Тема закрыта

Причина: 0

пособие по уходу за ребенком

Подскажите пожалуйста, может кто слышал. Говорят по телевизору показывали, что сейчас пособие по уходу за ребенком от1,5 до 3х лет будут платить в размере 5000руб. правда или нет и как получать их будут

я слышала, но это только проект

А что закон чтоли вышел, до 3 лет можно будет с малышом сидеть и пособие получать??? По-моему это из области фантастики, наше государство вряд ли ракошелится, тем более в бэби-бум

имеется ввиду пособие на детей, которых в садик не смогли устроить. В Пермской крае такое пособие родители получают

Мне седня еще одну фишку глав бух сообщила: объясню на своем примере
Я работала в 2-х фирмах(Хотя контора то одна) Основное место работы (оклад копейки ) и по совместительству (оклад приличный), и ежемесячные пособия по уходу за ребенком начисляются по основному месту работы. А с 01.01.2010 можно самому выбрать в каком предприятии получать пособия, т.е. я пишу заявление и мне уже за февраль начислят больше пособия. Может кому пригодиться ;)

PolinaV
По-моему это из области фантастики

И мне смешно стало!

nusenka
будут платить в размере 5000руб

В думе "против" проголослвало больше , чем "за" :( Так что облом :(

bir
имеется ввиду пособие на детей, которых в садик не смогли устроить

Не приняли. Так что сидим на попе ровно.

Irina.
В думе "против" проголослвало больше , чем "за" Так что облом

А у меня вообще таое чувство возниает,что у детей не существует возраста от 1.5 до 3 лет!так как платить ничего не платят и в садики не берут!во прикольно!до 1.5 платят-а до 3-нет!непонятно !

Марика5
во прикольно!до 1.5 платят-а до 3-нет!непонятно !

а чё непонятно - большие уже дети - пусть сами зарабатывают !

bir
имеется ввиду пособие на детей, которых в садик не смогли устроить. В Пермской крае такое пособие родители получают

Вообще-то это пособие получали всегда...по крайней мере у нас, на севере. До 1,5 лет - по среднему заработку, а с 1,5 до 3-х - 5000 р. все поголовно.

Irina.
В думе "против" проголослвало больше , чем "за" :( Так что облом :(

В чьей Думе то? В вашей Ебургской что ли?

Leo4ka
Вообще-то это пособие получали всегда...по крайней мере у нас, на севере. До 1,5 лет - по среднему заработку, а с 1,5 до 3-х - 5000 р. все поголовно.

может у Вас на севере все поголовно и получают, а у нас пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет составляет 40% среднемесячного заработка C 1 января 2010 года
за 1-го ребенка:
минимум – 2 060,41,
максимум – 13 833,33
за 2-го и последующих детей:
минимум – 4 120,82,
максимум – 13 833,33 в месяц.
Для неработающих граждан размер пособия составляет:
C 1 января 2010 года:
по уходу за первым ребенком – 2 060,41;
за 2-м и последующими детьми – 4 120,82 в месяц.
А далее Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 установлено, что работающим матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. Порядок осуществления таких выплат предусмотрен в Постановлении Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206. В 2010 размер ежемесячных компенсационных выплат по уходу за ребенком до 3-х лет не изменился.

Leo4ka
В чьей Думе то? В вашей Ебургской что ли?

Вообще то в Госдуме.
могу Вам тем же самым ответить:

Leo4ka
Ужас, вроде в России живете...а ни хрена не знаете.

Видимо "не болит" раз не знаете, а для нас это больная тема.... :(Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 10:50

Ta$hka
А далее Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 установлено, что работающим матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб. Порядок осуществления таких выплат предусмотрен в Постановлении Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206. В 2010 размер ежемесячных компенсационных выплат по уходу за ребенком до 3-х лет не изменился.

Ну...что тут и правда скажешь... регионы разные, значит и выплаты разные.

Точно!
Все понятно, извиняюсь, у нас районными коэф. все накручено, и губернатор доплачивает...поэтому получаем более 5 тыс. в месяц.

Leo4ka
В вашей Ебургской что ли?

вроде в Москве, этого не помню, но в новостях рассказывали, что не приняли этот закон. :(

Leo4ka
и губернатор доплачивает...поэтому получаем более 5 тыс. в месяц.

У меня сестра тоже в Сургуте живет, она в шоке от наших пособий

Ну конечно, все немного не совсем так...

Ta$hka
А далее Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 установлено, что работающим матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб.

это общефедеральная вещь, а там, на севере - в ХМАО - есть свое пособие из областного бюджета. Грубо говоря, которое у нас 345. Вот оно и есть

Leo4ka

К районному коэффициенту это отношения не имеет никакого, оно в ХМАО установлено в фиксированной сумме.
Ну и, конечно, раз это областное пособие, то отклонено оно было не

Ta$hka
Вообще то в Госдуме.

а в заксобрании Свердловской области. А еще ранее в Екатеринбургской городской Думе, что тоже обсуждалось и показывалось по телику.
Но суть не в этом - пособия действительно нет :(

Ta$hka
А далее Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 установлено, что работающим матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб.

хочу свои кровные 50 руб!!!!!! как оформить и где?

Бяка-Закаляка
хочу свои кровные 50 руб!!!!!!

%) не говорите! Смех и грех! 50 рублей...

Leo4ka
не говорите! Смех и грех! 50 рублей...

над Ельциным надо смеяться. Хаха. Его указ. Не менялся.

Leo4ka
Смех и грех! 50 рублей...

ога) с учетом того, что у меня за интернет банк с карточки каждый месяц по 30 руб снимают :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы