Тема закрыта

Причина: 0

неопустившееся яичко..кто столкнулся...сюда загляните

яичко не успело опуститься :( на место ко второму...сейчас нам 11 мес. на днях книжку читаю про эту проблему там пишут, что лучше операцию в 6 мес. делать ребёнку, мол лучше переносится по каким то там показателям именно в этом возрасте....хирург сказала будем ждать...будем делать УЗИ, но это говорила она нам в 5 мес. терь она болеет никак не попадём к ней.. %) а сколько ждать то надо? не уточнила... :( Девочки подскажите кто с этой проблемой столкнулся, что вам врачи говорят? может какие то конкретные существуют специалисты? может кто то уже делал эту операцию то расскажите как ребёнок перенёс? как после себя чувствовал? или у кого само собой всё разрешилось! то расскажите как долго ждали..делали ли что то для этого...

bogi
терь она болеет никак не попадём к ней..

А к другому хирургу никак? %)

у другого были..ничё толком не сказали %) ждите и всё. не щедрые они на объяснения. :( у нас в городе только 2 хирурга одна вечно на больничном либо в отпуске второму не хрена не надо :( вот хочу в Ектеринбург съездить..только знать куда лучше обратиться

bogi

У нас тоже не опустилось. Нам 7.5 месяцев . наблюдаемся у Чудакова В.Б. он тоже говорит, что оперировать будем около 2-х лет. А пока наблюдаем. делали УЗИ и доплер ( смотрели, что яичко работоспособное).Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 23:12

До 2-х лет наблюдение, т.к. есть шанс, что яичко опустится. В 2 года показано оперативное лечение.

Konopusha
наблюдаемся у Чудакова В.Б

это где такой? он хирург? что такое доплер?

bogi

Почитайте про него много на сайте. Это заведующий детской хирургии в Областной больнице. Лучший хирург в области. Доплер это типа узи, но смотрит кровотоки ( как беременным делали).

У моей знакомой так было только врачи определили это только в 7 лет, хотя мамочка ответственная по врачам его регулярно водила, сделали операцию!!!

Я

А мамочка то куда смотрела, так то видно ;)

Нам операцию делали в 1,7,нечего страшного.Говорили в два года,но это получается лето(пыль,жарко и т.п.),сами напросились и сделали раньше в феврале (много одежды даже если на улицу ходить падать не страшно). Операция минут 30, у них на потоке.Утром сделали вечером дома были. Не бойтесь если само не спустится,сделают очень окуратно там и шовчики малюсенькие,нечего не видно будет.

Нам сказали ждать, если после года само не спустится, направят на операцию...
Нам как раз год :search: Не спустилось :dontknow:

но к хирургу на прием попасть пока не можем

Машук07

А вы где оперировались, в 9-ке? ТАм сразу домой отпускают, т.е. лежать не надо. А где у вас яичко было? А то как я поняла , что сложность операции зависит от высоты где яичко находится.

Оперировались в Областной.А домой я просто сама выпросилась,клятвенно обещая если что приедем сразу.Потом два раза на перевязку и осмотр ездили.Ночь перед операцией ночевали в больнице. А про высоту не чего не скажу,не знаю где оно там было.

Машук07
операции зависит от высоты где яичко находится.

Да в принципе где уж оно там высоко может быть,не в желудке ведь. ИМХО

91103
До 2-х лет наблюдение, т.к. есть шанс, что яичко опустится. В 2 года показано оперативное лечение.

нам так же хирург сказала

Машук07
Оперировались в Областной.

Машук07
Ночь перед операцией ночевали в больнице

а подготовка какая то была перед операцией? анализы ..дополнительное обследование.. как от наркоза ребёнок отходил? какие то дополнительные процедуры после операции необходимы были? кроме перевязки

Общая моча,кровь и кровь на свертываемость. Флюрография (взрослого).Помоему все если не ошибаюсь.Операция была не в этом году. Наркоз слабенький отошел быстро,как-то вообще все хорошо было.Только ждали чтоб пописял. Зеленкой мазать швы и если что-то заболит 0,5таб. анальгина(это после операции на ночь).

У моего сына оба яичка находились в паховой области, ждали до двух лет - ничего не опустилось, в итоге две операции делали. Сейчас нам 5 лет и наблюдаемся в 9 больнице, т.к. одно яичко растет, а второе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы