Тема закрыта

Причина: 0

Вопросик про ГВ

Девочки подскажите пожалуйста, нам 1 мес., мы на ГВ, кушаем по 20 мин. иногда и дольше, и нам всего хватает этого на 1 час. Мне кажется, что он не наедается, что мне делать, может у меня молоко не жирное, если так , то что для этого сделать , чтобы он наедался.

прикладывать к груди как можно чаще - на первый писк/поисковое движение.

кормить так часто, как просит, и так долго, сколько надо ребенку.

Чаще прикладывать. ;)

Кормите 2-3 раза из одной груди, больше заднего жирного молока получит (если переживаете). Вы то видите если течет или сцеживали первое молочко.
А так мой тоже в месяц через час еду требовал. Гхм... В 3 месяца рост 64 вес 6700. Врач потихоньку на нас уже ворчит за большие прибавки

Он же не просто кушает-он об маму греется, нюхает и вообще-ощущает. Так что - прикладывайте, пусть наслаждается :) заодно и молока станет больше :)

Чай для лактации попейте, млекоин, ну и чаще прикладывать.

И получается ребенок почти целый день у груди?

pimushka
получается ребенок почти целый день у груди?

получается да. так и должно быть особенно месяцев до 2. а там более-менее устанавливается лактация, а к 3-4 месяцам внимательная мама даже может заметить определенный режим (да-да, ребенок сам все установит. так, как ему надо:) и не надо ни за что бороться;))

pimushka
И получается ребенок почти целый день у груди?

Он бы назад в пузо залез - но это сложно :) А так -он чувствует, что он-с мамой. Заодно ест :)

Таша НН
Он бы назад в пузо залез - но это сложно :) А так -он чувствует, что он-с мамой. Заодно ест :)

:y_0004: :y_0005:

Таша НН
Он бы назад в пузо залез - но это сложно :) А так -он чувствует, что он-с мамой. Заодно ест

++++
Прикладывайте почаще. И одну и ту же грудь давайте в течение 2-3 часов, потом только другую. Я так делала.

Таша НН

точняк
автор, пусть ре висит на тите столько, сколько хочет - это показатель того, что ему нужна мама, это уменьшает колики, а также молочко находится в желудке всего 15 мин, поэтому чувство голода наступает быстро.

anlvica
нам 1 мес.,

на 4 неделе происходит скачок в росте -поэтому ребёнок ест чаще, чтобы молочка по-больше было :)

Tatto4ka
одну и ту же грудь давайте в течение 2-3 часов, потом только другую.

а мой не ест на третий раз.ну и на второи иногда. лень ему чтоли, :( сосет и куксится,ноет,прижимается а толку то.сил ему не хватает или лень,хз. :( не знаю что и
делать зднее молоко редко высасывает :( как мне кажется. постоянно есть хочет. 10дней нам .

Светоза (мобильная)
сил ему не хватает или лень,хз. :(

Светоза (мобильная)
10дней нам .

ну всего лишь-то... пусть учится сосать и добираться до заднего молочка. у многих такая проблема на первых порах.. ))

Сейчас меня закидают помидорами, но я бы дала ребенке пореветь минут 20 и уж потом снова давала грудь. Совсем не факт, что молока не хватает или не высасывает заднее. Может просто использовать Вас как соску. Конечно, тесный контакт с мамой и т.п., но можно и без титьки в деснах тесно поконтачить просто прижавшись к маминой груди. Все зависит от того, как деть набирает вес...

Jackson
но я бы дала ребенке пореветь минут 20

Ну неужели есть такие мамы, которые могут смотреть спокойно, когда их ребенок плачет, да ещё и так долго. :t_0026: печальноо

мой малыш тоже часто сисю просит)))но им это сейчас так необходимо))так что пусть наслаждается)) ;)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 21:16

Моей дочке 3,5 мес. мы тоже кушаем очень часто.Вот уложу ее спать, а она просыпается пока не разоспится каждые 30 минут поест опять спит. Я ей не отказываю. ведь если малыш не хочет он не ест. С начала у меня молока не хватало, я пила укроп, млекоин, лактовит, апилак. все перепробовала. Лучше помогает апилак и он более натуральный. да и укроп полезный и у вас молоко и у малыша живот не крутит. Для жирности молока два орешка в день, мясо, сыр, творог. У меня приливы когда я шоколад поем. кому то нельзя алерген. У меня ни чего. Главное не думать ни о чем, а просто брать и кормить малыша и радоваться его улыбки. Когда я перстала думать о том что у меня( мало молока или оно не жирное, а вдруг пропадет), у меня все наладилось.

Мамаtoo
Когда я перстала думать о том что у меня( мало молока или оно не жирное, а вдруг пропадет), у меня все наладилось.

вот это одно из основных правил при налаживании ГВ ))) перестать думать о плохом, о проблеме и всё наладится само ))) всё в голове )))

Может просто использовать Вас как соску

Согласна. если она у меня начинает просто теребить , конечно если мы спать не укладываемся. Я забираю у нее ее "Соску" Извините. Если малыш сосет титю как соску перестает вырабатываться гармон отвечающий за выработку молока и со временем молоко пропадает. Гормон вырабатывается только тогда когда малыш кушает молочко.

Мамаtoo
Если малыш сосет титю как соску перестает вырабатываться гармон отвечающий за выработку молока и со временем молоко пропадает. Гормон вырабатывается только тогда когда малыш кушает молочко.

вообще-то именно когда малыш сосёт грудь, вырабатывается этот гормон и пропасть он не может никак.

Мамаtoo
Если малыш сосет титю как соску перестает вырабатываться гармон отвечающий за выработку молока и со временем молоко пропадает. Гормон вырабатывается только тогда когда малыш кушает молочко.

%) %) %) %) %)
при сосании всегда вырабатывается гормон и ре не может просто сосать её как соску, потому что это не соска а грудь.

На самом деле для беспокойства ребенка может быть масса причин - кроме скачка роста или того, что вам кажется, что молока не хватает. Страшно, холодно, жарко, больно, просто одиноко. Мамина титя - это не только еда, это способ общения.

Mink
Мамина титя - это не только еда, это способ общения.

100000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы