Тема закрыта

Причина: 0

Недобор веса

Всем добрый день!!! Моему малышу один месяц сегодня первый раз были на приеме у педиатора, и оказывается мы мало набрали в весе всего 420 грамм. Когда я спросила а из за чего так мало, вроде малыш кушает хорошо, мне внятного ответа не поступило. Она просто назначила контроль весе через неделю, что даст этот контроль веса??? что он может показать??? И вообще подскажите чем может быть вызвана такая маленькая прибавка в весе. И есть ли повод для бесспокойства. Всем заранее спасибо за ответы :)

А ребенок на ГВ? или ИВ? Пописы считали?

наташапаша
и оказывается мы мало набрали в весе всего 420 грамм

с каким весом родились. с каким весом выписались

Ребенок исключительно на ГВ, ой он очень много сикает точно больше 12 раз за сутки

считаю, рано пока беспокоится. Он может через неделю много набрать. А если нет, может быть много причин. Может молоко не жирное у вас. Норма ведь около 600 гр. Вы рядом с этим. Давайте титю по-чаще.

Мы мало набирали из-за того, что малышка не могла высосать молочко из груди (грудь большая, кормила изначально лежа). После общения с консультантом по ГВ подобрали другую позу, правильно приложили и все наладилось.

Но это мой случай, что у Вас, наверное лучше всего подскажет консультант по ГВ и хороший врач.

А вообще 420 гр. это не так уж и плохо, вот загляните еще сюда.

u-mama.ru/flink

Мы родились 3870, а выписались 3780

Чесслово,как меня раздражают эти врачи с недобором веса :boom: Сейчас придете через недельку они вам выпишут Элькар,типа для аппетита,а так не заморачиваетесь. Мой вон тоже в год,сказали недобирает,а кушает с таким аппетитом :P сказала Элькар пить месяц,я не стала давать,т.к деть активный вот и худеет

наташапаша
Мы родились 3870, а выписались 3780

а сейчас какой вес?

Сейчас 4290, врач еще сказала такое что может быть у него пища хорошо усваивается вот из за этого и мало набрали, такое вообще реально или это лишь бы что нибудь ответить мне

больше 4-х кг весит ребёнок в месяц - уже норма )))

Мамочка
вот загляните еще сюда.

u-mama.ru/flink

да, посмотрите )) очень приятно удивитесь, что весит Ваш ребёнок отнюдь не мало )))

510 гр. набрали

510 это с момента рождения, а они же считают с момента выписки

наташапаша
510 это с момента рождения, а они же считают с момента выписки

%)
мой мозг взорвался на тысячу маленьких мозгиков
4290-3780 (вес при выписке)=510

вообще у вас нормальный вес. главное, что вес набирает, а сколько - это уже дело индивидуальной программы

S-Ulia
мой мозг взорвался на тысячу маленьких мозгиков
4290-3780 (вес при выписке)=510

А ну да совершенно верно, это просто я уже не сображаю после вчсего увиденного и услышанного в этой поликлинике

S-Ulia
вообще у вас нормальный вес. главное, что вес набирает, а сколько - это уже дело индивидуальной программы

Вот с этим я с вами согласна полностью, что нельзя всех детей равнять под одну гребенку, но они же это делают и если мы мало набрали значит у нас чет не то, считают наши замечательные врачи

наташапаша
если мы мало набрали значит у нас чет не то, считают наши замечательные врачи

ну считают и считают )) нам врачи столько говорили всего и столько считали..

а по-моему нормально набрали, 600 гр-это ж в среднем. Мы в первый месяц вообще по 200 грамм набрали, но зато потом как пошли расти.

Если на грудном - наберете. Первый месяц так, потом перебор может быть. Почаще лялику титю давайте. И сами кушайте хорошо, на диете не сидите - полноценно питайтесь.

с рождения деть моя не прибавляла больше 600 г, как правило по 400-500 в месяц. Никаких даже мыслей у меня не было, что это мало. Да и родились мы некрупные - 2800 г.

Спасибо всем огромное за ответы, сейчас я успокоилась. Вообщем видимо этих врачей можноо не слушать все равно ничего путевого они не скажут только нервы умеют расшатать мамочкам

не, врачей можно и нужно слушать, просто фильтровать надо тщательно )

Ксенчик
просто фильтровать надо тщательно )

где бы ещё взять параметры фильтра

Realmk
где бы ещё взять параметры фильтра

есть такая штука у нас, женщин
зовётся интуицией. дак вот ей надо доверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы