Тема закрыта

Причина: 0

заложен нос

у ребенка 9 месяцев заложен носик,промываю, капаю "називин".....помогает,но ненадолго :( ...когда кушает(мы на ГВ) то начинает нервничать,что носик не дышит,посоветуйте эффективные препараты

прежде чем капать називин, надо полностью очистить нос от соплей

дак я и чищу сначала

а как очистить? я вот чет этой грушей или как там ее - не могу - не высасывает че то она ничего... :( закапываю Салин, и потом пытаюсь этой штуковиной...
ваткой скрученной, тож чет ниче не достается...сопли прозрачные, достаточно жидкие...
да еще у мня ре таааак крутиться, приходится по рукам, ногам держать еще и нос чистить как то...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 11:22

качественно очистить нос можно электрическим соплеотсосом

Romanova
да еще у мня ре таааак крутиться, приходится по рукам, ногам держать еще и нос чистить как то...

неправильно. Берете пеленку, туго пеленаете руки и ноги, сами садитесь сверху на ребенка (ну не всей массой на него, а просто надо оказаться над ним), коленками придерживаете голову и руками производите все мунипуляции. Садизм конечно, но лучше уж один раз и качественно прочистить нос, чем десять раз в день некачественно.

Я носик тоже постоянно так чищу
Бедный ребенок орет, но почистить надо, я сначала аквамарисом промываю все, а потом сок морковки по 1 капельки, и насморк проходит за два дня и носик сразу разложен ;)

а если ре 1 месяц, можно сок моркови закапывать? а то у нас такая же проблема, аквамарис помогает ненадолго :(

аквамарисом изначально промыть, потом уже називин, мы так делали

нам 10 мес. заболели первый раз :( ....лечимся уже неделю..лучше стало..тьфу..тьфу..нос промываю аквамарисом, чищу жгутиками ватными и грушей, потом капаю називин... сначало то нос был вобще заложен, тоже проблема с ГВ была.. потом сопли ручьями потекли..просто капец какой то...терь делаю всё тоже только после називина минут ч/з 7-10 по одной капле в носик глазных капель..они сушат...посоветтовала ЛОР врач наконец то пошли белые сопли..и не текут так..ручьями..)

конечно столько всего залить в носик %) я сначала возмущалась..но всё же попробовали...помогает.

нам вместо називина помогал проторгол, он подсушивает сопли и они прекращаются

Називин капают не больше 3 дней ;) Еще помогает Сульфацил-натрия

а как сульфацил натрия помогает?как капать?

Сульфацил натрия - противомикробный препарат. Сперва капните сосудосуживающие капли в нос. Уберите слизь любым аспиратором (например B WELL - с 12 мелодиями). Потом закапайте сульфацил натрия. Но я думаю лучше р-р мирамистина.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 20:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы