Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка начало укачивать в машине!

Сыну 11 мес. недавно поехали на дачу , почти доехали и вдруг его вырвало. Я думала,может быть случайность,но вчера поехали к бабушке -тоже самое. Я в шоке! не думала,что таких маленьких укачивает. Девочки,кто с этим сталкивался,как быть,как тренировать вестибюлярный аппарат?

Тоже так было. Но в 2-3 года. Перестали кормить непосредственно перед поездкой.

у нас такая беда с 6 месяцев.

mamaAnya
Перестали кормить непосредственно перед поездкой.

+теперь еще и не поим в поездке. иначе сразу выпитой водой блеванем :(
стараюсь подгадывать длительную поездку на сон (во сне не укачивает).

Покупали таблетки от укачивания - не помогают - их надо принимать до поезки и каждый час во время поезки. Нашу прямо этими же таблетками начало рвать.

• не даю смотреть в боковое окно и читать книжки.
    Меня саму до 12 лет укачивало в любом виде транспорта. а книжки до сих пор не могу читать, сразу

А еще вспомнила укачивает сильнее именно в пробках (при остановках, на светофорах).
многда по трассе из другого города едем - все окей. подьезжаем к дому (на светофоре или в пробке остановимся) и все... не доехали до дома 500метров....

• в некоторых машинах меньше укачивает. Ездили в другой город на Кашкае - совсем не укачало. может конечно совпадение.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 11:45

и у нас последнее время за неделю 2 раза(пости 4 года). именно в машине :( хотя в 2008 году ездили на юг своим ходом, все нормально было.

А мою младшую (2,5) даже в троллейбусе однажды... На машине вообще нереально, 5 минут и получите маман. Так что присоеденяюсь к теме, чем бы краткосрочно хоть воздействовать на этот "аппарат", а то даже до поликлинники добраться целое дело.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 11:45

Меня тоже укачивало лет до 10,при чем автобус или автомобиль без разницы,хоть в перед смотрела,хоть в боковое окошко без разницы все равно А в 10 лет поступмла в музыкальную школу за 25 км от моего дома,и пришлось ездить 2-3 раза в неделю на автобусе.По началу конечно,укачивало,но не всегда рвало,а через пару-тройку месяцев все прошло,привыкла.Ваш малыш тоже привыкнет,маленький еще он.

Рыба Акула
при чем автобус или автомобиль без разницы

о! товарищ по несчастью...
я однажды в общественном автобусе на мужика на соседнем сидении блеванула. он долго ругался на мою маму. мне было 6 лет. я помню отлично как мы вышли с ним из автобуса и мама предложила ему пойти к нам - постирать штаны. он отказался Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 11:47

у нас от перегрева такое было... жарко может ему, вот и тошнит..

Фион@
нас от перегрева такое было... жарко может ему

да.. тоже может быть. я кондиционер стараюсь не включать при ребенке. считаю уж лучше 1 раз стошнит, чем заболеть.

конечно. от авто и манеры вождния многое зависит. Меня и детей тоже оч. сильно укачивает, сколько таблеток перепробовали, нам подошли Авиаморе гомеопатические. И дети кушают, они сладенькие.

сейчас продаются браслеты Трэвел дрим от укачивания. попробуйте, помогает ;)
чаще останавливаться, не кутать, свежий воздух в машине, отвлекать, ездить во время сна ребенка (по возможности) :)

Облепиха
свежий воздух

• ритмичная какая-нить музыка весёлая.

Деньга

• ритмичная какая-нить музыка весёлая. Так то да Под музыку поди веселей тошниться

Деньга

• ритмичная какая-нить музыка весёлая

у нас соседский мальчишка именно на музонблюет, если не включать так еще ожно доехать, а если есть муз сопровождение обязательно будет блевать.

toska
Под музыку поди веселей тошниться

У нас (может быть пока) нет такой проблемы (ттт), но про тренировку вестибулярного аппарата могу предложить следующее: Нужно хотя бы 1 раз в день (особенно маленьких) качать на большом мяче (фитбол кажется, если не путаю) Сначала ложить на живот, своими руками слегка нажимать, чтобы покачать как бы внутрь мяча, потом взять ребенка за ручку и ножку и делать наклоны в одну сторону, затем взять также с другой стороны и в другую сторону, затем, держа только за плечи чуть-чуть вниз головой, буквально чтобы ребенок лишь слегка вниз наклонен был, затем вниз ногами, там можно и по-больше наклоны делать, чтобы до пола ножки доставали. Также по кругу вращения делать сначала в одну сторону, затем в другую. На все по 4 подхода. Затем перевернуть на спину и все тоже самое повторить на спине. Это очень хорошо укрепляет вестибулярный аппарат. Попробуйте, может поможет вам, вредно точно не будет, это же не таблетки, а гимнастика ;)

Спасибо! фитбол есть,попробуем.

честно говоря, я тоже думаю,что жарко ему , зимой (да еще такой) сложно угадать ,как одеть. Вот в понежельник в больницу поедем,попробую полегче одеть.

Всю жизнь от этого страдаю . Если ездить на авто постоянно, вроде как вестибулярный аппарат тренируется, и перестает тошнить. Но если на пару месяцев перестать ездить - все возвращается на круги своя :(. Так что

kasatenok
про тренировку вестибулярного аппарата могу предложить следующее:

это все, безусловно, хорошо и полезно, и я всеми руками за, но не факт, что спасет от тошноты в машине. Вообще, это, насколько я знаю, дело наследственное. Страшна рада, что мой сын в этом плане не в меня, а в папу.

Neroly
это все, безусловно, хорошо и полезно, и я всеми руками за, но не факт, что спасет от тошноты в машине.

Я тоже не совсем уверена что это будет спасением, потому как не сталкивались с такой проблемой, просто это был ответ на вопрос

DOPPEL
,как тренировать вестибюлярный аппарат?

kasatenok
просто это был ответ на вопрос
DOPPEL
,как тренировать вестибюлярный аппарат?

Эти упражнения вообще способствуют развитию ребенка. Мне массажистка наша показывала, и мы с детем их делали просто для развития и для борьбы с неврологическими проблемами. На самом деле это очень хорошо и полезно.

Хорошая у вас массажистка! Уважаю тех, кто делает массаж с элементами ЛФК. Многие этого не делают просто потому что это не в их сфере находится, как они считают, что это отдельные спецы должны заниматься. А вообще конечно не совсем правы они. А Вообще мамочек должны учить самой заниматься ЛФК, потому как многие толком не знаю какие упражнения нужно и полезно делать. Простите за офф, конечно

Сестра мужа своих деток крутила-вертела вовсю, делала им динамическую гимнастику. Сейчас их не укачивает, хотя там 4 и 2.3 возраст, может все впереди ещё... Наше детище с полутора лет фонтаны выдавало, моя наследственность однозначно((( Хотя мы и на мяче вовсю занимались с рождения, правда на динамку у меня мужества не хватило...
Авиаморе и браслеты ни мне, ни мелочи не помогли, у нас "семейный" препарат драмина, перед дорогой обязательный прием, иначе никому мало не покажется. А так - нормально доезжаем, ну пару раз остановимся побегать, конечно, и окна всегда приоткрытые держу. а то от духоты голова болеть начинает, а я не уверена, что поверх драмины можно есть ещё анальгетики.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы