Тема закрыта

Причина: 0

Какое количество времени можно использовать разведен.смесь?

Сыну 2 мес., мы на ИВ полностью, но меня мучает один вопрос: в инструкции по использовании смеси написано, что разводить ее непосредственно перед кормлением-это понятно, но сыночек бывает ест очень медленно (особенно ночью и утром) и бутылочку может выпить в течении часа, за это время смесь остывает и получается остатки он доедает уже час назад приготовленной холодной смеси!!! Нигде не написано в течении какого времени можно использовать приготовленную смесь? Кто знает, подскажите!

у нас на банке написано 1 час

Мне в рд сказали что 4 часа

Ann-нютка

спрашивала у педиатра, сказала в течении 3-х часов. Мы тоже полностью на ИВ

usnik
спрашивала у педиатра, сказала в течении 3-х часов. Мы тоже полностью на ИВ

Хорошо, если так, значит проблему о несвежей смеси можно опустить, но как вы поступаете если она остыла?

Мы разогреваем смесь в микроволновке.

LizaLynx

ага
или в горячей воде

на банке написано час а когда в больнице лежали сказали что не больше 3 часов, а так грею в воде горячей или нагревателе, мы раньше тоже медленно ели а теперь за 5-10 минут бутылку выпиваем ;)

LizaLynx

Но не больше часа

В род. доме говорили, что смесь можно хранить разведенную не более 4-х часов. Бывает, что перед походом куда-либо заранее смесь приготавливаю, но не более чем за 4 часа до кормления. Смесь перед кормлением разогреваю в микроволновке. И при приготовлении смеси водичку кипячоную тоже разогреваю в микроволновке особенно ночью быстро и удобно получается.

я иногда в пеленку теплую заворачиваю (пеленку согреваю на батарее)

У меня такое ощущение, что я единственная разогреваю в микроволновке. Все придумывают всякие разные способы, только не этот. Может это вредно? Может я чего-то не знаю?

>LizaLynx

что я единственная разогреваю в микроволновке.

не единственная.

LizaLynx
Может это вредно?

кто-то утверждает, что вредно. Но доказать пока не могут.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 23:08

LizaLynx
Может это вредно?

может, есть такое мнение

Ann-нютка
в течении какого времени можно использовать приготовленную смесь?

старшего кормила финской смесью(название выскочило из головы, голубые банки, а потом коробки стали делать, из не самых дорогих, но ее выдали на молочке, нормально переносил ею и кормили) на ней единственной из всех написано было что можно хранить в холодильнике разведенную чуть не сутки. Иногда разводила на 2-3 раза одновременно, что бы ночью согреть в кипятке и дать сразу - боялась с просонья не правильно развести.

ЛисиЧЧЧка
кто-то утверждает, что вредно. Но доказать пока не могут.

ну, вообще-то белок сворачивается при нагревании в микре и витамины частично утрачиваются. Просто в микре нагревается неравномерно, т.е. часть смеси - почти до температуры кипения, а часть не нагревается, потом вы взбалтываете - все равномерно теплое, но в той части, которая нагрелась сильно, белок свернулся и витамины от температуры разложились. Больше всего обычно нагревается то, что у края.
ПОэтому воду для смеси грела в микроволновке, а саму смесь старалась не греть.
ПОэтому же разогреваю, например, овощное пюре в микре(там уже все вскипело в процессе приготовления), а кефир в микре греть мысль не приходила - бактерии сварятся.

МаRI™
на ней единственной из всех написано было что можно хранить в холодильнике разведенную чуть не сутки

энфамил? мы тоже его ели :)

kvetek
Просто в микре нагревается неравномерно,

на "паровой бане" (проще говоря, в воде) тоже пища нагревается не равномерно. ;)

ЛисиЧЧЧка
на "паровой бане" (проще говоря, в воде) тоже пища нагревается не равномерно. ;)

До температуры кипения? Вы в кипящей воде греете и не взбалтываете в процессе?
Проблема в том, что в микре нагревание происходит очень быстро. Можно, наверно, каждые 10 секунд вытаскивать и взбалтывать, тогда до кипения ничего не дойдет.
Просто я как-то по ошибке разведенную смесь сунула в микроволновку (там были остатки смеси и за 30 секунд они вскипели) - смесь пошла хлопьями :=-O:

kvetek
каждые 10 секунд

150 мл смеси за 10 секунд становится примерно 36-37 градусов.
210 мл я грею 15-18 секунд.

ЗЫ: никого ни к чему не призываю. Разогреваю и воду, и смесь, и еду для ребенка по-всякому. Против микры ничего не имею. (бывают мамы, которые, как огня ее боятся, я не из таких).

ЛисиЧЧЧка
150 мл смеси за 10 секунд становится примерно 36-37 градусов.

это если она была комнатной температуры? я не знаю мощность вашей микроволновки. но у меня вода комнатной температуры за 30 сек 200 мл до 37-38 нагревается ;) а смесь не грела, так что...

Ann-нютка
особенно ночью

никуда бегать не хочется, поэтому ночью хранила в термосумке ;)

kvetek
энфамил? мы тоже его ели

неее, вспомнила! Бона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы