Тема закрыта

Причина: 0

Складочки на ногах.

У дочки на ногах складочки не симметричны, заметила моя мама, ну и естественно выводы не хорошие зделала. К врачу во вторник, а я чёт испереживалась вся. Чем это грозит и от чего может быть. Кто сталкивался с такой же проблемой подскажите.

Сколько вам? Мы массаж делали(ножки разводили).

Ничесе :=-O:

larisik
с такой же проблемой

вот это проблема :=-O:

Нам 7 месяцев, ножки разводить дает. Массаж делали в ноябре, все нормально было. Сейчас массаж в марте будет. Дочь всает на ножки нормально, беспокойства не проявляет.

У нас тоже складка не симметрична! Хирург направил к ортопеду, тот сказал все нормально! Я тоже не вижу проблемы!Мы делаем зарядку каждый день для укрепления ручек и ножек!Ну и все! :)

larisik
Нам 7 месяцев

ТАКЖЕ!

larisik
ногах складочки не симметричны

ХИРУРГ СКАЗАЛ ВСЕ ОК! И УЗИ ВСЕ ОК!
такчто не переживайте но к врачу сходите!!!!!!!!!! ;)

larisik
ножки разводить

Каждый день по 50 раз. До года(хирург рекомендовал,для профилактики)

Мама и дочь Яна
ХИРУРГ СКАЗАЛ ВСЕ ОК! И УЗИ ВСЕ ОК!

Ой как я хочу чтобы и у нас все ОК было. К врачу обязательно пойдем.

У нас вообще на одной ноге есть, на другой нет складочки. была дисплазия. прошла. ситуация со складками не изменилась. Хирурги-ортопеды-вертебрологи смотрели - отклонений нет.

larisik
Кто сталкивался с такой же проблемой подскажите.

В основном - это ерунда, ничего страшного, массажи делайте

у моего сына тоже были несимметричны.Но дисплазии не было.

А у нас наоборот, все было симметрично, а дисплазия была первой степени, правда

У нас были складки несимметричны, из-за этого хирург ставил дисплазию, до года делали массаж несколько раз, все прошло.

Всем спасибо за ответы, прочитаю что такое дисплазия

У дочи складочки несимметричны с рождения, сейчас 7,5мес так же, но я даже не переживала, в месяц хирург отправляла на УЗИ ТБС, сделали, все хорошо, и вообще врач узист сказал, у него была учеба в Германии, и там давным давно по складочкам никаких выводов не делают только УЗИ. Автор все у вас будет хорошо.

Если уж смотреть на складочки, то смотрите на те, которые под попой....Я тоже переживала, но у нас были несимметричные складочки, которые на самих ножках (около колена), а это говорило только о том, что одна ножка была сильнее другой... Сейчас все симметрично... ничего специально не делали, но прошли два курса массажа из-за гипертонуса, неврологи сразу сказали, когда поползет, будет двигаться, все станет в норму... так и произошло...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы