Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказался от груди! Что делать?

Моей дочке 4.3мес отказалась от груди! Отворачиваеться психует!!! Что делать не знаю! Обидно заканчивать ГВ когда молока много!

www.u-mama.ru/read/article.php
тут вот почитайте про отказ:)

Marina_87
Что делать не знаю! Обидно заканчивать ГВ когда молока много!

спокойно и настойчиво предлагать:) сонной или вообще во сне
я старшего кормила под одеялом и на ходу:)
еше ни один деть не умер от голода " у тарелки с борщом" вернее у титьки, полной молока

Marina_87
Отворачиваеться психует!!!

У нас такое бывает, когда десна болят - зубы лезут. Подсовываю грудь, когда ребенок спокоен, предлагаю ее многократно. Когда засыпает, тоже хорошо берет.
Главное не нервничайте. Продолжайте предлагать грудь.

Meggy
Главное не нервничайте. Продолжайте предлагать грудь.

Marina_87
Моей дочке 4.3мес отказалась от груди! Отворачиваеться психует!!! Что делать не знаю! Обидно заканчивать ГВ когда молока много! так может у вас зубы лезут. предлагайте и все получиться.

:) Возможно и зубы но допустем вчера мы 5 часов не ели уже изошлись на истерику! Сцеженное молочко попили и завалились спать!

Marina_87
Что делать

заворачиваться в одеяло, кормить на ходу, кормить в разных позах, кормить в разных местах, пробовать и пробовать...

dianИЩa
еше ни один деть не умер от голода " у тарелки с борщом" вернее у титьки, полной молока

поэтому не психовать и помнить - мама в этом деле - главная. скажет - "титька" - будет дите есть титьку. скажет - "бутылка" - будет бутылка. все от вас зависит.
и еще, если у ребенка были или есть проблемы с ВЧД - проверьте, не было ли повышения: к весне бывают обострения. Когда ВЧД повышено, у ребенка может болеть голова и ему больно сосать

Большое всем спасибо! Будем биться за ГВ!!!!

А еще хотелось бы добавить и спросить! до отказа от груди мы плохо прибавляли в весе! за прошлый месяц 300гр.

Marina_87
до отказа от груди мы плохо прибавляли в весе!

А педиатор что говорит? И какая прибавка с момента рождения общая?

Общая прибавка 3500 (в первые два месяца почти по кг прибавляли) А педиатр сразу смесь нам выписал без разберательства причин!

Marina_87
Общая прибавка 3500

3500 разделить на 4, получается немного меньше килограмма. Нормальная прибавка в целом. С возрастом прибавка в весе уменьшается. Если в динамике прибавка в весе будет незначительной, то возможно стоит сдать анализ на дисбактериоз. Может молоко плохо усваивается. Хотя мне кажется, что все у вас хорошо и не стоит заморачиваться. У ребенка зубы лезут, вот он и стал меньше кушать. Плюсом становится более активным, а значит и калорий больше расходует ;)

:) Да будем пинять на зубки!

www.rojana.ru/content/view/1056 - про отказ
Суслонова Елена 89126699866 - консультант по ГВ, советую обратиться срочно!
причин отказа моет быть куча - проверка мамы на прочность, рез-т стресса (причем вы можете так и не понять где он это стресс был) и т.п., поэтому лучше обратиться к проф-лу, которая поможет вам разобраться в причинах отказа и наладить ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы