Тема закрыта

Причина: 0

Какие овощи можно при ГВ?

Моему малышу три недельки. Кормлю грудью, ем все, но по-немногу, не ем только овощи. Какие овощи точно можно кушать, а то у малышки и так есть пара прыщиков на лице, вдруг какой-то сильно аллергенный овощ съем?

Из овощей мне приходит в голову: морковь, свекла, капуста, фасоль (замороженная), перец (заморож), замороженные овощи в пакетах магазинные. Их все можно?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:49

капусту

все ела, кроме капусты

Всё ела даже капусту.

Из овощей мне приходит в голову: морковь, свекла, капуста, фасоль (замороженная), перец (заморож), замороженные овощи в пакетах магазинные. Их все можно?

Immage
капуста, фасоль

я бы не стала, у ре могут газики образоваться

Отец Алексий
капусту

педиатры разрешают цветную,но у моей дочки животик потом болел.
Больше я ее не ела.

ела все, за исключением бобовых

mama Lida
а как вы определили, что живот болел именно из-за капусты?

не ела капусту(свежую),бобовые.остальные овощи в неограниченных количествах.

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд

очень полезная статья про питание кормящей мамы )) про овощи там тоже сказано )))
если обобщить - можно есть всё (даже овощи и даже капусту с фасолью), но без фанатизма )))

Immage
а то у малышки и так есть пара прыщиков на лице

какое отношение прыщики имеют к голодающей маме? )))))))
Овощи все можно. А в вареном виде тме более абсолютно все ;).

Immage
у малышки и так есть пара прыщиков на лице

Клюква
какое отношение прыщики имеют к голодающей маме? )))))))

Клюква,
а с чего вы взяли что у моей дочки голодающая мама? %)
Если только голодающий человек это тот, кто не ест овощи.
)))))))))))

StiX
кроме капусты

цветную и брокколи ела, все нормально было.

Immage
а с чего вы взяли что у моей дочки голодающая мама?
Если только голодающий человек это тот, кто не ест овощи.

ну хорошо, мама не голодающая, а просто неадекватно питающаяся и недодающая нужного себе и ребенку, так сойдет?
Трудно представить нормальное питание кормящей мамы без овощей, тем более если вы уж так боитесь аллергии, то почему овощи-то??? Они-то каким образом провинились? Это практически единственное, что можно без ограничений при гипоаллергенной диете, в отличие от много чего другого (нельзя молоко категорически, курицу, яйца, рыбу... да, это не про вас, а про питание при аллергии, которой у вашего ребенка вроде не наблюдается :))

Нежелательно есть капусту, горох, огурцы, редис, виноград, дыня. Первые 1-2 месяца лучше не есть красные овощи, фрукты и ягоды. Нол это все индивидуально. Не советуют еще кабачки. Но мы ели, все нормально. Не надо помидоры. А, например, морковь можно по-немногу добавлять в пищу. С 2 месяцев ем все подряд. Аллергии нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Не ем бобовые и зимние(импортные) помидоры
капусту ем всю - белкочаную, краснокочаную, брюссельскую, броккли, цветную.
Картошку оч выборочно ем - только красную, естественно без фитафторы

я люблю чеснок .Когда кормила ,исключила из меню .Потом сорвалась и наелась .И никаких изменений не увидела - ни в поведении малыша , ни с животиком. Ешьте то, что ели во время беременности . Обычно дети нормально эти продукты переносят .Мой даже в 3 недели не обратил внимание на помидоры и огурцы. Пробуйте по чуть-чуть с утра, чтобы к вечеру видеть реакцию

Immage
капуста, фасоль

не ела бы много...хотя если хочется, то кушайте

капусту, бобовые не ела, еще яблоки до трех месяцев исключила, эх... зато арбузы ела как ненормальная, благо был август=сентябрь, но сейчас это не актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы