Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли,что морковное пюре окрашивает белки глаз у малыша?

Подскажите,пожалуйста,мамочки и папочки:правда ли,что морковное пюре окрашивает белки глаз у малыша,если его часто кушать,например,раза 4-5 в неделю?Проблема в том,что свекор говорит,чтобы не давала каждый день малышке это пюре,а она его очень сильно любит,и терпеть не может броколли и цветную капусту.

:=-O: фигня по-моему. Но каждый день конечно не стОит давать!

все в меру, следите , чтобы аллергии не было. как правило, у детей вкусы меняются через некоторое время.

Valenka
морковное пюре окрашивает белки глаз у малыша,если его часто кушать

бред, а от свеклы будут красные?

StiX
фигня по-моему.

Апсара
фигня по-моему.

нет! девочки!!! Вы ошибаетесь! Это не фигня.
Это "каратиновая желтушка". Интересующимся - в поиск )
;)
Лично видела у дочки подруги такое проявление - кожа и белки глаз пожелтели. Им тыкву и морковь отменили до улучшений, а потом сказали есть не чаще одного раза в неделю. (я говорю именно про чистое пюре из этих овощей).

Окрашивает, и кожу окрашивает (особенно ладошки и пятки), и на печень сильно влияет, если часто. Мой Слава в годовалом возрасте тоже сильно любил, приехали с ним к врачу, она сразу просекла, что часто даем, потому как он весь желтоватый был. Врач наругалась, говорит - печень посадите. Не чаще 2-3 раз в неделю можно ( и тыквенного пюре это касается). Я резко сократила употребление, ребенок перестал быть таким желтым.

ЛисиЧЧЧка
Это "каратиновая желтушка".

Точно, вспомнила, так и называется.

ЛисиЧЧЧка
Это "каратиновая желтушка". Интересующимся - в поиск )

Полностью согласна, у нас белки не жёлтые но кожа на щеках пожелтела и врачи запретили кормить ребёнка жёлтыми продуктами это касается и пюрешек персика и абрикоса

Спасибо огромное,а то я после морковки хотела тыкву начать,теперь повременю с этим

Девочки,а если смешивать разные виды пюре,допустим 50 гр.морковки и 100 гр.кабачка,то сколько раз в неделю можно кушать?

Valenka
Девочки,а если смешивать разные виды пюре,допустим 50 гр.морковки и 100 гр.кабачка,то сколько раз в неделю можно кушать?

морковку или тыкву не более одного-двух раз в неделю. Вы думаете, если смешаете морковь с другим овощем, каротина в ней меньше станет? ;)

StiX
Но каждый день конечно не стОит давать!

почему это только врачи не гворят!!!!

ЛисиЧЧЧка
Им тыкву и морковь отменили до улучшений, а потом сказали есть не чаще одного раза в неделю

а тыква тоже такой же эффект имеет?

LenaYelena
Окрашивает, и кожу окрашивает (особенно ладошки и пятки), и на печень сильно влияет, если часто.

так может вообще не вводить тогда лучше?

Просто я бы могла дать 100 гр.чисто морковного пюре за 1 день,а так я могу его разделить на 2 дня по 50 гр.

ЛисиЧЧЧка
Это "каратиновая желтушка". И

каратиновая внешне от обычной отличается ием, что-НЕ ОКРАШИВАЕТ БЕЛКИ ГЛАЗ. Если у человека пожелтели склеры глаз- то это проблема с печенью. ПРи каратиновой может оранжевой быть всё кроме белков глаз . Моего брата перекормили морковью, испугались страшно- был оранжевый, а педиатр объяснила ,как нужно определять .Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 23:44

ЛисиЧЧЧка
Это "каратиновая желтушка"

у старшей была. гастроэнтеролог нас чуть в больницу не упекла - сказала печень угробим ребенку, надо срочно вымывать лишнее. Отпаивали регидроном, активно очень.

карошенькая

любые ярко окрашенные красные и оранжевые фрукты и овощи

карошенькая

Дак все хорошо в меру, можно и нужно вводить, морковь - это очень полезный овощ, но просто многие дети охотно на него налегают, вот мамы и рады стараться.

ЛисиЧЧЧка
Это не фигня.
Это "каратиновая желтушка".

LenaYelena
кожу окрашивает

Точно! Всё в меру надо.

Самое обидное то,что педиатры об этом не предупреждают,а я бы "накормила" ребенка,раз кушает за милую душу.Мда...

карошенькая

да. Все овощи, фрукты с высоким содержанием каротина

карошенькая

ну, с введением этих продуктов, я думаю, можно и не торопиться, но вообще-то они полезные.
НО

LenaYelena
все хорошо в меру

lya_sya
внешне от обычной отличается ием, что-НЕ ОКРАШИВАЕТ БЕЛКИ ГЛАЗ.

вот сначала окрашиваются кожные покровы, затем уже белки, т.е. Вы правы (и Ваша врач) уже идет воздействие на печень. (это мне так Настя объяснила, про дочку которой я выше писАла)

у меня у старшего так из-за сока морковного было, очень он маленьким морковный сок любил, бабушка от души и поила, а помот врач как-то говорит: зачем на морковку-то так налегаете?" у него ладошки и суставы на пальцах желтые стали от переизбытка каротина, причем это окрашивание очень долго уходит потом

ой, меня тоже в детстве бабушка с дедушкой морковью с сахаром перекормили, тоже желтая ходила

А у нас носик желтый, а я понять не могла от чего %)

Marishechnaya
ой, меня тоже в детстве бабушка с дедушкой морковью с сахаром перекормили, тоже желтая ходила

так же было

А у меня у синей ложки Авент "случилась" каротиновая желтушка: покормила ребенка морковным пюре Гербер и всё, ничем не отмывается оранжевый цвет. Даже химия с пластмассы не убирает этот цвет. Теперь у меня оранжево-синяя ложка.

:=-O: в шоке от комментарий!!
Спасибо за наводку, буду знать :t_0026:

Я морковь люблю свежую, когда переем, (грызу каждый день) желтею, потом
долго проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы