Тема закрыта

Причина: 0

Боится воды.....?

Всем привет! Доченьке почти 4 месяца и у нас вот какая неприятность - стали бояться воды...или это что-то другое, но доча кричит даже если только пяточку в воду опустить, уж не говорю про все тело. Я уже вся извелась по этому поводу, потому что раньше ей так нравилось купаться, всегда довольная была. Я уже и температуру воды меняла (потеплее, похолоднее) и время купания меняла, и вдвоем с мужем купали и втроем с бабушкой, и поливали и окунали, в общем, что только не перепробоали, чтобы угодить ребенку, чтобы она не плакала и не кричала, но бесполезно. %) Что это - возрастное или что не так? У кого-нибудь так вел себя ребенок при купании? Я конечно, пока оставила попытки купания с криком, но ведь купаться-то все равно надо и что делать даже не знаю.

зае4ка
но ведь купаться-то все равно надо

зачем? грязный что ли ребёнок? отстаньте на недельку с купаниями, протирайте влажными салфетками, потом пробуйте снова )

Точно такая же фигня началась неделю назад, голову всю сломала, хотя нам и побольше, 8 мес, постою, послушаю, щас умные люди придут, подскажут что-нибудь :boom:

Сумасшедший бриллиант
хотя нам и побольше, 8 мес

у Вас полёт фантазии больше - можно ставить в пустую ванну и начинать потихоньку наливать воду/поливать душем/поливать из ковшика.
можно наливать мало воды, купить новую игрушку для ванны и увлечь как-нибудь ))
ну и вариант - отстать от ребёнка хотя бы на недельку остаётся в силе - влажных салфеток достаточно )

зае4ка
но ведь купаться-то все равно надо и что делать даже не знаю.

Вы купаетесь(под душем), папа с ребенком стоят и на вас смотрят, потом папа дает ребенка вам на руки... У нас такое проканало в бассейне, когда дочка испугалась под душ залазить... А так мы даже хотели отказаться в бассейн в санатории ходить.
Еще вариант - притащите таз с водой в комнату, поставьте на клеенку, играйте с водой. Как привыкнет - таз ванную, в тазу купайте. Хотя это сложно, у вас лялька же еще не сидит.

Попробуйте сами вместе с ребенком купаться. :)

зае4ка

Сумасшедший бриллиант

а ещё можно попробовать купаться вместе )))

Ну может и не грязный ребенок, но после больниц, врачей, гостей думаю, искупать ребенка нелишним будет. Я конечно и не купаю пока, думаете, пройдет все само собой, а если нет?!

зае4ка
но после больниц, врачей, гостей думаю, искупать ребенка нелишним будет.

салфетками обтёрли и хватит )

зае4ка
если нет?!

всю жизнь будет бояться купаться в ванной, да? )))

Да я не боюсь, в общем-то, просто ребенка жалко - кричит ведь. Спасибо за советы)

в общем, не волнуйтесь )) всё наладится )) у многих такие периоды бывают, главное, не давить на ребёнка и не заставлять ) у нас ведь тоже так было, сейчас вот опять из ванны порой не вытащишь, купание вместе сильно облегчало жизнь )

зае4ка
кого-нибудь так вел себя ребенок при купании?

Вы душем ополаскиваете? У меня вот душа боится,а так любит купаться. Говоря,некоторым деткам не нравятся струйки из душа.

Моя тоже боится, до сих пор, хотя ей 2 года скоро. Но сейчас уже меньше. Моем только под душем в обнимку с кем-нибудь.

Ксенчик
всю жизнь будет бояться купаться в ванной, да?

А я воды тоже боюсь.
В ванной, правда, сижу. А вот в речку захожу только до пояса - и то это результат многолетних тренировок. Глубже - все, тихая паника и ступор. И трогать меня в воде категорически нельзя, орать начинаю, хотя знаю, что никто меня топить не собирается, и все равно боюсь.

MamaNatasha
А я воды тоже боюсь

сестра

Tatto4ka
Попробуйте сами вместе с ребенком купаться.

+10000000!!!! мы боялись водичку с первого дня купания, месяц купалась вместе с ней и ребенок потом радостно стал купаться и без мамы- песни поет, гулит))) детская ванночка так без надобности и лежит :)

У нас также было. Причину так и не поняли. Нам 3 месяца было. Оставила ребенка на 3 дня в покое. Потом попытались покупать - истерика. Оставили в покое еще на 4 дня. Попытались опять - писк, а потом задумчивое лицо, типа а где засада. Через 2 минуты уже улыбались Так что немножко передохните от купаний. Все наладиться, потом не будете знать, как вытащить из ванны :nose:

Ну спасибо всем огромнейшее, успокоили, а то я уже паниковала.

зае4ка
думаете, пройдет все само собой, а если нет?!

само может и не пройти, а вот ваше спокойствие+фантазия (песни пойте, попробуйте за подмышки по водичке поводить ножками, поплещите водичку, искупайте игрушку, или папу :) ну итд итп+терпение реально помогут ребенку не приобрести фобию

Ксенчик
у многих такие периоды бывают

вот и у нас был. выход нашла-сажала в пустую ванночку, накидывала туда кучу игрушек, и когда ляля ими заинтересовалась-можно включать душ, потихоньку, чтоб не отвлекал.

а у мня боится, когда ре сидит и я на голову воду лью...на лицо стекает и ре аж какая-то паника разбирает, сразу по сторонам смотреть, колбасить начинает, потряхивать... %)
поэтому голову мою, када лежит на горке

нас спасло совместное купание) когда на мамке лежишь бултыхаться намного интереснее сначала просто окунулись, пару минут повозились, после 5 минут и т.д. теперь сама с кругом рассекает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы