы и так не жаловались. Не знаю.
хотя капрографическое исследование было плохое. ( ) (сдавали в 9 мес) но банан накануне поели, клетчатка непереваренная. Хы!!! (у вас другое, я так просто, делюсь).

Гризабелла
3) отзывы о препаратах в целом (как положительные, так и отрицательные). В инструкции конечно всё подробно написано, НО там только хвалят. А необходима объективная оценка.

положительные. Но это муж мой их принимает по гастро-болезни. Я тоже как-то пробовала. Скажу, что лучше панкреатина. (а мож, мне кажецца). Но муж, говорит, что лучше.
:) вот так вот

от энтероколита назначали бактериофаг, чтобы убрать инфекцию. потом креон, т.к. копрология показала наличие мыл, жиров и т.п.
помогло колики сразу ушли. спать тала спокойней, ообще спокойнее стала - животто болеть перестал. но мы между бактериофагом и креоном еще примадофилус пили.

бактериофаг - вешь хорошая, нам помог, а то тоже

Гризабелла
в промежности жуть

valinor
и попа была ну просто жуть

и с покаками дело наладилось, а то до этого метались от поносов до запоров

у нас был понос,ставили диагноз"дизбактериоз,функциональное растройство кишечника"педиатор выписывала мезим,энтерофурил,линекс.и отправила к гастроэнтерологу.гастроэт.сказала что я типи не то съела(а ляль на гв) и в свою очередь вмесла мезима выписала креон,говорит мол он получше.пили все эти лекарства 1 мес.но результата не было.потом ввели прикорм и понос прошол,который 3 месяца лечили.щас ттт никаких проблем нет со стулом. ;)

У нас была клабсиелла + стафиллокок, тоже пили бактериофаг стафиллококовый, креон и еще каой-то препарат ядовито-желтого цвета + "хорошие" бактерии. Нашли у нас болячку в 2.5 месяца, подозреваю что она практически с рождения. Нам помогло, но пили мы бактериофаг стафиллококовый раза 3, так как первые разы он один не помогал, пока не начали в комплексе с др. препаратами принимать. Намучились - страшно вспоминать, зато вылечили. Чего и вам желаю. Удачи. :) Все будет хорошо, главное, не опускать руки.

mamaMilanki
Все будет хорошо, главное, не опускать руки. Спасибо за добрые слово!

Девочки, всем спасибо за отзывы! :)

Мы пили бактериофаг стафилококковый - как было количество большое, так и осталось, но при этом еще и гемолитическая кишечная палка заселилась в офигенном объеме %) ...... Я в глубоком шоке пребываю до сих пор.....
У моего сына на ферменты рвота начинается примерно через 3 часа после приема, и на креон и на мезим-форте... Другие уже пробовать не стали - хватит издеваться. Ферментопатия по наследству досталась от меня....
Но это НАШ случай. У вас может все будет нормально :)

Гризабелла
от чего вам назначали? клебсиеллу лечили

Гризабелла
помогло ли вам вылечиться и как быстро?

помогло, весь курс пропили

Гризабелла
отзывы о препаратах в целом

хорошо переносила доча, только от фага пукала часто(видимо вздутие от него было сильное, решали проблему плантексом)

talir
У вас может все будет нормально Спасибо, будем надеяться :)
Zuni
олько от фага пукала часто

шла борьба не на жизнь, а на смерть в животе

Ну ничего себе инструкцию нашла в инете про КРЕОН:
Беременность и период лактации

Ввиду отсутствия достаточных данных о безопасности применения ферментов поджелудочной железы у человека во время беременности и в периоде лактации препарат следует назначать беременным женщинам и кормящим грудью матерям только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода или ребёнка.
Кормящим значит нельзя, а грудничку напрямую значит можно :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы