Тема закрыта

Причина: 0

проблемы со слухом

девочки ,подскажите ,у кого так было .Знакомая родила 1.5 мес назад ,в роддоме им прибором посмотрели ушки ,сказали ,что ре не слышит ,но не волнуйтесь,в мес сходите к лору ,должно востановиться .Вчера они сходили и опять так же показывает ,дали тел в е-бурге записаться к лору ,но запись на конец марта %) ,а еще она ,когда реб спал ,ударила громко по столу ,говорит сразу глазки открыл .Девочки подскажите уда еще можно обратиться

Платно, без записи я бы сходила в хорошую больницу, в Бонум может быть.

а тел ,не подскажите ,мы не местные

регистратура 263-71-09

ага спасибо ,я щас ей позвонила ,она говорит ,еще раз попробовала стукнуть по столу ,он аж вздрогнул ,значит слышит же ,почему тогда прибор не показывает?

У нас тоже прибором в РД смотрели сказали не слышит ...... потом ходили на аппарат (какой то старинный как г-но мамонта) тоже сказали ноль! НУ если ре просыпается от звуков значит он их слышит. Вобщем мы слышим! Уже 8 месяцев слышим... А в Бонум сьездите у них новое обоорудовани е очень хорошее

В поликлиниках, по крайней мере в тех где мы были, все приборы старые как и тетеньки которые на них работают. Стучите гремите если поворачивается, просыпается.. значит нормально

Malikova
все приборы старые как и тетеньки которые на них работают.

:D

нас вообще в роддоме не проверяли... а аудиотест в бонуме вроде как до 3 мес тока делают сказали.. потом он типа непоказателен.. так мы и не успели его сделать.. но вроде слышит...
а поповоду гремения по столу - так может он вибрацию какую то чувствует..надо голосом что нибудь сказать... в 1,5 мес - ре уже обращает внимание на звуки посторонние..

Nataffka
когда реб спал ,ударила громко по столу ,говорит сразу глазки открыл

так нас в поликлинике проверяли, а в Род доме сказали, что не слышит :=-O:

Нам тоже не сделали в роддоме этот тест, в месяц мы не пошли,т.к. была эпидемия гриппа,а потом ленились(ребенок всегда реагировал на звуки) и вот только вчера мы прошли его(а нам уже 4 месяца) и все ок.так что по

Llekka
а аудиотест в бонуме вроде как до 3 мес тока делают сказали.. потом он типа непоказателен.. -это неправду они вам сказали!у нас ведь показало :)

Nataffka
девочки ,подскажите ,у кого так было .Знакомая родила 1.5 мес назад ,в роддоме им прибором посмотрели ушки ,сказали ,что ре не слышит

Nataffka
Вчера они сходили и опять так же показывает

И у нас так же было, в роддоме проверяли - нет реакции
в пол-ку отправили - ЛОР проверила доисторическим прибором, который в ухо не надо засовывать- всё нормально , но для галочки отправила ещё раз на аудиоскрин - засунули прибор - 0
И так целый час, с разными насадками, в итоге - получилось, сослались на строение уха,
а так тоже от голоса или хлопка в ладоши - вздрагивал, т.е. слышал, поэтому я и не переживала,
напокупали китайских приборов - вот ничё и не работает..

если у ребёнка серные пробки, то тест м.б. ошибочным. если не терпится - запишитесь к сурдологу в Бонум, там же можно пройти КСВП, но это не сильно дёшево (1,5 тыс. рублей).Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:37

Llekka

у нас проблем со слухом не было, но в 1,5 месяца ребеннок на голос не реагировал и голову не поворачивал, поэтому стук по столу более показателен, или дверью хлопните.

а реагирует на звуки какие-нить, когда не спит?

fly_mama
а реагирует на звуки какие-нить, когда не спит

не знаю ,проверяла спящего то-ко

Просите у педиатора направление на основании заключения врачей, "типа не слышит" в диагностический центр или бонум, в бонуме проверка детей до года и в ДЦ б/платная, т.к. это какая то гос программа. Единственное: в бонуме были на краснокамской, только та сурдологи, бардак и ужас! Дозвониться не удавалось долго, потом пришли - врач, оказывается, на больничном, ну и вообще надо, чтобы ребенок спал. Сейчас! Будет мой в незнакомом месте спать, нам 6 месяцев, глазеет по сторонам и сна ни в одном глазу, мы двинули на все и уехали,проверили только среднее ухо, которое оказалось впорядке. Нам ставили диагноз тугоухость, ребзь недоношенный , до 3-ех месяцев на голос не реагировал, я до сих пор переживаю, но вроде слышит, вопрос насколько хорошо, не разговаривает пока.

ворчунова
ну и вообще надо, чтобы ребенок спал. Сейчас! Будет мой в незнакомом месте спать, нам 6 месяцев, глазеет по сторонам и сна ни в одном глазу, мы двинули на все и уехали,проверили только среднее ухо, которое оказалось впорядке. Нам ставили диагноз тугоухость, ребзь недоношенный , до 3-ех месяцев на голос не реагировал, я до сих пор переживаю, но вроде слышит, вопрос насколько хорошо, не разговаривает пока.

Проверяют слух у детей до года специальным аппаратом. Обязательное условие - ребенок должен спать. Если проверяют не во сне - будет недостоверный результат. А вообще - проблема слуха - актуальная проблема. Очень много детей с патологией слуха. К сожалению многие считают, что эта проблема не коснется моего малыша. Проверяют Слух типа

Аноним, дал же бог фамили
поэтому стук по столу более показателен, или дверью хлопните.

Потом получают глухих детей. В том же сурдоцентре на Краснокамской плачут, а уже поздно...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 19:48

Кто принимал на Краснокамской? На сколько мне известно там 2 сурдолога. Одна в возрасте - в поликлинике. Другая в сурдологическом отделении , но детей тоже смотрит.

Nataffka
а тел ,не подскажите ,мы не местные

НПЦ "БОНУМ" областных детей принимают бесплатно. Нужно только иметь направление с места жительства от педиатра или от лор врача. Проверяют слух на аппарате "Акускрин" и тимпанометре. Если не пройдете, то назначают КСВП. Повторюсь - для областных детей все бесплатно. Городские дети должны наблюдаться в диагностическом центре (тоже бесплатно). Городские могут попасть в БОНУМ платно

Margo2008
Кто принимал на Краснокамской? На сколько мне известно там 2 сурдолога. Одна в возрасте - в поликлинике. Другая в сурдологическом отделении , но детей тоже смотрит.

Сурдолог - Юлия Юрьевна Сайфутдинова - она принимает в поликлинике. При необходимости назначает лечение в стационаре. Врач стационара Маргарита Викторовна Старкова. Там же можно обследовать ребенка, например, если не может уснуть, а обследование как уже говорилось проводят во сне. Имеется новая так сказать компьютерная аудиометрия, самая современная. По ней же при необходимости подбирают и настраивают слуховой аппарат. А то, что детей на приеме много, говорит только за то , что мамы ответственные, слушаются участковых врачей и не хотят иметь глухоньких детей. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Хотела бы остудить ваш пыл( только без обид) то что ребенок слышит , не исключает что он глухой, или 4 степень тугоухости, мы себя так успокаивали до 2.6 лет, думали, да ладно не всегда, но ведь откликается, да и реагирует только тогда когда ударишь в ладоши или по столу((( поэтому нечего думать, и гадать, слабослышащие дети могут даже начинать разговаривать. моему ребенку 3 года, у него 3 степень тугоухости, для нас это был удар, но не настолько чтобы мы потеряли самообладание. только жалею я теперь об одном, что раньше себя успокаивали иллюзиями, а время то уходит, только теперь мой ребенок учиться говорить с аппаратами.....пусть едут в Питер, в НИИ ухо горло нос, там и проверят без надувательства, в Москве делать нечего, только деньги дерут и все.потому хватит пугать ребенка и стучать по столу)..Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы