Тема закрыта

Причина: 0

в 10 месяцев пошли, не рано?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,у сестренки доча в 10 месяцев пошла сама!!! Она волнуется не рано ли? :dontknow:

моя тоже в 10 пошла. щас ваще вовсю бегает. наман все

бгг,вон в 6мес уже ходют,чё ваши 10 то

нет,все нормально. Мой пошел за несколько дней до 11 мес

Старшая в 8 с половиной пошла младшая-в 10 мес

ну пошла уже, к полу не привяжешь.. Сын начал учиться ходить самостоятельно примерно в десять месяцев, всё хорошо )

Читала где-то интервью с хирургом-ортопедом и он сказал что нормально, если ре пойдёт в 10-12 месяцев, а раньше не нужно ни к чему это для нежного детского скилета. Так что пусть ваша сестра не волнуется всё хорошо.

в 8 месяцев сын пошел.

irene26
Читала где-то интервью с хирургом-ортопедом и он сказал что нормально, если ре пойдёт в 10-12 месяцев, а раньше не нужно

скажу мелкому, что он забыл у ортопеда спросить во сколько ему пойти :)

мой младший в 9,5 пошел. А отдельные шаги начал делать за месяц до этого...

Ксенчик
ну пошла уже, к полу не привяжешь.

вот-вот

irene26
раньше не нужно ни к чему это

связывать что ли ребенка? его ж никто к ходьбе не побуждает, сам встает и идет

irene26
нормально, если ре пойдёт в 10-12 месяцев, а раньше не нужно ни к чему это для нежного детского скилета.

Насмешили. Младший пошел ровно в 9* месяцев, что же мне надо было связывать его?

Злобная Барби
скажу мелкому, что он забыл у ортопеда спросить во сколько ему пойти

Надо детей с рождения знакомить со сроками, что и во сколько месяцев они должны делать. Под подпись.

bkatty
Она волнуется

Пусть не волнуется. Нормально все.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 16:14

Моя тоже в 10 месяцев начала ходить.просто встала с пола и пошла

мы в 8,5мес. пошли

kreska
связывать что ли ребенка? его ж никто к ходьбе не побуждает, сам встает и идет

У меня вообще сынок крупный,в 4 месяца весил больше 8 кг.Мне невролог сказала что типа он все очень поздно начнет делать:вставать там и тд.В итоге:в 4,5 садился сам, в полгода встал и ходил вдоль кровати а в 8,5 встал без опоры и на следующий день пошел.Вот тактакой вот ребус)))

вот интересно, если доче сейчас 6 и она целыми днями ходит по кроватке, то во сколькож она пойдет? я тож переживаю, говорят ножки кривые будут %)

У меня муж вообще в 7 месяцев пошел, и ноги нормальные, все это бред

У нас в 6 ходить начал по периметру кроватки,к 7 по периметру комнаты,туда дойдёт устанет, обратно незнает как,так ползать научился.А в 9,5 сам пошел,в папин д\р. :)

мп
говорят ножки кривые будут

У меня сынуля в 5,5 месяцев вовсю ходил по кроватке, и если удавалось добраться до опоры, то тоже вставал. Самостоятельно пошёл в 8 месяцев. соглашусь, нагрузка на ножки была, из-за этого немного искривились, но к году от искривления не осталось и следа. Не привязывать же дите было, раз уж так рано встал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы