Тема закрыта

Причина: 0

кошка и дочка

сегодня моя Лиза словила оплеуху от кисы...за дело...мы уже 3 недели ползаем...и хапаем мертвой хваткой все до чего доберемся...и тут попался кошкин хвост...при чем первый раз кошка только завопила от боли и пыталась отмахнуться лапой...не тронула..но когда через 10 минут картина повторилась...ляпнула Лизку по голове лапой..осталось оккуратненьких пять красных точек...дочь рыдала ровно минуту после чего, снова изьявила желание поползти за кисой...я не то что боюсь что кошка ее посерьезней поцарапает хотя опасаюсь..просто задумалась как обьяснить ребенку что кисе больно... что так делать не надо...как вообще у вас сосуществуют дети до года и животные(особенно кошки)..
кошка кстати как видимо более разумное существо-на данном этапе ..при приближении дочери теперь уходит..

да они по всей видимости сами разберутся... кошка вроде доходчиво объясняет

Realmk

муж тож сказал-не вмешивайся сильно..главное следи что по лицу не ударила-мало ли по глазам попадет..а так впредь наука будет..

ну так это же смотря какая кошка, есть достаточно умные, а есть достаточно агрессивные, так что вам видней...
конечно изначально надо наблюдать и пытаться объяснить обоим что драться нельзя.... но на данном этапе кошка конечно должна брать роль старшей и не реагировать на провакации

кошка вообще терпеливая..сначало то дочь просто подползала и пыталась поймать хвост потрогать...кошка уберет хвост..дочка снова его ладошкой накроет..а седня че то тактику дочь сменила..взяла и вцепилась сразу...кошка заорала благой матушкой ,придупридительно зашипела-замахнулась..дочь такой раекции не видела не разу-от удивления хвост выпустила...а через 10 минут все поторилось..токо кошка уже аккуратно ляпнула Лизку по голове...крови то почти не было...
а так кошка вообще мирная и добрая..просто мы то (взрослые) ее за хвост не таскали..ее вообще ни кто не таскал за хвост..короче кошка тоже в шоке

Вот у нас такая же проблема,только у нас доча целоваться с ней лезет тоже не знаем как объяснить

когти кошке подстричь. ребенку постоянно объясняять и показывать КАК можно гладить кошку.

Таня1986
целоваться с ней лезет

прикольно...а нашей бы все разобрать за покусать...

вот кстати да, когти ей подстричь, только смотрите только до красненького, там где красненькое - больно :)

Мы тока за кошкой и научились ползать она вначале уходила, пряталась, чтоб лишний раз не провоцировать...а теперь всё..не уйдёт так просто, или лапой замахнётся или чуть царапнуть может, зато сын знает, что кошке больно нельзя делать, только если ушко осторожно потрогать и легонько погладить..так что у нас кошь во время поняла, когда можно и как ребёнка научить ;)

Лиса-Алиса
когти кошке подстричь.

уже...у меня специальные даже ножнички для этого дела есть...кошка урчала недовольно но делать нечего...подчинилась

Лиса-Алиса
когти кошке подстричь

кстати, наша после такого ооочень больно кусаться начала %)

еще можно силиконовые колпачки приклеить к когтям ,тогда она царапаться вообще не будет. а лучше всего

Лиса-Алиса
ребенку постоянно объясняять и показывать КАК можно гладить кошку.

у меня два кота. тоже прошли через "знакомство" с ребенком.

\~Sintagma\~

так правильно одно средство защиты отняли..надо ж как то отбиваться

Лиса-Алиса

а хде их взять эти колпачки..наша в свое время свежий ремонт нам под хохламу расписала..тоже читала про эти колпачки но где тока не спрашивала..не было в продаже

Василёк1
а хде их взять эти колпачки.

[a url=www.pets-ural.ru/content/shop/1459.html]хотя бы здесь [/a]

Лиса-Алиса

ой спасибо :) ...

А мы вот котенка взяли недавно. Сыну сейчас 1,6г.... Сыну объясняю, что нельзя котенка за хвост таскать и котенок его тоже поучает когтями своими - один фиг дальше таскает. Покричит немного когда его котенок поцарапает и дальше продолжает.... Но у нас ноги в основном в шрамах %) Как вот уже такому ребенку объяснить еще, что нельзя так делать? Ведь понимает все.... Но делает по своему :(

Лиса-Алиса
когти кошке подстричь

чесно говоря,не представляю как такое возможно.Может сразу сделать "мягкие лапки"?
А у кого есть собаки-зубы вырвать %)

Nastya_n
не представляю как такое возможно

оч даже возможно и кошки восе от этого не страдают, так попыхтят недовольно в процессе мы своим "с детства" подстригаем, они уже привыкли, а иначе вся квартира

Василёк1
под хохламу

наша пока за хвост не таскает, но оч интересуется учим гладить

у меня кошак сам гаситься..... собака в коматозном восторге тянется к ребенку...

моему сыну скоро 2 месяца, коша его заранее опасается, а на днях Ванька ее ТАК метко описил. коша до сих пор в шоке

Оооо.. Это наше!!! Я вообще умудрилась взять котенка, когда сыну 7,5 мес. было... Котенок гиперобщительный (а разве бывают другие?ну в своей манере)... Это сейчас наш самый первый друг, тренер и т.д. оооочень скучают, когда сын гуляет... придем домой (после часовой прогулки), так телячьих нежностей на полчаса... потом... все... игры (подчас опасные)... У нас проблема! Я не знаю... кто умнее? трехмесячный котенок или 9-ти месячный человечек.... Человечек уже поумнее становится.... Слежу сильно за их играми, время от времени то один, то другой пищят друг от друга (приходится разнимать). Юрка и пополз за котенком и единственное слово у сына: "Ки" ("Киса")... Царапушки есть, но очень легкие, я сама удивляюсь, т.к. котенок еще не умеет контролировать ни эмоции, ни свои коготки (мы с мужем хорошо так поцарапаны)... Смотрела за играми, котенок старается лизать малыша, а не кусать (как взрослых)
[img]s004.radikal.ru/i207/1002/70/01aecb207396.jpg[/img]
даже такие страшные игры проходят спокойно...
[img]s54.radikal.ru/i144/1002/4d/1bf782a2c555.jpg[/img]
Я ОЧЕНЬ рада, что у сына есть такой товарищ! Но требует двойного внимания!
[img]s002.radikal.ru/i200/1001/a5/e9fd23985539.jpg[/img]
Сейчас котенок гоняет на ходунках штурманом! Передние лапки на раме, а задними перебирает...
Объяснить, что киску надо только гладить, не получается, но они сами находят общий язык. Сын хватает котенка за уши и за хвост, а тот не против пока... Пришла к нам тут гостья (тоже 8,5 мес), так та умудрилась кота в рот запихать (ну не целиком, просто назубок попробовать к боку присосалась)!!! Тут уж мамы спасли животинку Весело...

Okv7
Сейчас котенок гоняет на ходунках штурманом! Передние лапки на раме, а задними перебирает...

прикольно

Okv7

красавцы :)

Nastya_n
чесно говоря,не представляю как такое возможно.

отодвинуть плоть пальцев, надивив на лапку, и отрезать самый кончик, не задевая сосудик. в природе кошки стачивают когти, лазая по деревьям, домашние кошки не имеют такой возсожности.

Nastya_n
Может сразу сделать "мягкие лапки"?

это жестокая, уродующая операция, череватая неприятными последствиями.

Nastya_n
А у кого есть собаки-зубы вырвать

женщина, вы чегой-то берегов не чувствуете... мягкое с тепллым не сравнивайте, ага

talir
Как вот уже такому ребенку объяснить еще, что нельзя так делать?

я каждый раз хватала ребенка за руку, и говорила "кису надо гладить вот так" и гладила его ручкой по шерсти. но было это месяцев в 7-8 ребенкиных, и коты у меня взрослые и воспитанные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы