Тема закрыта

Причина: 0

Снижен мышечный тонус, как лечили?

Девочки, у кого у деток был снижен мышечный тонус нам 8,5 мес мы не сидим и ползаем на пузике, зато встаем. Кто как лечил, нам сказали только массаж, но я не вижу пользы - в плане сесть-ползти, после курса (достаточно прерывистого) стали вставать. Не знаю что делать, наверное, сойду с ума. Или посоветуйте хорошего массажиста на Химмаше, или хорошего невролога.

Массаж, гимнастика, очень хорошо - походить в бассейн.
Вставания не поощряйте, тем более, за руки не водите.
на фитболе хорошо занятия помогают

Дочке гипотонус поставили в 6 месяцев, потом миатонический синдром. Диагноз всё еще не сняли(дочке 2 года).

kvetek
миатонический синдром.

вроде это и есть
а когда вы сели, начали ползать, что конкретно помогло

Анонимчик
вроде это и есть

такая же ерунда и возраст такой же, сидит хорошо не заваливается если посадишь но у самой не получается, раскачивается на коленках, крутится на пузе вокруг своей оси. Были в Бонуме у невролога прописали лечения. А вообще я бы порекомендовала бассейн в купе с массажем. Сами бы с удовольствием походили, но аллергия на хлорку %)

Scrollka
в Бонуме у невролога прописали лечения.

что посоветовали, как попали туда

Анонимчик
а когда вы сели, начали ползать, что конкретно помогло

Сели, встали и поползли одновременно в 8,5-9 месяцев месяцев после массажа.
Пошла дочка в 10,5 месяцев, как потом выяснилось - слишком рано. Из-за сниженного тонуса "провалился" свод стопы, сейчас боремся с плоско-вагульсной деформацией стопы
Занимались на фитболе, пытались делать гимнастику

Нам невролог плюсом к массажу прописывала амплипульс по стимулирующей методике. Я здесь на форумах почитала - вроде люди хвалят эту физ. процедуру, говорят, что помогает. Сама я еще не поняла пока. Нам еще 3 процедуры осталось.
Сидеть дочка вроде потихонечку начинает. А 2 недели назад совсем не могла - сразу на бок заваливалась.

купите книжку красиковой, по массажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы