Тема закрыта

Причина: 0

Доча упала с дивана!!

Помогите советом!! Кладу дочку (5,5 мес) засыпать с собой. Ночью она проснулась покушать, и пока я готовила ей смесь, она каким-то образом упала с дивана... Я забегаю в комнату, а она на животе на полу лежит... Плакала очень сильно, но сейчас вроде успокоилась и спит... Я не знаю что делать... Вдруг у нее что-нибудь сломано, или (не дай Бог) сотрясение? Может Скорую вызвать? Или подождать до завтра и вызвать платного неонатолога?

да у многих падали, скорее больше испугалась, смотрите по состоянию :)

Если, что то беспокоит то нужно вызвать скорую. лучше перестраховаться.

Дак вроде спит как обычно..

не знаю ни одну мамочку,чтоб ляля ни разу с дивана/кровати не рухнула.если на утро не беспокойная будет-нормально всё должно быть...Советую не лениться и ПОСТОЯННО перкладывать в кровать.Во-первых,вы уже большие и в таком возрасте они сильно хотят удрать,сесть наравят сами,элементы ползания и т.п.,а во-вторых,пускай привыкает спать одна(тем более не на груди...ЗАЧЕМ?),лучше будет всем,в-третьих,это не гигиенично!

моя то же сегодня упала но нам почти 10 мес. наблюдаю уже пол дня. смотрите что бы у нее небыло судорог, подбородок не трясся, глазки не закатывала. техонько тело прогладте. если ей будет больно она вам скажет. лучше не спать часа 3. если нет тошноты или рвоты и всего остального то все хорошо. не беспокойтесь. ну температуру по измеряйте. я когда сегодня мерила сама успокаивалась.

А если температура будет высокая, что тогда? С чем это может быть связано?

ERaskov
А если температура будет высокая, что тогда? С чем это может быть связано?

да не думайте вы ужасы всякие, не будет! Мой в 3 упал-переворачивался уже активно, ну перепугалась я, конечно, в больницу помчалась ночью, все обошлось, и у вас обойдется-просто наблюдайте за дочей-если что-то будет беспокоить-едте в больницу.

Спасибо, я хоть немного успокоилась...

Советую вам вызвать скорую. Детскую неотложку. И срочно. Они отказать не могут. Скажите, что случилось. приедут, осмотрят. Дай Бого, чтоб хорошо все было. Что вам наши советы? Мы такого насоветуем! Это ваш ребенок и вы отвечаете за его здровье. Моя крха упала тоже с дивана. Я вызвала из пол-ки врача. вся тряслась, так испугалась за нее. Враичха прила, говорит, даже осматривать не буду, е имею права. Давайт етелефон сама выхову скорую, езжайте в больницу на ренген. скоая приехала, говорит все нормально, а меня трясет, врачиха напугала рассказами своими. Говоорю, везите в больницу. Там врач посмотрел, спрашивал, сразу ли заплакала как упала, т.е. не было ли потери сознания. Говорит наблюдайте 2 недели за состоянием, енген делать не будем. нет смысла. гоорит сходите завтра , на узи родничка. Сходили- сказали нормальн. только тогда я успокоилась. А так спать не могла. Но если вы не замечаете изменений в поведении ребенка, то все будет хоршо. Но врача все-равно вызовете. И не переживайте. У малышей немного другое строение (как бы еще кости мягкие). А малыши действителньо всепадают. Главное себя не вините. Я очень переживала, что муж скажет, что я не уследила. а он пооддержал.

И не бойтесь вызавать скорую, если считате это необходимым. они профессионалы, отвечаютза свою работу. Иногда просто для маминого спокойствия надо вызвать

И у меня ребенок падал в 5 мес. с кровати, себя так казнила, места себе не находила, позвонила подруге, а она сказал, что моя уже три раза падала, у детей, родничок не закрывается до года, почему? потомучто он их спасает при падении, сотрясение головы минимальное. Нам врач наш педиатр рассказала такую историю,как мамочка шла с прогулки домой, и тащила в одной руке каляску, а вдругой ребенка под мышкой, зашла в подьезд, и подскользнулась, и ребенок у нее выпал прямо на лесничную плащадку, маленький 2ух месячный, ну правда запаковнный был, так она в шоке, бросила каляску и помчалась в больниц, ребена обследовали с ног до головы, и ничего не нашли, ни синичка, ни царапки, и с головкой все нормально. Правда ей это было уроком на всю жизнь!

LILIA81
Советую вам вызвать скорую. Детскую неотложку. И срочно.

%)
Ну Вы сейчас точно насоветуете....

ERaskov

Просто понаблюдайте за ребенком, при любых симптомах - к врачу.
А так... у многих дети падали.... ;) сильно не переживайте и не волнуйтесь, но теперь будьте внимательнее к Вашему малышу :)

нню
не знаю ни одну мамочку,чтоб ляля ни разу с дивана/кровати не рухнула

ну, я, например (тьфу тьфу).
ребенок падал только сам по себе на полу когда училась ходить.

АААААААААА :shock: , у меня тоже доча 2 дня назад с дивана упала - ползать учится (нам почти 5мес) - встает на четвереньки, раскачивается взад-вперед и так передвигается. Ну мама и недооценила дочкиной прыткости, оставила на диване, сама ушла на кухню на неск. сек., а доча таким макаром к краю подползла и буууум :vava: . Ревела аж до икоты :m_13: , но быстро успокоилась, потом мы за игрушкой глазами проследили (как нас тут, на форуме, учили), всю голову ре обсмотрела - не нашла даже никаких покраснений, не то что уж шишки... Следила за реакцией ре (тошнота, рвота). У нас все обошлось, ре веселый, мама спокойна . С этого дня оставляю ре только на полу, хотя у нас пол оч.холодный (1ый этаж) :(

В девяти случаях может обойтись, а в одном - неизвестно как будет. Мои тоже падали. Главное следить чтобы рвоты у ребенка не было и наблюдайте, слишком долгий сон - может быть признаком комы!!! У знакомой так ребенок 1г.2 мес. споткнулся через порог и упал головкой, вроде нормально все было, а потом спать уложили - он долго не просыпается, оказалось опухоль образовалась в мозгу! Операцию делали, ребенок к сожалению инвалидом остался (правая сторона парализована) :( Я никого не пугаю, просто рассказываю реальный случай из жизни (если обошлось один раз - второй может быть совершенно не так). Берегите своих пупсов!

нню
не знаю ни одну мамочку,чтоб ляля ни разу с дивана/кровати не рухнула.

Есть такая - я ;)
А автору - все таки об этом случае педиатру стоит рассказать....

ERaskov

Советую вам вокруг дивана подушек и одеял наложить, на всякий случай. Раз дочка с вами спит. Чтобы на мягкое упала, в случае чего. ;)

У меня было такое в 3мес. Реб плакал оч. не мог долго успокоиться.Вызвала скорую.Повезли в дет.больницу к нейрохирургу проверить через УЗИ голову.Оказалось всё в порядке- просто ушиб мягких тканей. Но советую чтоб не думалось провериться.

вчера оставила сына бабушке и папе - сама ушла по магазинам, от нехорошего предчувствия завернула домой минут через 30 - и что я вижу???
ребенок с шишкарем на затылке, ссадиной, тошнит его, кричт дурным голосом - не усмотрели и он свалился с кровати, скорую конечно никто не додумался вызвать, как и позвонить мне - в результате вызвала я скорую, в 9 вечера(до этого час тубку не брали либо скидывали)
скороя приехала в 10-30, ребенок только уснул, собрали нас и в 9ку
там осмотрели сделали рентген, сказали что ничо страшного, ушиб - прикладывать холодное, когда спросила стоит ли нам подойти потом в поликлиннику врач сказал - хотите идите хотите -нет, и в 01-30 выпнули за дверь, часа в 3 ночи добралась до дому (курица - деньги все дома оставила, пока муж приехел за нами)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 13:59

у меня сынишка 4,5 мес тоже сегодня улетел с дивана! Положила на диван к стенке, пошла себе чай налить... буквально 30 сек и дитя на полу! Визжал, но потом успокоился у груди!!!

И у меня доча(4 мес) в буквально неделю назад грохнулась с дивана,но тут уж не моя вина,а вина папы,положил её на край дивана,видите ли ползунки ей менял,а она такая егоза,давай ворочаться и нырнула,пока он ползунки из шкафа доставал,ревела она конечно тоже до икоты :m_14: ,но больше скорее всего от испуга,да и меня затрясло тоже не на шутку,но ттт,все обошлось,не прошло и 10 минут мы снова стали визжать-пищать и радоваться жизни :w_0040:

Можно вызвать скорую и Вас отвезут в больничку и сделают рентген. Можно взять ребенка и сходить в поликлиннику показать неврологу. Если рвоты не было скорей всего обошлось, но надо и трещену черепа исключить, а для этого нужен рентген. Моя тож падала 3 раза, я ночью засыпала когда кормила, на 3 раз не обошлось, была рвота а потом лечили ВЧД.

У меня тоже вчера грохнулся. Положила подушку, пошла свет выключить, краем глаза вижуу... поймать не успела. Поплакал, приложила лед. Желательно узи сделать и к окулисту.

спит?-значит норм. нет такого человека который в детстве не падал.

нню
не знаю ни одну мамочку,чтоб ляля ни разу с дивана/кровати не рухнула

н поверите. Но у меня не рухала ни разу :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы