Тема закрыта

Причина: 0

при кормлении отбирает ложку и верещит(

кто сталкивался, подскажите, как найти выход - ребю 8 мес, начинаю кормить (любая еда) - руками размахивает, хватает ложку и тянет к себе - пытаюсь отобрать - верещит, уворачиваюсь от рук - верещит, пытаюсь кормить другой ложкой - верещит, потому что та ложка во рту, пытаюсь показать, как нужно есть - думает, что отбираю ложку и верещит, подставляю тарелку, чтобы пытался сам зачерпнуть - верещит, потому что не получается зачерпнуть. при этом если еда попадает тем или иным образом в рот - не выплевывает, ест, т.е. голодный все-таки, да и по времени 3,5 часа проходит, капризничать начинает, видно, что проголодался... подскажите что делать?

Возьмите вторую ложку и кормите пока ребенок сам ковыряеися. Мы только так и кушаем :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 11:18

каждый день такое беру вторую, третью ложку. терпеливо жду, когда наиграется первой ложкой. терпеливо показываю, как кушать, иногда по часу развлекаемся

ага, понятно
ну вчера 2 ложки в 2 руки дала, потом надоело ему, он психанул, обе ложки бросил и ел моей - проголодался сильно уже)))
блин, после каждого кормления полностью переодевать неохота)) я думала мож какой секрет есть))

Натушонок
после каждого кормления полностью переодевать неохота)

купите нагрудник с карманом ;)

лисоньк@2010
купите нагрудник с карманом

мой ваще все нагрудники снимал и снимает
ест руками , достает картошки из супа и ест, а я ему бульон в это время даю из его тарелки или из другой, спецом в 2 наливаю. а чтобы не переодеваться мы раздетые кушать садимся
точнее сейчас он уже сам ложкой ест, но все равно часто в 2 тарелки наливаю и другой ложкой кормлю ;)

Натушонок
мож какой секрет есть))

дайте ему ложку в вечное пользование.
пусть с ней играет между едой.
и во время еды, и после еды.
когда приноровится ее держать и управлять ей, то и верещать перестанет ;)

По ощущениям больше нервничает мама, чем ребенок ;). Дайте уж ребенку ложку ))))). И я не понимаю главного - как ребенок может проголодаться, не поев из ложки в 8 месяцев, если прикорм вообще не является пока для него ЕДОЙ? %) Накормите уж его нормально, чем положено )))). Грудь, смесь - неужели у вас ребенок в таком возрасте питается чем-то иным %)

Натушонок
блин, после каждого кормления полностью переодевать неохота))

[img]www.ikea.com/PIAimages/76492_PE196524_S4.jpg[/img]
150ре, и никаких больше проблем ;).

он у вас так даже любимую еду кушает?

Клюква
50ре, и никаких больше проблем

А где такие покупали?

kasatenok

я в икея видела такие вроде

лисоньк@2010
озьмите вторую ложку и кормите пока ребенок сам ковыряеися.

если будет вторую ложку отбирать, то дайте ложки в обе руки, а третьей сами кормите, я так делала

да, в икее есть точно )
а по "проблеме" все уже высказались )

у меня после каждой трапезы можно мыть всю квартиру... ибо ребенок пытаеца кушать самостоятельно
так что только помыть ребенка-это еще мелочи))

лисоньк@2010
купите нагрудник с карманом не любит он их)) обычный одеть -визг стоит! :=-O:

S@shenjka
раздетые кушать садимся

• вот это идея))

барбариска
дайте ему ложку в вечное пользование.

уже))) вечером одну в руке держал, так более менее спокойно))

Клюква
ребенок в таком возрасте питается чем-то иным

• да, овощи, творожок с фруктами, кашки)) ну и титя тоже, просто мы с 6 прикармливаемся, не хочется отменять из-за его капризов. понятно что пипец голодным не останется, но ведь воспитывать тоже надо как-то

Клюква
150ре, и никаких больше проблем интересная идея))

Юстица
он у вас так даже любимую еду кушает? да, всю)

Zezka
помыть ребенка-это еще мелочи)) это точно, дело жиитейское))

kasatenok
А где такие покупали?

Дак икейские это

Натушонок
блин, после каждого кормления полностью переодевать неохота))

ну обоих детей кормила ГОЛЫМИ! и никаких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы