Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет

2 день малыш не может покакать, весь измаился, плачет, газики отходят, а стула нет, у кого была такая ситуация, нужен совет

нам отлично помогло пюре из чернослива

Да море таких примеров!!!!! На ГВ стула может не быть несколько дней

у нас недавно была,давали "Плантекс" и в основном массажировали животик. Здоровья вашей ляле.

:)
нам отлично помогло пюре из чернослива

нам всего 2 недельки,

пакетик ромашки заварите, классно помогает! какает несколько раз в дент\ь. По 1-2 чайной ложечки 3 раза в день давайте, от нее ничего плохого не будет.

а кто-нибудь свечки с глицерином ставил ляле?

возможно, это просто колики..
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

в крайнем случае (если ничего не помогает и жалко малыша), поставьте 1/4 или 1/8 глицериновой свечки.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 15:11

мы трубочку делали. не считаю это вредительством, если ребенка это беспокоит. но не увлекайтесь...с черносливом полностью согласна

нам недавно плантекс не помог, так мы обрезали маленькую грушу, намазали кремом детским её и попу ребёнка и вставили. помогло сразу- очень плотно покакала. ещё тёплая пелёнка к животу и ноги к животу прижимать- реально помогает!

swits
.с черносливом полностью согласна

маме.

вообще, поешьте то, что Вас слабит (если ГВ) - груша, чернослив, свекла, тыква..

я ставила 1 раз-сразу сходил

forums.rusmedserv.com/showthread.php - Колики

вот ещё статья про колики.

лисоньк@2010
На ГВ стула может не быть несколько дней

да если ничего не беспокоит ,но

pusiko
весь измаился, плачет, газики

marik100182
ещё тёплая пелёнка к животу и ноги к животу прижимать- реально помогает!

мы тоже так спасались, абсолютно с Вами согласна

У нас тоже такая проблема, началось все с 2х недель... :) нам уже месяц и за 2е недели мы только 2 раза сами покакали... можно дать дюфалак 1 чайная ложка на чайную ложку воды, 1 раз в сутки перед кормлением, но как мне сказала врачиха, его действие наступает только через неделю, так что я его каждый день даю... мамочке кушать чернослив, пить компот курага+чернослив, половинку свежего огурчика в сутки, можно пару раз откусить банан, утром кушать вареную свеклу перемешанную с растительным маслом... и перед каждым кормлением выкладывать на животик... если ребеночка очень сильно беспокоит то что он не может покакать, засовывала 1/4 глицериновой свечки, если не помогало ставила клизмочку (но клизмами лучше не злоупотреблять, это уже на крайний случай), но если ребенок был спокойным ничего не предпринимала.... и как то через 3е суток он мне выдал полный памперс какашек моей радости небыло предела!!!!!

вот и я жду полные штаны

Мой сынок толькочто покакал второй раз за сегодняшний день, вот и пишу прибывая в двойной радости!!!!! Еще запоры может вызывать нехватка молока, ребенок начинает капризничать, а мы считаем что это проблемы с животом, а на самом деле он голодный. так вот, я начала кормить ребенка по первому требованию.... и О, чудо.... мы второй раз какаем за день.... хотя раньше это происходило раз в 3 дня (как я раньше уже говорила))))))) Иеще забыла, в 2 недели наступает лактационный криз... и чтобы востоновить прежнюю лактацию, нужно чаще прикладывать ребенка к груди...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 21:55

Kibardina

вот как здорово )))

Нужен Совет! У нас ужасный сон. ну просто ужасный. Девочке 3,5 месяца .Первый месяц спала по 4 часа , ела , спала . А потом началось.Просыпаемся каждый час ато и полчаса и днем и ночью. Ночью может поспать часа два без перерыва. А потом опять по 30 минут. Даю грудь сосет дремлет, качаю, засыпает и так каждые 30 минут. Сил уже нет ни каких. Невроз. Ни приготовить не убраться, потаму что уже ждешь что сейчас закричит. Когда просыпается ведет себя спокойно. Улыбается, гулит играет на коврике по долгу. Два часа бодрствует. Потом плачет - качаемся и опять по 30 минут часа 2,5 мучаемся. Я конечно понимаю что не нужно ждать от маленького ребенка что он будет спать по ночам и днем но не так же. А если бы были колики она бы орала и не засыпала так быстро после того как я ее покачаю. Избаловать тоже думаю еще не успела, да даже если избаловала должен же ребенок входить в фазу глубокого сна? Может у кого то такая ситуация и как вы ее исправляли?

совместный сон, слинг, частичное забивание на некоторые домашние дела.

По ночам у нас и так получается совместный сон. Я она и грудь . А вот днем ни как у меня же еще один ребенок.

[cit]Мамаtoo
должен же ребенок входить в фазу глубокого сна?
нам пеленание помогает - ручки мешали спать
насчет запоров - гладить животик по часовой стрелке и коленками к животику - очень помогает

Olga_V_A
нам пеленание помогает - ручки мешали спать

нам тоже!!! до 3 месяцев не мешали :) , а потом точно также спать перестала (правда только днем)- по 20 минут как Штирлиц, и снова играть))), так вот пеленание реально помогает- сразу засыпает и спит спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы