Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулачок, почему???

Нам 2 месяца, для зубов еще рано, но постоянно тащит именно правый кулачок в рот, слюней многаааа, тут читала, что глотать еще не умеют, вот и текут, а что с кулачком, просто за зубы боюсь, говорят нельзя палец сосать, вот и убираю, развейте сомнения неопытной мамочки, может не стоит париться.

поздравляю, Ваш ребёнок вступил в оральную стадию познания окружающего мира! скоро в ход пойдут Ваши пальцы, пелёнки, одеяла, погремушки, игрушки и т.п. )

;)

PolinaV
не стоит париться.

тоже такой период был, кулачок сосал, я ничего не предпринимала)))наблюдала и всеСообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 14:30

PolinaV
не стоит париться.

весь мир познается через рот у деток. пока в зоне досягаемости кулак. потом нога будет, потом все что есть вокруг, в том числе и на полу ;) . это нормально. физиология

да вкусный он, попробуйте

Нашел кулак, отчего бы не попробовать... Потом, кстати, найдет ногу... сначала свою.. :))

Мой очень удивился, когда ухо у себя обнаружил

Да все детки кулачки сосут, моя до 6 мес. это делала

AliceSubaru
Мой очень удивился, когда ухо у себя обнаружил

было мило наблюдать за таким открытием))) ;)

Юстица
Юстица

Да, очень :) Хорошо хоть волосики из головы не драл :=-O:

Данилара
моя что-то ноги никак не найдет, а по возрасту вроде пора.

далеко не все детки ноги свои грызут

у моей, кстати, свой кулачок вместо соски.. до 2 месяцев на груди висела сутками, могла по часу "есть" а соску так и не взяла, ну а в 2 месяца обнаружила свои пальцы и роль сосы от тити перешла к собственной пятерне, и развлечение, и успокоение для малыша)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы