Тема закрыта

Причина: 0

сон на животике: опасно или не париться?

Учудил сейчас мой солнышко (3,5 мес): положила в кроватку спящего, а он на живот повернулся и дрыхнет. Я вокруг кровати круги нарезаю-боюсь, ибо книжек начиталась что сон ляликам на животе опасен, задохнуться могут... Вот чего делать, а? Он же явно и дадьше поворачиваться будет! (на руках на животе спать обожает). Или ничего не делать и как нервная мамашка выпить новопасситику?

Ксюха (kx)
выпить новопасситику

ну да ))
хоть и говорят про СВДС, но сын поворачивался на живот и спал. сначала нервничала, потом увидела, что всё хорошо и успокоилась )

Если нет подушки, то почему бы и нет. У меня с двух недель спала на животе.

у меня старшенький , можно сказать с рождения на животике спал, все нормально вырос)))
а младший не любит на животике

Ксюха (kx)
Или ничего не делать и как нервная мамашка выпить новопасситику?

а вот это правильно)

Подушки нет, в кроватке латексный матрасс и простынка (с клеенкой посредине изнутри).
Но ночью то он со мной спит! А там диван с мягким покрывалом. Или я почую как он повернется?

Ксюха (kx)
Или я почую как он повернется?

я сначала "чуяла", потом со временем перестала просыпаться от этого )

вот я лично никогда не сплю на спине... вы себя заставьте всегда спать на спине... не сможете
вот и ребенки лучше на животе спят... наша сама теперь переворачивается на живот и спит и раньше клали на живот...
если ребенок здоров, то только плюс

Ксюха (kx)
я почую как он повернется?

Конечно. Моему 10 мес., я всегда чувствую, как он лежит и куда ползет во сне Тоже вместе на диване спим.

моя с рождения только так и спит))))на животе

наша вот никогда с нами не спала... пару раз пробовали - не засыпает... всегда спит в своей кровате, поэтому у нас никогда не было проблем что спит на мягком
на мягком вроде как на живот действительно не рекомендуют спать маленькимСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 18:53

Realmk

Я наоборот сплю всегда на спине или боку. На животе спала только 1-ю ночь в РД.

Realmk

Видимо придется убрать покрывало :)

А вот мой ляль на животе не любит спать.Поэтому я и не парюсь. ;)

старшая с 2 мес и до года почти, младшая с 1 мес и до 6 спала только на животе. Даже в коляске, спали кверху попом.

Red
Даже в коляске, спали кверху попом.

во во моя так же когда в люльке еще ездили,а как купили прогулку все перестала.

Morskaja
А вот мой ляль на животе не любит спать

аналогично. 2 мин и рев %) У нас это так работает: если хочешь, чтобы дочь проснулась - переверни ее на живот

мы с рождения спим на животе, т.к. проблемы были со стулом и животик болел....так еще и укрепляется животик, небудет грыж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы