Тема закрыта

Причина: 0

стало меньше молока, малышу 8 месяцев

девочки, можно ли с таким "стажем" увеличить лактацию? сын сейчас на прикорме, с трех недель на смешанном, с молоком всегда были проблемы, а сейчас его вообще мало стало. воду, соки, кефир, компоты, чаи не пьет, только титю и бутылочку смеси на ночь.

аналогичная ситуация.
моей малышке тоже 8 месяцев, педиатр говорит пейте больше воды и чая с молоком или сливками много!!!

Юстица
увеличить лактацию

почаще прикладывать к груди.
Чаи тут не помощники. Процесс лактации происходит так:малыш сосет грудь, происходит стимуляция нервных окончаний околососкового кружка (ареолы),нервные импульсы поступают в гипофиз,где начинает вырабатываться два гормона- окситоцин и пролактин. Окситоцин вызывает сокращение млечных протоков молочной железы и как бы впрыскивает молоко в ротик чаду (при этом мама ощущает "прилив" молока в груди), а пролактин, обеспечивает дальнейшую выработку молока железами. Выработка пролактина гипофизом более интенсивно происходит в ночное время суток
поэтому ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
Для достаточной выработки пролактина важными являются два фактора: психологическая установка мамы на кормление грудью и правильная стимуляция ареол во время кормления.
уффф, надеюсь понятно написала ;)

Gundya

как славно и понятно
плюсуюсь :)
пока, как грится не началось )) в соседней теме опять бои

сын на тите весь день висит.....по каждому его требованию даю....а молока чет мало...
сама очень хочу минимум до 1,5 лет кормить титей

Юстица
а молока чет мало

это Вам кажется, что мало )) просто ощущения наполненной груди больше нет и это нормально абсолютно )))) у меня уже давно этого ощущения нет, сыну полтора - кормлю )))

Ксенчик

просто титя стала так...перекусом....вот и переживаю...да и наполненности не ощущаю

Юстица
просто титя стала так...перекусом.

а она и не должна в 8 месяцев быть основным питанием. Возможно, у вас сейчас просто лактационный криз. Т.е. малыш подрос, потребности его тоже, а молока вырабатывается пока по прежнему. Не волнуйтесь, все наладится. :)
Кормлю грудью второго ребенка,уже 1,5 года,чувства наполненности груди вообще не помню (разве что в роддоме). Хотя со старшей приходилось частенько сцеживаться.

Gundya

со старшим я вообще не знала куда с молоком деться....грудь распирало сильно, до родов был _1, а с кормлением 4-й размер стал...молоко аж струями лилось...а вот с младшим все не так...... настрадалась, намучилась..на 10 кг поправилась....все равно на смешанном остались...

я до 4 месяцев пила чай хипп для лактации, помогало.. но вообще в 8 мес молока и не должно быть много, ребенок стал меньше сосать, вот его и стало меньше..

молоко вырабатывается по потребности - больше сосет - больше молока.меньше сосет - молока меньше. его росно столько, сколько малыш высасывает. вы ввели прикормы, стали их активно есть, малыш стал сосать меньше - количество молока уменьшилось. все закономерно. и зачем вам больше? я тоже уже давно не ощущаю наполненности:) но до года мы питались только титей, прикорма были крохи, сцедить ничо не могла%)

я так поняла это закономерно в таком возрасте малыша...
просто я волнуюсь вдруг оно вообще так пропадет такими темпами...

Юстица
вдруг оно вообще так пропадет такими темпами...

вдруг оно не пропадёт, пока малыш хоть раз в день сосёт грудь и мама настроена долго кормить ))

Ксенчик
мама настроена долго кормить ))

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы