Тема закрыта

Причина: 0

Спираль МИРЕНА?!!

Вопрос вообщем-то такой: хочу поставить спираль, гинеколог посоветовала МИРЕНУ, типа нового поколения для молодых и кормящих мамочек, куча плюсов (капсула с гармонами и т.д и т.п), но стоит она 8 500р.))) это минимум в Е-бге. Есть куча других от 100р. и до ... просто они совсем простые без всякого гармона...вот сижу и решаю!...Смысл есть?!
Подскажите, кто сталкивался с этим, что выбрали???

moti_kiss
гинеколог посоветовала МИРЕНУ

такое ощущение, что ее советуют 9 женщинам из 10. Пока сама думаю ставить/не ставить

Есть ооогромная тема в ЗДОРОВЬЕ. Поищите ;)

...кучу материала перебрала уже))) просто не знаю, что делать :) вот и интересно кто что решает по этому вопросу

из плюсов - гормон вроде как защищает от оплодотворения яйцеклетки...
сама неоднозначно отношусь в вмс.........

У меня стоит она уже 2 года, я довольна, в плане, что нет обильных месячных, т.к. когда стояла ранее обычная спираль, то были сильно обильные, низкий гемоглобин был....

Вот спасибо...OlNik...вижу кто-то оценил приемущества)))

OlNik
нет обильных месячных

меня вот это и пугает :=-O: Куда девается эндометрий? 5 лет без месячных конечно замечательно, но это против природы. Я конечно не медик, но ИМХО, не правильно это %)

если я правильно все понимаю, то месечные должны стать как при ОК, кто пил, тот понимает) они и правда достаточно скудные и не болючие совсем,да еще и по расписанию день в день))) просто до ляли, я именно и предохранялась ОК, причем достаточно долго (5лет)...т.е месечные ЕСТЬ, куда без них))) просто они по скромнее себя ведут :)

moti_kiss
то месечные должны стать как при ОК

в том то и дело, что большинство женщин (по отзывам) говорят, что месячных НЕТ, типа экономия на прокладках Либо чуть мажет, как в полследний день месячных. Вот и задумалась, не наживу ли себе других болячек к уже имеющимся :( Таблетки ежедневно пить тоже не хочу %)

если у вас в семье есть варикозники, то у вас может спровоцировать тоже, гормоны эти кровь сгущают. А если уже есть варикоз - то любые горм препараты нельзя, конечно в мирене они в жкт не попадают, но в кровь то попадают!

Тина
Куда девается эндометрий

говорят, что из-за этих гормонов он практически не растет... у меня маме поставили такую мотивируя тем, что у нее эндометрий разростался сильно и кровотечения были долгими и обильными.. сейчас уже три месяца нет месек у нее, но ей 48... может и климакс..

тоже вот думаю о спирали щас(только после родов)!Какая лучше?Помогает ли она вобще?

У меня МИРЕНА 4 года. И все 4 года совсем нет месячных. Сперва было не по себе. Сходила к врачу. Объяснили, что все в порядке. Все циклы идут как надо, только эндометрия мало. Огромный плюс в том, что не веду календарики, не думаю когда должны начаться, почему на день задержка!!! Потом предохраняет не только от беременности но и от онкологии. И, конечно зто плохо, но я уже 4 года не ходу к гинекологу, т.к. нет проблем. А вот через год пойду, т. к. нужно поменять МИРЕНУ.

Мне ее тоже рекомендовали,но мы решили по старинке пользоваться презервативами

Мадмуазель
Огромный плюс в том, что не веду календарики, не думаю когда должны начаться, почему на день задержка!!!

девочки, у кого эта спиралька, вы вес с ней не набирали? а то у меня проблема с чарозеттой, сильный набор веса...хочу перейти на спиральку и побаиваюсь, вдруг такой же эффект...

я тоже над спиралью думаю, но я ставила простую и через месяц уехала отдыхать. Там открылось кровотечение, ладно врачи нашлись в санатории и убрали спираль. Вот поставишь за 8 тысяч, а она не подойдет!

Мне ставили просые спирали раз 5 или 6. Все они благополучно выпадали во время месячных (как я говорила врачам - рожала их). Поэтому тоже боялась такую дорогую спираль ставить. Но уговорила подруга - врач. Поставила - вот 4 года ни горя ни забот. Кстати вес не набираю.

Тина
Я конечно не медик

это заметно :( , не стоит говорить о том, чего Вы не понимаете
Мирену ставят по медицинским показаниям(эндометриоз, гиперплазия, обильные месячные) в том случае, если у вас не хватает определенных гормонов и вы вынуждены их пить постоянно, а в Мирене - капсулка с ними, поэтому гормон попадает прямо в полость матки, а не в кровь через печень. Другое дело, что побочных эффектов много, почитайте специализированные сайты, я сама после долгих раздумий отказалась, пью Жанин, как прежде, меня очень устраивает.

ira*
пью Жанин, как прежде, меня очень устраивает.

до беременности тоже жанин пила, очень устраивали таблетки, и вес с ними не набирала, а на чарозетте....жуть.....
просто при гв нельзя ничего другого пить....

Девочки, кому интересно смотрите мое объявление в разделе для женщин (другое) или пишите в личку. Я год назад покупала эту спираль (цена недорогая), но мне не разрешили ее ставить сосудистые хирурги (мне гармоны нельзя ни в каком виде). Поэтому могу продать ее Вам за ту же цену, что и покупала. Даже чек вроде на нее остался.

Я хотела поставить Мирену. но гинеколог одного известного МЦ сказала, что нет смысла покупать такую дорогую, можно и подешевле подобрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы