Тема закрыта

Причина: 0

Речь годовасика

Дорогие мамы годовасиков! Скажите, у всех ли дети к этому возрасту говорят «требуемые» 6-8 слов? Моя дочь говорит много и постоянно, но только не понятно что! Из понятного – только «мама», да и то не как обращение ко мне, а просто так, ходит и «мамкает». Остальные слова – «ги», «да», «та», «кыль» и еще много таких, что я не воспроизведу. Невролог направила к логопеду, но мы еще к нему не попали. Успокойте, что ли, или напугайте! Что делать-то?

:)

amour
Скажите, у всех ли дети к этому возрасту говорят «требуемые» 6-8 слов?

Мой невролог сказала мне, что норма до 5 слов.

amour
Моя дочь говорит много и постоянно,

Значит пытается, молодец!!!

amour
Невролог направила к логопеду, но мы еще к нему не попали.

:=-O: Я бы не парилась, но вам видней.

amour
Что делать-то?

Говорите чаще с ней, развивайте мелкую моторику, пусть пытается повторять слова. Моя тоже говорит только мама, папа, иногда папа, а остальное

amour
не понятно что

,но угадать можно "абоко"-яблоко :)
Не волнуйтесь!!!

а "требуемые" простите для кого? если для вашего невролога-то пусть сама и учит...

amour
Невролог направила к логопеду, но мы еще к нему не попали.

К логопеду??? В год??? Орригинально %)

Лaпландия
К логопеду??? В год??? Орригинально

У нашего педиатра была такая же реакция!

Zezka
а "требуемые" простите для кого?

По нормам отечественной медицины.

Nadin-ka
Не волнуйтесь!!!

Стараюсь!

В год к логопеду??

Мой вообще молчун много не разговаривает. Да и из понятного только Ам-ам говорит, когда есть хочет.
У невролога на осмотре были, и он сказал, что да, на самом деле говорим мало. К следующему приему у невролога через полгода посоветовала учить слова.

Но и стребовала с нас 10 слов к году Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 10:20

Лaпландия

скоро в 5-6 мес. начнут отправлять

невролог ваша бредит откровенно. ищите хорошего врача, а не этого.....
к логопеду раньше 4 лет не отправляют вообще. логопед вас обсмеет скорее всего и невролога вашего тоже.
так для вашего успокоения - старшая у меня в год НИ ОДНОГО слова не говорила, ни мама, ни чего другого. Зато к 2 годам трещала лучше сверстников.
младшая говорила неск слов в год, щас ей 2 - тоже все подряд повторяет.

Red
логопед вас обсмеет скорее всего и невролога вашего тоже.

Хорошие у нас доктора: один бездумно лечение назначает, другой ржет над пациентами!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 10:45

Нам год через неделю.Но я даже не парюсь.Ну не говорит и ладно.Всему свое время.Нет,конечно так же как у вас,лепечет что-то,много и непонятно,но мы с мужем и этому лепету радуемся,так это прикольно и

amour
Из понятного – только «мама», да и то не как обращение ко мне, а просто так, ходит и «мамкает

Мне кажется что так у многих,поэтому не стоит переживать и таскать ребенка к логопеду.

Лaпландия

Nastuxa
Из понятного – только «мама», да и то не как обращение ко мне, а просто так, ходит и «мамкает

мы также

ой, ерунда какая, к логопеду %) ! Эт невролога лучше туда послать ;) .
У нас тоже невролог сказала, что наших 3-х слов ей мало, должен аж 10 говорить...эт ведь так у них в книжке написано, значит должен.
Лично я не обращаю на их ДОЛЖЕН никакого внимания. У всех знакомых дети только к 2 годам более или менее начинали что то говорить, а после 2-ух их так прорывало, что не остановить. Не из за чего расстраиваться, все еще впереди.

у нас старшая начала говорить в 2 года и 3 мес

ребенок может и не говорить 10 нужных слов, тем более внятно. главное, чтоб он понимал значение этих слов и умел их обозначать: словами, жестами, звуками. нормальный невролог это подтвердит. моя пыхтела как ежик, копировала другие звуки животных, на горячо был определенный жест с возгласом. все это учитывается и плюсуется к мамам и папам. расслабьтесь )))

Victorya
главное, чтоб он понимал значение этих слов

вот-вот. пассивная речь развивается пока (т.е. понимание слов)
Моей дочке год. Говорит много. Из понятного только "мама","папа" и "кииии"(кошка). И еще кучу всего.Но как-то не додумалась считать)) Не волнуйтесь ;)

знакомая логопед... говорит, что до полутора лет нет смысла идти к логопеду, нет просто таких методик, которые бы до этого возврата позволяли бы оценить степень задержки речи...
да и мне невролог говорила - до полутора лет не заговорит, пойдёте к логопеду

S-Ulia
знакомая логопед... говорит, что до полутора лет нет смысла идти к логопеду, нет просто таких методик, которые бы до этого возврата позволяли бы оценить степень задержки речи...

По-моему и в полтора года рано!

S-Ulia
да и мне невролог говорила - до полутора лет не заговорит, пойдёте к логопеду

Может у них какие-то новые методики сейчас, конечно. Но раньше только с трех, а то и с четырех логопеды принимали.

мама100
По-моему и в полтора года рано!

мама100
Может у них какие-то новые методики сейчас, конечно. Но раньше только с трех, а то и с четырех логопеды принимали.

я не логопед, вы тоже. предлагаю не развивать дискуссию

amour
Успокойте, что ли, или напугайте! Что делать-то?

Радоваться что реб с вами общается как умеет. Нам тоже год и невролог записала говорит 2-3 слова, все ОК. Мы тоже "мамкаем" по поводу и без, еще бабах, ой-ой(качаем головой), еу-еу(алё-алё), на, и ко-ко и т.д.. Мне кажется что главное реб учится, и понимает действие произносимых слов, например привет-пока, всему свое время! :)

Zezka
а "требуемые" простите для кого? если для вашего невролога-то пусть сама и учит...

Сходите к другому неврологу.

У меня доча говорит 10 слов(сидела сейчас считала ) - мама,папа,баба,кись,упа (упала),ням-ням и т.д.,но нас к году все равно отправили к логопеду,видимо в целях профилактики :) мы ходили.она спросила что-нибудь говорит(про количество слов не спрашивала),рассказала,что ребенку как можно чаще и подробней надо описывать все окружающие предметы.вот и все.разговаривайте с ребенком больше,потом слушать только будете.болтает же она что-то на своем - уже хорошо.

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:27Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:29

у меня вообще болтун такой, а первым словом было "дай" :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы