Тема закрыта

Причина: 0

ребенок клОнит голову на один бок

здравствуйте! заметила за своим ре, что стала клОнить голову на один бок: без рывков, плавно несколько раз ушком коснется плеча, потом опять прямо держит, через какое-то время то же самое. было так один раз недели две назад, потом все нормально стало. и вот опять. происходит это дня 2 как уже. ухо не болит, ре активный. что это может быть. думаю неврологу показаться. если кто был с подобной проблемой у невролога, как лечились? спасибо.

а сколько вам?
моя также делает,когда стесняется типа

аноним
ушком коснется плеча, потом опять прямо держит,

Балуется может так. У нас плечи к голове прижимал.

доче 7 мес. когда она "стесняется", она просто отворачивается в сторону. а тут по-другому:(

Анюшок
Балуется может так

хорошо бы (надеюсь, что балуется). но она так делает только в правый бок, в левый ни разу

аноним
в правый бок, в левый ни разу

Это же дети,как вздумается,так и делают. На всякий случай поговорите с педиатром. Я думаю,ничего страшного.

Неврологу конечно показаться..Может быть что-то нервное..У нас у сына до года (примерно в этом же возрасте, что и у вас) было что-то типа нервного тика, он вздрагивал плечиками, как бы пожимал ими...пропили что-то (не помню уже) и все прошло....

Девочки, а кто-нибудь был у детского невролога в 41 больнице (по ул. Начдива Васильева), у врача еще фамилия "птичья" (не помню к сожалению какая ). как она вам?

у меня доча ток делала,потом акозалось,что ушко болит.

Может быть кривошей. Покажите неврологу на всякий случай. У нашуго сынули так же было, но о том, что у него правосторонний кривошей мне уже в роддоме сказали. Делали массаж, через некоторое время специальное упражнение в ванной и всё прошло.

ВадюшинаМама

этого нам никто не ставил. преобретенным это может быть?

манюня26
ушко болит.

не может же ушко болеть бессимптомно 2 недели?! ведь:

аноним
было так один раз недели две назад, потом все нормально стало

да и на ушко я нажимаю - реакции никакой. думаю, это нервное:(

не знаю может это быть приобретенным или нет :( Сходите к неврологу. У многих деток это бывает. Вот например у моего мужа, когда он был лялькой тоже через какое то время обратили внимание, что голова на один бок клонится. Его родители, по-моему, даже ничего не делали, сейчас здоровенный детина с прямой шеей!

аноним
преобретенным

да приобретённая скорее .Массаж поворачивайте головку в противоположную сторону, зовите ребёнка с той стороны ,где шейка в норме ,чтобы поворачивался на Ваш голос. Мы справились за неделю

а какие еще симптомы у кривошеи? просто у нас это моментами: 1 день есть неделю-две нет. да и кривошея ли у нас?! :dontknow:

аноним
а какие еще симптомы у кривошеи?

если врождённая- наклон головы в сторону и подбородок вывернут немного вверх, невозможность отклонить головку- мышца слишком сокращена.(в этом случае нужен специальный ошейничек, можно сделать на заказ, можно самим), а если Вы говорите , появляется периодически- значит просто массаж. Скорее всего у малыша нет кривошеи

сходили мы к неврологу... прописала глицин и магне Б6... сказала исключить лор паталогию (отит- ? серная пробка - ?) помогите прочитать ее диагноз. глаза сломала %)

ну здесь профиль невролога - диагноз сложно разобрать, тем более сокращение слов присутствует. разобрала только -генеза и присадка. Вам нужно попросить лично медиков на форуме(может в личку киньте.), они могут читать медицинские каракули. Ну судя по препаратам что, выписали- это для уменьшения тонуса мышц - короче от гипертонуса .Скорее всего в диагнозе об этом и ведётся речь .

lya_sya
lya_sya
мама загляните вот сюда - всем форумом разбирали почерк...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вобщем, кто читает эту тему, отписываюсь: сегодня были у лора в Бонуме... оказалось, что у нас правосторонний экссудативный (неуверена правильно ли прочла слово:)) отит, и с носом небольшая проблема (2 недели назад мы перенесли простудное заболевание: сопли, горло и ты пы), не долечились (кстати сказать, педиатр ходила к нам домой слушала нас, т.к. был кашель, последний раз была в понедельник 8 февраля, сказав, что придет в четверг - так и не появилась:(). лор прописала: физраствор в кажд. носовой ход, називин (чтоб "освободить" ушной канал), и отипакс по 3 капельки в правое ушко. так что

манюня26
у меня доча ток делала,потом акозалось,что ушко болит.

а я то и не думала на ухо!!!

аноним
прописала глицин и магне Б6..

нам это ваще не помлгло! Ни капелечки!

аноним
агляните вот сюда - всем форумом разбирали почерк...

да , весело пришлось :P :)

Совет простой
Когда берете его на руки старайтесь держать его так.что он поворачивал головку в сторону ,противоположную..т.е если он поворачивает головку влево-вправо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы