Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок встал и пошел: детская безопасность

Девочки, подскажите, пож-та, опираясь на свой опыт, как вы решали этот вопрос. Покупали ли спец.средства для защиты лялек от розеток, блокираторы для дверей шкафа, холодильника www.1-baby.ru/bezopasnost-doma.php Стоит ли всё это покупать? Или проще обойтись подручными средствами:скотчем шкафы заклеить, просто не пускать туда, куда не надо? А то я постояла в магазине, подумала, посчитала, и пришла в ужас: сколько надо одних блокираторов купить, чтобы все шкафы в квартире заблокировать. И еще не факт, что китайские блокираторы будут нормально работать и не отвалятся при первой встрече с лялей. А принцип работы там один: клейкая основа, как у скотча.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 13:04

Мы сразу когда ремонт делали, поставили розетки с заглушками. На мебели везде мебельные ключики врезаны. Даже системный блок был с ключиком...впрочем, Милка все равно где-то через месяц активного освоения узнала, где ключики, и научилась открывать все, что надо

честно говоря, ничего не делала и не покупала специально.. руководствуюсь опытом подруг - детские пальчики и ручки такие ловкие, что всё отклеивают и вытаскивают, потому блокираторы, перегородки, заглушки - это просто лишний пробудитель интереса для деток )

Татьяна Вакалюк
поставили розетки с заглушками

Ксенчик
блокираторы

на кухонных шкафах нижних
плюс на острых углах тумбы - силиконовые уголки-накладки

Розетки я тоже все заглушками оборудовала. А вот про остальное вопрос- надо ли покупать?

Ксенчик
блокираторы

Ксенчик, если не лень, скиньте в личку, что за фирма у Вас, довольны ли их Вы качеством.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:44

Мы наоборот - нижний кухонный шкаф оборудовали под нужды Люльки. Мама на кухню - и детка, играть своими кастрюлями и игрухами.

От розеток не покупали, нынче розетки и так с заглушками (по крайней мере у нас такие стоят).
Для шкафов и ящиков в икее покупали замки - без них никуда :). Надежны стопроцентно. Но дорогие, да.

camomilla
скотчем шкафы заклеить

Скотч отдирается за пару минут, ну и потом - самим-то как в шкаф попадать? ;)
На углы нашлепки совершенно не пригодились, я еще со старшей покупала, провалялись зря, и сейчас даже не доставали.

Да, в выдвижные ящики на кухе просто вставляется палка - одна на все .

на камоде до сих пор блокератор канпол...и заглушки в разетках до сих пор...на острых углах ограничители из икеи...только они прижились

У стенки все ручки перекрутили внутрь. на доступных полках живут игрухи. На кухне в нижних шкафах нет опасных вещей, дверь в ванну привязана тк она у нас всегда открыта для проветривания, а если отвязать то закрывается, на дверь в туалет (тк коты дома) и в комнату сделала сама из пенопласта стопор - на верхний угол двери одевается. Розетки по возможности поменяли на розетки со шторками, но это плановая замена вобщем то старых розеток на новые. В год примерно объяснила что в розетке живет дядя ток и кусается (щипала за попу больно) - по хорошему она не слушала было слишком интересно)) Острых углов вроде нет у нас.

Розетками не интересуется вообще, шкафами - да, но много шкафов у нас сознательно открыто для свободного доступа. На некоторых шкафах стояли липучки Канпол, их сразу стал открывать. Острые углы не закрывали, ребенок сразу прекрасно контролировал свои движения, ни разу вообще не стукнулся с тех пор, как пошел в 11 месяцев.

Не пускать туда, куда не надо у вас просто не получится, вы же не стоите у ребенка над душой все время бодрствования?

Ксенчик
детские пальчики и ручки такие ловкие, что всё отклеивают и вытаскивают, потому блокираторы, перегородки, заглушки - это просто лишний пробудитель интереса для деток )

Заклепки Мир детства даже я не всегда с первого раза открываю, а ребенок мой и тем более не может. Мой понимает, что не во все шкафы ему можно и слушается, чере запрет пытаться открыть не станет.

В общем, надо покупать частично, да дорого, но у нас уже больше года стоят заклепки на некоторых особо важных шкафах и себя в стоимости уже оправдали. Скотча нам хватило на три дня, к тому же вам самим постоянно придется его отклеивать и приклеивать, так замучаетесь, что пойдете и купите спецсредства.

O-lesya

camomilla
Розетки я тоже все заглушками оборудовала

я тоже самое делала,доча любит все эти места.

у нас есть запретные шкафы - даже без блокираторов туда не залезает.
а из остальных всё опасное спрятано.
с ящиков стола быстро блокираторы были оторваны))
розетки по умолчанию со шторками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы