Тема закрыта

Причина: 0

после УЗИ.......................

Моему сынуле 2 мес. и только сегодня мы попали на узи (скрининг).И когда делали НСГ то, оно меня очень расстроило своим диагнозом.Нам поставили диагнозы "Гидроцефалия" и нашли "Селярную кисту". мамочки если у кого то обнаруживали такие патологии, то пожалуйста поделитесь своим опытом. Что мне ждать. :( К неврологу я попаду только в понедельник.

узи то где делали? жидкости много? щель какая?

Порылась в и-нете на эту тему и ужаснулась. Нам тоже говорили, что есть лишняя житкость в голове, пропили лекарство и снова сделали УЗИ. А прием у невролога назначили аж через 2 месяца. Такой диагноз правда нам не ставили, т.е. не термин этот называли, а говорили просто -- жидкость в голове. А это оказывается вон как серьезно. Не пугайтесь. Почитайте. medinfa.ru/04/gidrocefaliya/ На следуеющей неделе мы записаны к неврологу. Все расспрошу. Но теперь тоже спокойно спать не буду.

ulei
Что мне ждать.

У племянника такое было, ему 13 лет правда уже. Ваша задача - найти невролога, которому у вас нет оснований не доверять и исполнять все его указания, все поправится. Самое главное - сами успокойтесь! ;)

ТакаяВСЯЯ
узи то где делали? жидкости много? щель какая?

присоединюсь к вопросу.
Сразу то не надо в панику впадать, нам разные врачи-неврологи по-разному писали в карточке: кто гидроцефалия, кто гипертензионно-гидроцефальный синдром (а это разные вещи), а врачи-УЗИсты пишут - нарушение ликворной динамики (как-то так), но никогда по УЗИ не писали в заключении ни гидроцефалию ни ГГС!.

Гидроцифалию ставят всем у кого расширения больше 5, это то же внутричерепное просто чуть больше нормы которая допускается.А ВЧД у почти у каждого новорожденого.Важно чтобы оно не наростало, следите чтоб размеры головы соответствовали размерам груди.А вообще до 6-7 месяцев ВЧД обычно наростает, а потом может самостоятельно пройти, ну или излюбленые диакарб и аспаркам))Смотрят в динамике.Кисты тоже к году обычно самостоятельно рассасываются.А вообще раньше не делали УЗИ и как то росли все, развивались и ни че.Как говорится меньше знаешь крепче спишь :) Советуют избавится от ВЧД до года пока родничек не зарос, т.к потом могут быть головные боли, не внимательным может быть ребенок, рассеяным и пр.Если голова у ребенка не большая, венки не набухают, родничек не выпирает, в развитии не отстает, то сильно беспокоится не стоит.невролог скорее всего назначит мочегонные пропить месяц-полтора, потом перерыв и опять....

smishariki
Гидроцифалию ставят всем у кого расширения больше 5,

нее, разные показатели и по ним прям так сразу гидроцефалию не ставят, гипертензию пишут, это да. Врач мне говорила, что межполушарная щель норма до 4 мм, диастаз кость-мозг - 2 мм, III жулудочек - до 3 мм (вроде так), есть ещё и другие показатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы