Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок всё срыгивает

Кто с таким сталкивался? Нам нет еще и месяца. Дочь сколько съест, столько и срыгнет. Хоть держи ее столбиком, хоть не держи... :( Ночью так вообще не получается вертикально подержать. Когда подержу столбиком, воздух выходит, а потом кладу в кроватку и всё фонтаном срыгивается... Я, честно говоря, замучилась... :(

Неправильно берёт грудь?
Если прямо много срыгивает, можно сходить на консультацию к гастроэнтерологу

У хирурга были? Пилорастеноз исключили? Бывает редко, но бывает (говорю как мать прооперированного ребенка)

С врачом посоветуйтесь! Это не нормально. Нас патронажная сестра постоянно о срыгивании спрашивала, как раз о таком "фантаном".

S-Ulia

Грудь берет правильно.

S-Ulia
на консультацию к гастроэнтерологу

Герлок
У хирурга были?

Все специалисты только после месяца... нам нет еще...
Врач посоветовала какую-то антирефлюксную смесь (вроде правильно написала) и матрас приподнять... Смесь пока не пробовала, а с матрасом - не прокатило... Такая же реакция...

в месяц сходите к хирургу и неврологу, сделаете НСГ. если у этих специалистов претензий к ребенку не будет, терпите, пока не "дозреет" система пищеварения.

Мы тоже часто срыгиваем, сыну сейчас 1,5 месяца. В месяц со срыгиваниями прибавили 1,3 кг и выросли на 4 см, поэтому педиатр сказала что это неврология. Невролог посмотрев нас сказала, что сын "незрелый" незрелая пищеварительная система, выписала 10 уколов актовегина, мы поставили 6, нам уколы не подошли, покрылись сыпью, за новым лечением к неврологу пока не ходили.

зачем вам антирефлюксную смесь? зачем ГВ превращать в смешанное?

Пуська
терпите, пока не "дозреет" система пищеварения

Капец... я рехнусь...

Ну хотя и срыгивает так много, в весе прибавка есть... аж на 700 грамм...а месяца еще нет...

Пуська
зачем ГВ превращать в смешанное

Вот и я не знаю зачем :search:

@Tasha@
Капец... я рехнусь...

ну я ж не рехнулась хотя тоже мысли были ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 14:43

@Tasha@
Ну хотя и срыгивает так много, в весе прибавка есть... аж на 700 грамм...а месяца еще нет...

так значит нормально всё, я думаю.. Лёшка тжде срыгивал жутко, а прибавки солидные были.. и срыгивал он достаточно долго.. потом всё прошло, как будто и не было ничего ))))

@Tasha@
Ну хотя и срыгивает так много, в весе прибавка есть... аж на 700 грамм...

о майн гот, ну значит не всё срыгивает

вообще у страха глаза велики.. )) на собственном примере убедилась ))) такие срыгивания были, не только Лёшу переодевать надо было - сама переодевалась и диван оттирала

@Tasha@
Кто с таким сталкивался?

У нас такое было. Срыгивала ооочень много %) Что только не делали, ничего не помогало. Матрас приподнимали, когда кормила держала ее полувертикально, пробовали антирефлюсную смесь (ее дочка попросту выплюнула, так что можно считать не пили ). Врач говорила, что причина в том, что копрология и анализы на дисбак были плохие %) Пропили курс для лечения, но от срыгиваний существенно не помогло :(
В итоге просто переросли этот период и все. Месяцев в 6-7 начала ползать на четвереньках и присаживаться, и как отрезало все срыгивания разом :)

@Tasha@
Капец... я рехнусь...

Держитесь! Все пройдет ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 14:54

а мне в роддоме педиатр рекомендовала на живот выкладывать перед каждым кормлением,я первый месяц выкладывала даже ночью, иногда даже слышно было как воздух выходит, вроде отрыжки. потом я обленилась, сала выкладывать редко, мальчик мой начал срыгивать фонтаном, теперь снова на животе перед каждой кормежкой, вроде нормально. Еще медицина сказала, если прибавляет хорошо, то не переживать из-за срыгиваний. вот

le'na
педиатр рекомендовала на живот выкладывать перед каждым кормлением

Нам это не сильно помогало :dontknow:
Но ночью дочка не срыгивала, т.к. на животе спала

Герлок
У хирурга были? Пилорастеноз исключили? Бывает редко, но бывает (говорю как мать прооперированного ребенка)

рекомендую прислушаться
тут уже была трагедия ......все еще вспоминаю и плачу
простите если я вас напугала своим заявлением.....

le'na
на живот выкладывать перед каждым кормлением

Да и так я тоже делала...
Спасибо за поддержку и ответы :) Жду месяца и по врачам

Признаки пилоростеноза

Рвота фонтаном с кислым запахом без примеси жёлчи — ведущий признак, наблюдаемый у всех больных
Запоры и плохая прибавка массы тела (при отсутствии или запаздывании диагностических и лечебных мероприятий)
Вздутие живота, особенно после кормления
Обезвоживание — снижение эластичности тканей, западение родничка, редкое мочеиспускание
Видимая перистальтика кишечника.

а тут нормальная прибавка вроде как...

Юстица
тут уже была трагедия ......все еще вспоминаю и плачу

ну вы уж не пугайте мамочку-то. там не в этом проблема была. вернее, не только в этом.

по теме - срыгивали огрооомными лужали до 6,5 месяцев. потом как отрезало.

Так вот у меня третья дочь и только у нее такое обильное срыгивание. У каждой что- нибудь да есть, какая - нибудь фигня...

лучше перебздеть...чем недобздеть...та простите меня за это....

Обязательно обратитесь к хирургу и неврологу. У старшего сына было обильное срыгивание, фонтаном, мог лежать в кроватке и срыгнуть оттуда на пол. Поставили диагноз ахалазия пищевода. Врачи сказали из-за незрелости нервной системы. Но, у меня была проблемная беременность.

www.mother.ru/grudnoe/
Автор почитайте, может найдете аналогичную ситуацию.

У нас подозревали ВЧД, и тож интересовались про срыгивания, это симптом ВЧД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы