Тема закрыта

Причина: 0

Про новый максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и уральский коэффициент.

Девочки!
Перечислили мне вчера пособие. Ровно 13833,33.
Должны ли на него еще районный коэффициент накручивать? Ведь в прошлом году макс. пособие считалось с учетом районного коэффициента.
Позвонила бухгалтеру - она говорит, что не будет теперь уральского, и что это пособие рассчитывалось исходя из з/платы 415000 в год.
Если можно, то дайте ссылки на нормативные документы, пожалуйста, а то на всяких сайтах для родителей другая информация. Вот тут, например:
www.papaimama.ru/arts.php

MayFlower
Должны ли на него еще районный коэффициент накручивать?

нет

MayFlower
Ведь в прошлом году макс. пособие считалось с учетом районного коэффициента.

а с 1 января 2010 года - нет. Изменился принцип расчета максимума.
Сайты для родителей - это только сайты для родителей. Есть закон 255-ФЗ и закон 212-ФЗ.

MayFlower
Девочки!
Перечислили мне вчера пособие. Ровно 13833,33.
Должны ли на него еще районный коэффициент накручивать? Ведь в прошлом году макс. пособие считалось с учетом районного коэффициента.
Позвонила бухгалтеру - она говорит, что не будет теперь уральского, и что это пособие рассчитывалось исходя из з/платы 415000 в год.

Вам перечислили максимум. Р.к. начислять не должны.

Татьяна Вакалюк

iru

Спасибо большое :)

ниче не поняла ,потолок подняли ,кто получал меньше ,так и осталось 40%? %)

...сам расчет не изменился: 40% от средней ЗП за последние 12 месецев на последнем рабочем месте!

moti_kiss
40% от средней ЗП за последние 12 месецев на последнем рабочем месте!

это с учетом премиальных или только от оклада?
если у меня оклад 23000,а вместе с премией 30000,то сколько я будут получать
примерно такие суммы в месяц в среднем и были

если премию получаете не в конверте, то она входит в средний заработок, соответственно пособия начисляться будут с 30 000 ;)

MayFlower
Перечислили мне вчера пособие. Ровно 13833,33

мне сегодня перечислили пособие 13890,83 - странно, я тоже читала про 13833,33

блин где справедливость ,подняли тем у кого и так потолок был ,щас деньги перевели как получала ,так и осталось %)

MayFlower, а когда вы в отпуск по уходу ушли? в январе или в декабре?

Nataffka, какая зарплата у вас была на работе? меньше 34 тысяч? если да, то считайте 40 % от нее - вот и ваши пособия, а они с 2009 года должны были повысится на 10 %...

у меня ситуация смешная.
в отпуск вышла 28.12.2009 года, пособие получаю по 2009 году, т.е. не 13 890, а 7тысяч с чем-то + 10% индексация., а сказали бы мне в кадрах, заране что так считать будут, я бы заявление с 1 января написала. вот обида-то.... :(

ingrid
в отпуск вышла 28.12.2009 года, пособие получаю по 2009 году

пособие какое? по уходу за ребенком до 1,5?
в любом случае должны будут пересчитать с 01,01,2010 по новым правилам.

ingrid
меньше 34 тысяч? если да, то считайте 40 % от нее - вот и ваши пособия

да .Но думаю ,
что не справедливо ,что кто получал по 6000 т.р ,так и осталось ,видимо гос-во думает ,что достаточно ,а кто получал потолок (,добавили и не маленько )-им мало .Так добавляли бы тем,кто получал

ingrid
меньше 34 тысяч

тоже .

должы были добавить 10%!

*lenchik*

да, по уходу до 1.5 лет.
вашими бы молитвами)))) но, государству это не выгодно.....

ingrid
2009 года должны были повысится на 10 %...

может быть они уже повысились ,я получать начала с марта 2009

ingrid
в отпуск вышла 28.12.2009 года, пособие получаю по 2009 году, т.е. не 13 890, а 7тысяч с чем-то + 10% индексация., а сказали бы мне в кадрах, заране что так считать будут, я бы заявление с 1 января написала. вот обида-то....

для отпуска по беременности и родам может быть и так. Пособие по уходу начисляется по утвержденному потолку на текущий момент, поэтому если речь о пособии по уходу, то вас обманули!
Я вышла в отпуск по уходу 24 ноября 2009года. за ноябрь и декабрь начисляли по потолку 7200+РК, а за январь уже по новому 12500 (у меня просто потолка 13800 не достигли мои 40% )Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 10:50

Тина
если премию получаете не в конверте, то она входит в средний заработок, соответственно пособия начисляться будут с 30 000

да,у меня вся белая з/
то есть это будет около 12000?
я правильно поняла?

ingrid
да, по уходу до 1.5 лет.
вашими бы молитвами)))) но, государству это не выгодно

Вам сказала бухгалтерия о том, что у вас не изменится пособие из-за того, что в конце декабря 2009 началось?
Или вы сами сделали вывод из увиденных сумм? Позвоните в бухгалтерию, уточните.
Перерасчет должен быть :)

ingrid
MayFlower, а когда вы в отпуск по уходу ушли? в январе или в декабре?

отпуск по уходу у меня вообще с августа 2009

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы