Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не играет один

Опытные и не очень мамочки. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Ребенку 5,5 месяцев. Не терпит, когда рядом с ним никого нет - т.е. в пределах видимости тоже не устраивает. Начинает ныть, а затем плакать. Играет с игрушками - в лучшем случае минут 10. Спит днем минут по 15 максимум. Конечно, постоянно с ним и играю, и занимаюсь, но помимо этого нужно ведь и бытовыми делами заниматься. Что посоветуете?

Посоветую подключить к дом. делам супруга))) У меня в таком возрасте тоже одна не играла. Ну а самое необходимое делать во время сна ребёнка

рюкзак-слинг вам в помощь

мы такие же!!! Я ложу малышку на диван обкладываю подушками, игрухи все на диван ложу и все мы заняты обе!!! она игрухами(ну если уж надоедают то приходится нове придумывать, нам сейчас очень нравится пачка с влажными салфетками можем любоваться и разговаривать с ней мин 20-30), ну а если приготовить надо то на кухню вместе на пелинальнике. Проблем и нет!!!

Да он еще маленький очень. Сыну 1,5 и то если я уйду на кухню, то за мной бежит.

Elena555
помимо этого нужно ведь и бытовыми делами заниматься.

Занимайтесь ими вместе. В слинг посадите или если на кухне дела, то постелите на пол что-нибудь, пусть рядом играет.
На балконе не спит?

Вот нам сейчас тоже 5.5 мес, перестала одна играть, прям не отойди от нее, сразу ноет( %) Раньше такого не было, могда одна играть около часа(

Elena555
Ребенок не играет один

А уже должен? Ему ведь всего

Elena555
5,5 месяцев

А по теме: приобретите слинг и носите ребенка в нем, делайте все свои бытовые дела в поле зрения ребенка. Например готовите, а ребенок лежит в шезлонге рядом. Заодно комментируйте, что делаете - это хорошо влияет на развитие ребенка :)

У нас тоже самое:максимум играет минут 10 сама и все.Причем потом лежать вообще не хочет,даже если рядом кто-то есть,приходится брать на ручки и носить по всему дому,потом стараюсь положить её и уже вместе играем с погремушками,потом опять руки и т.д..Домашними делами могу заняться только,когда муж с работы приходит.

это у него/нее сейчас период такой, все интересно, а не дотянутся. просто нужно пережить. пока не научится сам ползать/сидеть. у моего сына так было, примерно с 5 до 6,5 мес. одного не оставить, сразу сигналку включает. после 6 мес начал вставать на коленки и раскачиваться и пытаться дотягиваться до игрушек, вот тогда я ему уже не нужна стала ))
днем попробуйте спать вместе или как уснет потихоньку откатитесь от него, вместо себя подложите теплую подушку или одеяло, чтобы он чувствовал, что не один

Elena555
Ребенку 5,5 месяцев. Не терпит, когда рядом с ним никого нет

Elena555
Играет с игрушками - в лучшем случае минут 10

совершенно нормальный малыш

Elena555
Что посоветуете?

ходила везде по дому с ре в слинге и ей радость и у меня руки свободные.

Цап-царап
Посоветую подключить к дом. делам супруга

Zezka
рюкзак-слинг вам в помощь

+

Дашенька :)
ходила везде по дому с ре в слинге и ей радость и у меня руки свободные

также пробовала дома в рюкзаке его носить, но не получалось.. на улке хорошо, а дома нет, ерзает, не сидится там, как не отвлекай. я с ним даже чай не могла сделать, ножкой толкнет и все.. чай на столе ))
вот как вы домашние дела делали в слинге и какие?

Спасибо! :)

тема - гыгыгы уж прасцыце.....

какие "играть один" в 5.5 месяцев? большинство не сидят еще в этом возрасте. сядет дак хоть глазеть по сторонам начнет ;)

Elena555
Ребенку 5,5 месяцев. Не терпит, когда рядом с ним никого нет - т.е. в пределах видимости тоже не устраивает.

ах он нехороший, не знает, что один дома должен оставаться!
по теме, 1,8, больше 15 минут один не играет, и начал один играть где-то с 1,4

а с чего он будет один играть-то?
он умеет?
он только от вас всему и может научиться....
а для того, чтобы учиться и познавать мир ему нужна мама
моему 10 мес. - вот даже воды попить не пускает...
а в качестве совета только - делать дела вечером, когда ребенком занимается супруг...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 15:17

Elena555
Что посоветуете?

слинг и ждать года 3-4, потом будет играть сам с друзьями. у вас только поесть-попить просить ;)

Katen'ka
Да он еще маленький очень

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы