Тема закрыта

Причина: 0

Синехии половых губ.

У дочки (почти 5 месяцев) срослись малые половые губы. внимательно прочитала статью про синехии forums.rusmedserv.com/showthread.php поняла, что следует только наблюдать. НО!страшно как то ничего не предпринимать. воспользовавшись поиском поняла, что в основном все стараются разрешить проблему с помощью кремов либо хирургического разведения. Как то страшно тупо наблюдать, наша русская душа просит действий :) Если пойду к геникологу, думаю, 100 процентов пропишут мазь как минимум. Мамочки, может и правда кто-то просто наблюдал, а оно как-то само разрешилось?

На русмедсервере есть Ника Муратова,напишите ей. Она специалист.

Fejka
про синехии

У меня в детстве такое же было,мазали мазями(какими не знаю) и всё нормально.

Fejka
оно как-то само разрешилось?

ни разу не слышала такого, обязательно нужно разъединять! Иначе не сможет или больно будет по маленькому ходить.А наблюдают за тем, чтоб не срастались.

Fejka
Если пойду к геникологу, думаю, 100 процентов пропишут мазь как минимум.

А чего в мази страшного? Мы мазали + ваночки с ромашкой.

массажик и крема!!! чего там наблюдать? чтоб доча вообще не смогла пи-пи сходить!!! :=-O:

из истории моей мамы.
когда мне был годик,меня мама повела к геникологу и врач обнаружила,что у меня срослось!меня сразу хрен знает чем разрезали......... %) маму никто не спросил о разрешении :( мама там конечно всех обматерила!!!!!после чего я боялась панически все больницы.....прошло время и мама заметила что опять сраслось,но плюнула на всех и никуда не повела!!!!на что ей огромное спасибо!
хоть мне был год,но я очень хорошо все запонила,только не знала что мне делали,запомнила,что было безумно больно,очень очень очень больно!!!!я неделю ревела и ходить в туалет не могла-все болело!!!!но то что сраслось у меня второй раз не помешала родить мне ребенка!!!!!! ;)

Naddin
разъединять

Ничего не разъединяли.

Анюшок

если сросшиеся назначают лечение, а если не помогло, то разъединяют сами же врачи.

У нас сопуствовала инфекция моче-выводящих путей, поэтому мы мазали мазями, еще 2 недели для профилактики (осталась 1 неделя).
Никто даже не заикался о разрезании (заметила нифролог). Лучше сходите - ничего страшного в мазях нет.

majong
На русмедсервере есть Ника Муратова,напишите ей. Она специалист

так сразу в ЧАВО отправит..там в принципе все ясно написано:
"Повторим – лечение требуется только в случаях синехий, затрудняющих отток мочи или на фоне выраженной инфекции мочевыводящих путей. Во всех остальных случаях достаточно наблюдения"
но у нас ведь как обычно:

Naddin
если сросшиеся назначают лечение

вот блин и боюсь %)

"наблюдать" врач наверное должен, а не мама..
у нас было, мазали мазью (не гормональной) не помню название.. на пушкина в аптеке делают
я решила, что лучше мази и ванночки, чем срастется все до конца, идите к гинекологу, мы были в вашем докторе

пока ребенок маленький очень легко и помазать и помыть, я вот знаю девочку у кого эта прблема в 5 лет (тоже мама наблюдала), психологически оч тяжело это все, у меня дочь в 3 то года не дает уже там ниче смотреть,

А вы маслом мажете? Обычно срастаются у девочек, когда там сухо, надо обязательно растительным маслом мазать. Если синехии 5 см и менее, то гинекологи ничего не прописывают, только маслом растительным мазать посильнее. У самих было и у знакомых, стали мазать и разошлись.
Есть сайт "здоровье девочки", прочитала там, что после хирургического разреза, если срастется, то мази уже не помогут. Т.е. хирургический разрез делать ни в коем случае нельзя, только в крайних случаях.

мама
надо обязательно растительным маслом мазать.

:dada: Кстати, да. Г сказала, только не растительным, а вазелиновым или джонсонс с бэби

Мы мазали мазью гормональной, все быстро разошлось. После этого регулярно раствором хлорофиллипта подмывала пропорции разведения не помню, мазали персиковым маслом-все назначение врача. Моей сейчас 6 лет, раз в 3 месяца проверяю, разрешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы