Тема закрыта

Причина: 0

грудь простыла

кажется вчера посидела у форточки - продуло грудь одну - болит половина - ниже соска... лялику 4 мес.. высасывает ее хорошо..
что сделать? чем лечить лялькину кормилицу?

Llekka
кажется вчера посидела у форточки - продуло грудь одну

:) не может грудь продуть у форточки

Llekka
болит половина - ниже соска...

скроее всего застой молока, лялика к груди больной почаще прикладывайте, подбородок ребенка должен находится по направлению туда, где болит ;)
Еще можно капустный лист на ночь приложить, горячим душем грудь помассировать :)

если нет комков и боли, то ребенка на отсос, если есть и больно - то в душ - расцеживайте и ребенку!

да вот в том то и дело что вроде это не застой... комочков нет.. просто как припухла она.. как гланда - опухла... ну вернее это не видно.. а просто пальцами чувствуется...ляль сосал до упора 2 раза уже в ноль.. просасывал все...
а если все таки предположить что грудь именно продуло? чем лечить ее?

неможно грудь продуть. то ж самое что продуть локоть - по смыслу, или щеку.

это именно застой

Llekka
просто как припухла она

лечить ребёнком

Дашенька :)
если нет комков и боли, то ребенка на отсос, если есть и больно - то в душ - расцеживайте и ребенку!

На ночь компресс с камфорным спиртом. Чудесное средство. только им и спасалась

локоть продуть не может... но вот нос, горло, уши, поясницу - может)) может и грудь может продуть)))
камфорный спирт прикупить надо будет) бабушка наша медом решила мне грудь замазать.. это норм?

Llekka
бабушка наша медом решила мне грудь замазать.. это норм

а сверху капустным листом прикрыть. Еще больше пользы будет.

Lapka Carduus crispus
неможно грудь продуть

почему это интересно?

Llekka
нос, горло, уши, поясницу - может)) может и грудь

Я в октябре вышла на балкон вещи повесить, к вечеру грудь болеть начала, а следом температура 39.8.

все-таки это 99,9999% застой... ))

у меня всегда при микрозастойчиках ( :) ) так бывает, именно так и болит...

лечу

Ксенчик
ребёнком

Дашенька :)
душ

Stepanamama
капустный лист

Если протяну немного, то бывает и темп 39 и вышеСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 01:15

Llekka
но вот нос, горло, уши, поясницу - может))

для этого надо так отморозится, что мне даже не представить. переохлаждение изза которого вдруг заболят уши - это анриал какойто.

вобщем моя имха что простудить и это тоже можно только в экстримальных условиях. а никак не посидев у форточки.
о! вспомнила. в -15 в декабре я таскалась по старому городу без шапки и в туфлях. понтила. да, простудилась бошка болела три дня потом, даже в инфекционку ездила что бы менингит исключить
но не у форточки опять же так можно угробиться

mama Lida
почему это интересно?

потому что это по определению бред.

mama Lida
почему это интересно?

а как вы себе это представляете? продули - и? там воспаление? какой механизм?

S-Ulia
как вы себе это представляете? продули - и? там воспаление? какой механизм?

Например такой:
Вышла на балкон повесить белье, причем был май месяц, из роддома буквально выписались, на улицу даже ещё ходить не начали. Сначала грудь просто болела, затем вылез фурункул почти рядом с соском, пришлось вскрывать и прощай кормление этой грудью.

YULAY
Например такой:

Меня не примеры интересуют, а механизм %)

S-Ulia

Продуть может. Потаму что грудь в это время разгоряченная особенно если прилив молока вообще не рекомендуют на улицу выходит, с начала покормить потом идти. А форточка это еще хуже чем улица это сквозняк. Вы надеюсь согласны со мной что сквозняки опасны и не важно какая это часть тела.

Мамаtoo
Вы надеюсь согласны со мной что сквозняки опасны и не важно какая это часть тела.

нет, я не согласна )) дома постоянно сквозняки, неоднократно выходила зимой на балкон в майке и спортивных штанах, грудь не продувало ))) я тоже не понимаю, как это возможно..
есть только одна догадка, как Вы уже сказали

Мамаtoo
грудь в это время разгоряченная

на холоде сосуды и протоки суживаются (не, ну а вдруг :P ) и типа получаем лактостаз )))
но это ж в какой мороз надо выходить и насколько неподвижно надо стоять, чтобы грудь замёрзла )))))

Мамаtoo
Продуть может

все как мантру "может продуть, может продуть", а физиологию процесса никто объяснить не может %)

Ксенчик
на холоде сосуды и протоки суживаются (не, ну а вдруг ) и типа получаем лактостаз )))

угу, что-то типа такого

S-Ulia
угу, что-то типа такого

не, ну хоть какая-то попытка

ну не знаю.. можно ли так категорично говорить - но у меня не может быть лактостаза)) грудь такая - вытекает все лишнее))) в роддоме во время прилива - с махровым полотенцем сидела - а потом его выжимать можно было - просто текло из меня струйкой.. первый месяц - в лужах спала... лужа - от головы до попы... вобщем даже щас если и бывает переполнится грудь - просто течет из нее все лишнее)) а не застаивается...
поэтому и думаю что застудила...
ну и на счет сквозняков - может ваши дени взрощенные по комаровскому и не боятся открытых форточек - а вот я их сама очень боюсь))) может и грудь очень к ним чувствительна...
вобщем всем спасибо за советы) мед на ночь и капустный лист ну и ляль пососал... вроде полегчало.. надеюсь завтра вылечимся)

Llekka
но у меня не может быть лактостаза))

может быть и это именно он )

YULAY
фурункул

Фуру́нкул (лат. furunculus), болезнь кротэ, чирей — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного мешочка и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком.

Мамаtoo
Вы надеюсь согласны со мной что сквозняки опасны и не важно какая это часть тела.

я не верю в сквозняки. от ветра на улке они ниче не отличаются)
в редние века были конечно такие фигки в замках, как усаживают ненужного человека за стол и чтото там приоткрывают в стенах. что бы ледяной ветер выдул ему позвоночник. но именно ледянной, тонкой, почти не чувствительной струей и в течении длит. времени. ну все равно что опять же обычное переохлаждение, которое можно получить сев на два часа в сугроб голым и сидя неподвижно.

Llekka
но у меня не может быть лактостаза))

я тоже спала в лужах молока и до полутора лет ходила с прокладками для груди
но это мне не мешало три раза столкнуться с лактостазом

))))
ну ладно) пусть это лактостаз)) главное уже на поправку дело пошло) что бы это ни было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы