Тема закрыта

Причина: 0

кортексин

неврик сказала проставить кортексин и попринимать синугерон (или как то так... не могу разобрать почерк..) подскажите от чего то? неврик - тетка злая - ничего не обьяснила... сильно ли плохие эти лекарства?

Кортексин для улучшения мозговой деятельности,препарат хороший.Про второй препарат ничего сказать не могу.

Рыба Акула
Кортексин для улучшения мозговой деятельности,препарат хороший.Про второй препарат ничего сказать не могу.

диагноз-то какой поставила?

Llekka
синугерон Стугерон(цинаризин) -препарат улучшающий мозг кровообращение

какой диагноз - не знаю... на нсг - только пойдем... по осмотру - сказала что слабо развиты мышцы плечевого пояса (типа слабо на животе лежит голову держит), потом на носочках ходит, и руками слабо цепляется... а еще я пожаловлась что головой вертит по утрам (тут где то я темку такую открывала - форум решил что это либо зубки либо что то запоры у него уже месяц ( ну дня по 3 не какает... а сегодня уже пятый день) так вот ине знаю от чего нам назвачили это все...а вообще дали направление в стационар - массаж, парафиновые сапожки (видимо из за того что на цыпочках ходит, еще разобрала слово эуфиллин... незнаю что это... а еще когда разговаривали - проскакивало слово озокерит...как то страшно такую массу всего делать трехмесячному... особенно жалко попку колоть((( расскажите что из этих назначений полезное и отч его точно не стоит отказываться.. а над чем подумать - надо ли...
может стоит ее к какому нить неврологу обратиться? чтобы понять хоть правда мы такие запущенные или еще не все потеряно?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 13:10

ну массаж вам не помешает, на нем бы я пока и остановилась, он и мышцы подкачает и стул нормализует. У нас вот "кожа мраморная" была, нам кортексин помог. А вообще поинтересуйтесь, может ваш врач всем такие диагнозы пишет, ну или сходите к другому врачу.

у моего сынули тоже плохо развит плечевой пояс. и голову держал неважно и ручки слабоваты тоже назначили кортексин. электрофорез с эуфилином, на ножки парафиновые сапожки- их и делают с озокеритом. так что не так много вам и назначили. и уж лучше физиотерапией лечится, чем таблетки есть. нам 4 месяца и я не считаю что мы запущенные и что все потеряно :) мы только начали лечение, так что помогает или нет сказать не могу :)

Llekka
попринимать синугерон (или как то так... не могу разобрать почерк..

это стугерон (улучшает кровообращение в мозгу!)

Рыба Акула
Кортексин для улучшения мозговой деятельности

а вот это для суставов препарат!

электрофорез с эуфилином на какое место делают?
а еще нам сегодня узи тбс сделали - так ядер нету... тоже вроде парафин назначают в таком случае?
а это все больно? э-форез и парафин?

то, что ядер нет это не страшно до 6-8 месяцев . В таких случаях назначают электрофорез с кальцием, парафин, массаж, гимнастика.

Автор, я вашу тему про запоры читала и вот эту......у нас очень все похоже. Та же сухость кожи, те же запоры (так же думаю на Линекс). Головкой во сне вертел..раньше.
Невролог в поликлинике ставил диагноз ППЦНС. Ципички, слабый плечевой пояс. Назначил уколы актовегина, еще что-то....не запоминала, т.к. совсем ей не доверяю. Съездили к очень хорошему неврологу,вместо актовегина назначили кортексин, стугерон (не стала его давать). Парафин+озокерит на ножки (это смешивается на водяной бане и перед массажем накладывапется), вместо электрофореза тизоль с ЗАБЫЛА чем (лень смотреь. Тоже пока не делала, но буду). Так вот, я долго была против уколов, но нашли хорошего массажиста, она нас и уговорила, сказала, что препарат оч. хороший. Укольчики не больные, деть сразу успокаивался. Зато в комплексе с парафином, массажем результаты на лицо: переворачивается как волчок, ручки ощутимо сильнее стали)))))

карошенькая
а вот это для суставов препарат!

Да ну! И какой специалист вам его для лечения суставов назначал?

Llekka
Llekka

Не переживайте, вам хороше лечение назначили. И действительно не так уж и много. Кортексин хороший препарат, нам первый раз его в больнице прокололи, где мы на выхаживании лежали по причине недоношенности. Детки были на зондовом кормлении, т.к. отсутствовал сосательный рефлекс, сразу после уколов начали самостоятельно сосать. Сейчас нам полгода, и в данный момент проходим второй курс кортексина. И ничего страшного в уколах нет, я их вообще сама дома ставлю. Так же в три месяца делали электрофарез с эуфилином (тоже головку плохо держали) эффект на лицо.

Люля Попопа
Укольчики не больные, деть сразу успокаивался. Зато в комплексе с парафином, массажем результаты на лицо: переворачивается как волчок, ручки ощутимо сильнее стали)))))

Тут просто добавить даже нечего :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:08

карошенькая
а вот это для суставов препарат

А вы инструкцию читали прежде чем так писать

электрофорез и парафин лялику неприятные ощущения не доставляют. лежит балдеет, прислушивается к новым ощущениям ;) электрофорез на спинку и на грудь прикладывают тряпочки с лекарством и с электродами %) вроде так называется. накрыли и лежал на ручках.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 19:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы