Тема закрыта

Причина: 0

Про собаку, как лучше поступить

Увидела темку "кошка и дочка" и решила посоветоваться. Когда родился ребеночек, умерла наша собака, рабочая, охотничья. Муж очень переживал и конечно стоит вопрос о новом помощнике. Когда лучше это сделать? Ждать пока дочка хотя бы ходить начнет, или еще позже? Некоторые говорят, надо было сразу, что б вместе росли. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может поделиться наблюдениями.

Я за то, чтоб росли вместе почему-то! Но не сталкивалась конкретно с проблемой.

я тоже хочу собаку, но решила отложить ее появление в доме до того момента, когда дочь воспримет это как праздник и большое событие - т.е. лет до 5и

помоему все зависит от собранности взрослых и их ответственности перед животными.
если потянете двух лялек одновременно, то берите сейчас.
но у вас и помощников полон дом ;)

а вот щенку так вообще все равно.
главное чтоб любили да ухаживали :)
к тому же собака-то мужа будет, он с ней и возиться будет.

говорят взрослые собаки плохо принимают малыша (ревнуют), а у вас наоборот, так что щенка можно брать в любом возрасте ИМХО

думаю с годика можно щенка взять, хотя у меня взрослая собака 3 лет почти, так она от сына просто балдеет, для нее облизать ему пятки такое блаженство- прям пищать начинает...

gemeni
думаю с годика

с годика сложнее наоборот-щенок будет лужи-кучи делать, а ребенок по всему этому бегать, лучше раньше-к годику уже к прогулкам на улице приучите.

анОним
с годика сложнее наоборот-щенок будет лужи-кучи делать, а ребенок по всему этому бегать, лучше раньше-к годику уже к прогулкам на улице приучите.

Полностью согласна!

есть опыт с щенками, но без детей и опыт детей без щенков :)

так вот исходя из этого я бы подождала пока ребенок не начнет сам ходить, в год бы и преобрела собаку. Дочке сейчас 7 мес. не могу представить как я бы выходила из подъезда с коляской да и еще бы с щенком.
Или убирала лужи с полу и держала ребенка...

В первые месяцы ребенка с щенком легко будет, но в 3-7 мес. ребенку нужно будет все ваше время, и щенок не успеет вырасти за это время

или когда малявыш совсем деть, чтобы потом от годовастика пёс смог убежать
либо уже когда ребёнок сознательно будет подходить к уходу и отношениям с собакой (4-5 лет)
самый плохой вариант: ре 1-2 года и он мучает и тискает беспомощного щенка :( псину жалко((((

смотря какого еще щенка брать- совсем ли маленького...

Советую брать щенка сейчас. Маленького. Моей малышке месяца еще нет, а у нас зверей полон дом))) Самое главное - уделять щенку время (с ребенком вы и так наверное занимаетесь ;)) и убирать за ним, чтобы в комнате чисто было и хорошо :)

Вообще не заводить, а то и так все дворы загажены

Kamalia
Вообще не заводить, а то и так все дворы загажены

+10000

Kamalia
а то и так все дворы загажены

только вот загажены они больше людьми, чем собаками. Так что лучше не рожать, чище будет.

У меня перед родами украли нашего французика любимого у магазина, я до сих пор переживаю и хочу нового щеночка, я б завела в любой момент, но муж не разрешает "Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 21:51

Irina.
украли нашего французика любимого у магазина %) А зачем возле магазина оставлять животное, которое могут украсть!? Ваша безотведственнось, а что стало с собакой....

M@R@Y@
а что стало с собакой....

отец пошел в магазин и он захотел с ним, тот его взял с собой, привязал возле магазина, а когда вышел уже небыло :(

заводить надо так, чтобы или ребенок был уже в осознанном возрасте (от 3-х лет), или животное взрослое. чтобы хотя бы один из них мог адекватно реагировтаь на шалости другого.

Лиса-Алиса
или животное взрослое. чтобы хотя бы один из них мог адекватно реагировтаь на шалости другого.

вот и я склоняюсь к этому же мнению. Когда первый песик был щенком, ребятам было по 7 и 8 лет, так и то остались шрамы, у одного на голове, у второго на руках. Собака повзрослела, поумнела и во время игр с сыновьми стала брать свою подстилку в пасть, видимо ,чтобы не сделать им больно. Да и порода достаточно крупная, дратхаар (немецкая легавая).

gemeni
для нее облизать ему пятки такое блаженство- прям пищать начинает

После роддома, только дочка заплачет, так Яр первым прибегал на крик, а потом шёл за мной, если я была например на кухне (вместо радио няни). Но видно не судьба была. до сих пор очень сильно переживаю.
Девочки, спасибо всем кто ответил, буду ещё думать, анализировать все за и против.

YULAY

мы собираемся завести когда второму ребенку будет 2 года.
на личном опыте. мой отец откупил месячного сенбернара когда мне был тоже месяц. росли вместе. защищал меня от людей и собак, никогда не давал никому в обиду. катал на санках и верхом. 10 лет были лучшие друзья

YULAY
Да и порода достаточно крупная, дратхаар (немецкая легавая).

охотничих нужно брать осторожнее, они сильно активны и часто могут поранить ребенка бегая, прыгая. и еще у них ревность к детям я читала. вообще похуже они к детям относятся чем другие породы

hush
они сильно активны

С этим не поспоришь. Наш пес был очень активным, и если бы не его подстилка в зубах, несколькими шрамами у ребят вряд ли бы обошлось.

hush
них ревность к детям я читала

Может быть. Как-то он резко заболел, когда я ещё беременной была, а по приезду из роддома угас меньше чем за месяц.

есть расхожее мнение насчёт "чтобы вместе росли", по мне так вот исполнится 3 года и тогда можно вопрос поднимать о собаке в доме. я вот лабрадора хочу бежевенького с корич. носом.

а у нас мопс(год ему) очень активный... доче 6месяцев... она его за уши, морду щипает, он молчит... но иногда мне кажется, что он не понимает, что рядом ребенок может и прыгнуть и лапами встать на нее. какой то не аккуратный в общем!!

YULAY

Я бы рассматривала с точки зрения, как я буду справляться с двумя ляльками в первую очередь. И конечно зависит о какой породе речь ведется. Вы какую собачку то хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы