Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно промывать носик?

Девочки,как правильно промывать носик физраствором,под наклоном?и второй вопрос можно ли ингалятором с насадкой в носик,тем же физраствором.Исколько раз в день,и по времени?Буду признательна.Кашля у нас нет.Аночью в соплях захлебывается

нам вчера педиатр сказала что ингалятор он только для легких, т.е. от кашля, от насморка он не помогает особо..

так промывайте аквамарисом, а если бегут прозрачные сопли то их проторголом можно подсушить

дома есть маленькая грушка для отсасывания?

five
как правильно промывать носик физраствором,под наклоном?

Вот что мне говорили лоры:
1) капаем сосудосуживающее
2) когда нос перестал выделять слизь - забрызгиваем/капаем физраствор, он разжижает уже имеющиеся сопли.
3) убираем сопли из носа (аспиратором или ватной турундой).

Я противник сосудосуживающих, поэтому делала так:
1) брызгаю спрей-физраствор (т.е. "Аквамарис" ) - по 1-2 "пшика" в каждую ноздрю. Хоть лежа, хоть сидя - как угодно.
2) убираю сопли аспиратором.
И так в период активной сопливости каждые 10 -15 минут. Через 6-8 часов такой терапии сопли перестают течь ручьем.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 09:41

я делаю слабый отвар из цветков ромашки остужаю,набираю в шприц 20 мл затем по принципу "кукушки"отсасываю сопельки из носа

просто капаете в нос несколько капель, так же как обычные капли закапываете(они не обязательно обратно вытекут). Насчет ингаляций - при некоторых болезнях они противопоказаны(чтобы не распространялась инфекция), лучше с врачом обсудить
насчет отсасывания - вобще отдельная песня - это повышает риск осложнений (отит), лучше "турындой"
старайтесь избежать "искусственных" методов если ребенок не сильно болеетСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 09:47

Пробовала всяко, но удобнее всего оказалось аквалором как по ссылке описано вконце странички
www.aqualor.ru/instructions.htm

• если совсем сильные сопельки то еще пользуемся отривином вот таким info-farm.ru/lechenie-prostudy/otrivin-behbi-aspirator-nazalnyjj.html
    сосудосуживающими каплями вообще не пользуемся. только в случае тягучих зеленых соплей после промывки носа капаем диоксидин - пары процедур обычно достаточно, чтоб насморк начал утихать.

five
Девочки,как правильно промывать носик физраствором,под наклоном?

у меня сестра прямо заливает грушкой в нос,а я соленым раствором,махом всё прочищает. сопельки сразу выходят.

Спасибо всем за отзывы.:-)у нас уже не в первый раз насморк,а я растериваюсь как в первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы