Тема закрыта

Причина: 0

кормить ли ночью?

нужно ли ночное кормление или следует отучать ребенка, как вы думаете?

конечно, нужно!! вообще ночные кормления уходят в последнюю очередь ))

а сколько ребенку?

а ре сколько?
пока маленький кормите как попросит (если на ГВ), а с возрастом сам режим установит, ночью меньше просыпаться будет, ну и есть соответственно :)

именно ночные кормления влияют на выработку пролактина.. хотите кормить долго - кормите ночью..

конечно, кормить!

Ксенчик
ночные кормления уходят в последнюю очередь

флейта
именно ночные кормления влияют на выработку пролактина.. хотите кормить долго - кормите ночью..

судя по разделу НУЖНО!
а вообще почему такой вопрос возник-то?

5 месяцев. я тоже считаю что надо кормить, а ко мне бабушки да врачи цепляются, из последних сил держу оборону, набросились все(((( сейчас с соседкой разговорились, она меня поддержала ЕДИНСТВЕННАЯ из всего этого дурдома, вот я и решила с вами посоветоваться

r.r.
а ко мне бабушки да врачи цепляются

так и думала, если честно, потому даже не спрашивала ))) слушайте себя и своего ребёнка ))))

r.r.
5 месяцев. я тоже считаю что надо кормить

в 5 месяцев то конечно нужно кормить :)

спасибо за поддержку :love:

tanabata
с возрастом сам режим установит, ночью меньше просыпаться будет, ну и есть соответственно

доче 1,1 ночь все висит на титьке,как никогда ,если вытащить и перевернуть на др бок то такой ор %) она у нее вместо соски :(

Ксенчик
даже не спрашивала )))

МНе хотелось кормить грудью, мы много набирали веса и нам стали запрещать есть %) . Но мы ели и ни кого не спрашивали... ;)

r.r.
а ко мне бабушки да врачи цепляются, из последних сил держу оборону

Откуда они знают как вы ночью кормите... свечку что ли держат
Ваш ребенок - имеете право кормить так как удобно вам и ре.

Irina.
в 5 месяцев то конечно нужно кормить

Так и в два года не лишнее :)

а у меня никогда ночью не просила и молока достаточно было, так что не обязательно ночные кормления влияют на пролактин, но если ребенок просит то кормить обязательно, моя просто спит всю ночь и оч редко просыпается

Мой и в 3,5 года ночью ел .. :)

r.r.
ко мне бабушки да врачи цепляются, из последних сил держу оборону, набросились все

врачей в сад..бабушкам обьяснить-что со времен их молодости были открыты не тольконанотехнологии но и ученые всего мира детально узучали ГВ....и один из результатов этого изучения..выяснение информации о гармоне пролактине и т.д и т.п..короче-давите интеллектом..у меня свекровь тоже лезла -зачем кормить ночью? я ей голосом Левитана(был такой диктор в советское время) и серьезным лицом...трампам пам...пролактин...вообщем прочла лекцию..больше не заикается..я вообще автор заметила одну интересную особенность-впрочем она всегда так то была..если начинают на тебя нападать "советчики" особенно бабушки-и особенно по ращению и воспитанию детей..если начинаешь лепетать что то-так вот -я читала..вроде как сейчас все по другому..никто тебя не слышит-все сразу же-смекают ах она бедняжка неопытная и начинается...но как только ты с лицом спокойным и уверенным и таким же голосом говоришь...я не буду отменять ночные кормления..потому что выяснено то то и то то..и то что раньше вы дорогие бабушеки не кормили по ночам..то это говорит только о том что о важнейшием условии для благополучного ГВ в ваши времена не были известны и изучены..времена меняются... я так обрубила попытку задвинуть мне лекцию- свекрови и двоих ее подружек...они потом еще с интересом слушали и о других новшествах( совместное пребывание в палате с ребенком,выкладывание на живот, кормление по требованию) при чем когда это все было им поведана спокойно и доброжелательно(без акцента-"я тут и так все знаю") они аж позавидовали мне..надо же лялечка сразу с тобой..а мы места себе не находили..хотелось к ребеночку-а нельзя...вообщем как то такСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 09:01

Джезва
Откуда они знают как вы ночью кормите... свечку что ли держат

+1000000
Я вообще никогда и ни с кем не спорю. И врачам и бабушкам киваю, улыбаюсь и делаю вид, что согласна с ними. А сама делаю как мне нужно. Иначе никаких сил не хватит всех переубеждать - ребенка на руки не бери, пусть плачет, не корми, лекарства давай и т.д. %) Так проще ;)

tantra79
И врачам и бабушкам киваю, улыбаюсь и делаю вид, что согласна с ними. А сама делаю как мне нужно

идеальный вариант когда семья живет отдельно.. мы тож живет отдельноа вот знакомая у меня живет со свекровью..которая частенько видит всякие манипуляции с ребенком и покуда знакомая спокойно не расставила все точки над и...советы сыпались как из рога изобилия...

Моя что в 2 недели ела по ночам каждые 2 часа, что сейчас в 4.5 мес- точно также)))) у меня уже крышу сносит от недосыпа, но что делать- ребенок прежде всего!!!! а я как-нить потом отосплюсь...лет через 18

Котичка
а я как-нить потом отосплюсь...лет через 18

обождите, не зарекайтесь, через 18 лет ночные гулянки начнутся

Ночьное кормление,(как говорила педиатр,)самое лучшее и полезное,конечно только при ГВ.
А у меня следом вопрос.В каком возрасте реб перестаёт ночью кушать,если он на ИВ.?

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:05

lya_sya
Мой и в 3,5 года ночью ел ..

и мой

Моя в месяц категорически отказалась ночью есть и до сих пор не ест (уже 3,5 месяца). Причем ни в какую. Достанем из кровати, попу намоем, подгузник поменяем, титьку 10 минут в рот суем - дрыхнет Я этому очень рада. Деть прибавляет нормально. Правда, я по ночам с молокоотсосом прыгаю - на безрыбье, как говориться Педиатр не пристает. Говорит, вес -- рост нормальный - пусть спит.

r.r.
ко мне бабушки да врачи цепляются

пусть придут ночью и развлекут ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы