Тема закрыта

Причина: 0

Опирается на "цыпочки"

Подскажите, у кого такое было, как лечили ? Нам невролог назначила пантогам и кавинтон курс 1 месяц -пропили, массаж 2 курса сделали, электрофарез -тоже. И все равно опирается на цыпочки, когда отрабатываем шаговый рефлекс. Почему так ? Тонус все равно остается... :(
Поделитесь, плиз, опытом, когда примерно проходит это.

Millana
когда примерно проходит это.

после 10 сеансов массажа (причем можно делать самой)

я делала дома парафиновые сапожки очень помогло

ulia@
я делала дома парафиновые сапожки очень помогло

а как их делать ?

такая же проблема была, но пить лекарства назначенные неврологом мы не стали, пропили микстуру без цитраля...а ходить на всей ступне стали когда перешли купаться из ванночки в общую ванну, доча круги "нарезала" в воде...сейчас ттт...и эзокеритовые сапожки курс делали параллельно с элекрофарезом, правда результата я не заметила

Надо одевать сандалики с высокой пяткой и ребенок не будет вставать на цыпки

а мы перестали опираться , када вставать сама начала, щас ходит - уже все ОК...
тоже все прописывали нам мес в 5, но ниче не пили, никуда не ходили.

hyra

Нам 5 мес. всего, на цыпочки встает когда шаговый отрабатываем.

у нас такая же проблема, кавинтон выписали, у нас реакция сильная была на лекарство, поэтому пить не стали, тогда озокерит на ножки выписали, мы его еще не делали, а вот массаж делали уже три раза, и малыш все равно вставал на цыпочки
а тут смотрю, взял пару дней назад и встал на ступню...нам сейчас 8 месяцев

Millana
Нам 5 мес. всего, на цыпочки встает когда шаговый отрабатываем.

малы вы еще шаговый отрабатывать. отстанте от ребенка. пусть сначала сам поползет, потом сядет, встанет сам у опоры и тд... Стимулируйте его движения (согласно возрасту) играми. Например чтоб на коленочки начал вставать, то отпускйте его на полу на одеяло и положите рядом большую подушку (у нас диванные в ходу были) а на нее игрушку, пусть попробует подняться на подушку и опревшись о нее руками постоять на коленочках. или когда уже встанет у опоры, то разложите на диване вдоль его длины разные игрушки - пусть пробует передвигаться, переступать ножками и тп. Я свою дочку за ручки вообще не водила, а как раз предлагала вот такие игры - так она пошла у меня в 8,5 месяцев. а чем дольше водят за ручки тем потом ребенку страшнее отпуститься и пойти самому.

а. забыла написать. что в 5 мес тоже ставили ножку на цыпочки, если стояли с маминой поддержкой (те не на полном весе)

вы че, ребята, ребенку всего 5 месяцев! это норма!
а кавинтон и пантогам всем неврологи назначают-любят они, знаете ли, детишек с малолетства травить))

Zezka
а кавинтон и пантогам всем неврологи назначают

нам ниче не назначали, был сильный тонус, только массаж обошлось)) автору: Вообще в норме гипертонус сохряняется до полугода и это нормально....делайте массажики ребенку)
и не травите маленького таблами

Meta
малы вы еще шаговый отрабатывать. отстанте от ребенка. пусть сначала сам поползет, потом сядет, встанет сам у опоры и тд... Стимулируйте его движения (согласно возрасту) играми.

+

Zezka
ребенку всего 5 месяцев! это норма!

точно..ципочки до года вариант нормы..максимум массаж ну парафин тож плохо не сделает..вы почитайте побочки у кавинтона и или пантогама..нам и то и другое прописали..я как послушная-купила начала ребенку давать..с одного мы прыщами покрылись..с другова стали нервными до истерик..а выпили и того и другого только по 1 таблетке...

Во время массажа малыша пытались "учить ходить", только он просто волок ноги за собой. Тогда массажистка предложила мне взять его ступни в руки и ставить их на всю ступню на поверхность, когда она его будет держать. Вроде как ребенок начнет думать. Нам почти 3 месяца. Через 5 сеансов по крайней мере он стал передвигаь ноги сам, хоть пару шагов. Надеюсь, научится и на всю ступню опираться. (Имейте ввиду - на ноги мы его не ставили, только касались поверхности)

hyra

на пятимесячного ребёнка нацепить колодки... чтоб не пополз, видимо

купите в аптеке косметический парафин или косметический озокерит, можно оба и перемешать. та в инструкции все написано))))

минонА
и не травите маленького таблами

нам не только из-за ножек назначили, ещё киста была... :(

r.r.
купите в аптеке косметический парафин или косметический озокерит, можно оба и перемешать. та в инструкции все написано))))

спасибо, попробуем

странно.. нам вот тоже невролог сказала что мы на носочки описраемся когда "ходим".. нам 4 месяца почти... и сказала что это поражение цнс... а вовсе не вариант нормы...
щас мы ходим на дневной стационар.. там делают массаж, парафиновые сапожки... ну кроме этого у нас еще слабо развиты мышцы плечевого пояса и ручками не хватается когда его поднимаешь за пальцы... от этого я так поняла нам еще назначили парафин на поясницу и электрофорез на шею... а ее кортексин колоть и стугерон пить...

Llekka
и сказала что это поражение цнс

в советской неврологии все физиологические состояния ребёнка - это ППЦНС

да, точно... в диагнозе так и написано... а то ничо разобрать не могла... и еще слово пирамидальная поняла.. видимо недостаточность... откуда такая зараза прицепилась(((

может мнение другого невролога узнать для начала, любят некоторые диагнозы ставить здоровым деткам :=-O:

Millana
нам не только из-за ножек назначили, ещё киста была...

а кавинтон и пантогам не рассасывают псевдокисты...те либо сами к году проходят, либо вообще не проходят

У моего сынишки такая проблема возникает до сих пор. Ему скоро 3 года. Обошла десятки врачей ортопедов и неврологов. Все ставили повышенный тонус. Говорили скоро пройдет. Пошел он рано в 10 месяцев, конечно нормально, но потом когда ходить стало проще перешел на мыски. Боролась и борюсь до сих пор. Причем когда ему напоминаешь, что ходить надо нормально - он ходит. Бегает на полной стопе. Ходит исключительно в ортопедической обуви с высокими пятками, но все равно пытается иногда ходить на мысках. Сейчас меньше уже. Массаж помогал, но тонус полностью не уходил и надолго не хватало, хотя делали по 15-20 сеансов. А вот что действительно помогало, так это поездки на море и хождение по песку. На море он вообще забывал ходить на мысках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы