Тема закрыта

Причина: 0

проблемы с введением прикорма

Нам 5 месяцев, мы на ГВ. Начал в 5 мес. сильно следить за тем что я ем, и у него при этом был такой голодный взгляд, что я посоветовавшись с педиатором стала ему потихоньку давать овощное пюре.
Начали с тыквы Бабушкино лукошко, был запор, тыкву сразу перестала давать. Подождала 3 дня дала Кабачки с яблоком тоже Бабушкино лукошко, пошли на ура. Со стулом 5 дней все было хорошо. Потом решили попробовать морковку с яблоком, высыпала страшная аллергия и в какашах стала кровь появляться не сильно, я сначала думала морковка не переваренная, перестала давать, ели 5 дней одну титю все ровно сукровица в кале. Щаз нам прописали свечи с облепиховым маслом (от геморроя, так в инструкции написано :)), у нас на них конечно аллергия. И вот скоро нам 6 мес. едим титю, вроде сукровица пока не обнаруживала. Дайте совет, как и чем начать прикармливать, чтобы сукровица опять не появилась в кале. Мы с животом маялись до 3 мес. был дисбактериоз и диатезом страдаем. Развивается хорошо, активный веселый лялик.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 11:28

Muchacha666
Кабачки с яблоком

Muchacha666
морковку с яблоком

Нужно с моно пюрешек начинать ;)

Нужно начинать с моно пюре: просто кабачок., цветная капуста..светлые низкоаллергенные овощи....начинать потихонечку постпенно увеличивая...смотрепть на реакцию.....

читать, читать и еще раз читать www.u-mama.ru/read/article.php

а нам педиатр советовала начинать с картоф. пюре собственного приготовления, т.к. у нас на всякие баночки типа бабушкиного лукошка аллергия высыпала, особенно на яблоки. Картошку кубиками режете, вымачиваете 2 часа, потом варите и через сито протираете, немного сливочного масла добавить.Мы такие пюрешки хорошо кушаем и никаких проблем.Потом туда можно кабачок , морковку добавлять помаленьку :) .

ну вы прям лялю не жалеете, если у него

Muchacha666
такой голодный взгляд,

это ведь не значит, что он у вас голодный, тем более

Muchacha666
Мы с животом маялись до 3 мес. был дисбактериоз и диатезом страдаем.

Зачем так рано вводить ему и тити достаточно.
Зачем вам двойные компоненты, каждый продукт вводится по одному и наблюдаете за ре, а так вы и не поймете на что у вас аллергия. Начните например с одного кабачка, потом потихоньку вводите др. И для начала смотрите чтоб в составе продукта был сам продукт и вода, без всяких там загустителей или сами делайте. И на всякий случай свое меню пересмотреть раз диатез.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 11:40

1. подождать когда все нормализуется
  2. подождать готовности ЖКТ - когда начнут вырабатываться собственные ферменты (поймете по запаху какашек)))) они будут пахнуть более взросло))))
  3. Монопюре овощьные вводить очень медлено и осторожно, потом каши, потом фрукты. соки и кефир отложить до года.
  4. Все должно быть тока в удовольствие ребенку, ни какого запихивания ложек и "съешь еще за маму, папу, дядю...
    И еще - смысл слова "прикорм" - дать попробовать новые вкусы и консистенции, познакомить организм с другими видами питания а не накормить. До года основная еда это все равно ГМ.
    Еще как вариант можно рассмотреть педагогический прикорм (почитайте про него)
    Удачи и здоровья вашей ляльке!

спасибо! Такая хорошая статья как жаль, что я раньше ее не видела!

Ека-терина
Нужно начинать с моно пюре: просто кабачок., цветная капуста..светлые

+1.

да я как лучше хотела, с педиатором посоветовалась, думаю куда более компетентный человек :(

А вы сами не пробовали готовить ребенку из свежих овощей, зачем травить ребенка этими баночками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы