Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваши детки начали держать игрухи???

Просто ситуация такая: у брата доча родилась на месяц раньше. В 3,5 месяца во всю уже брала и держала игрушки. Так вот, нам сейчас столько же, так она их даже не держит :( волнуюсь

Mars1984
у брата доча родилась на месяц раньше. В 3,5 месяца во всю уже брала и держала игрушки.

Не сравнивайте :)

Mars1984
волнуюсь

и не вонуйтесь, детки быстро развиваются: сёдня не держит, а завтра держит. Предлагайте- только что-нибудь лёгкое и яркое, чтоб заинтересовало :)

все индивидуально, мой вот ползать не стал, а в 9,5 за ручки пошел, 19 будет 10 месяцев за одну ручку ходит, а перевернулся на живот и обратно вообще в 8 месяцев и что?

она на них смотрит? ручки тянет или нет! Или просто в руку взять не может? Или берёт, но держит мало?

моя дочка тоже в ручки игрушки не брала, просто смотрела на них, даже ручки не протягивала. я сделала так (прочитала на РМС): взяла игрушку, которая в коляску вешается (4 мишки на верёвочке) и перед ней держала так, что она, размахивая ручками случайно задевала их, мишки гремели, ребёнок понял, что его действия приводят к этому и стала сама уже целенаправленно толкать их, на следующий день я их подняла чуть повыше и она потихоньку стала тянуться к ним, неуверенно ощупывала, а потом стала пытаться взять в ладошку. а потом стала брать и другие игрушки.

Моей скоро 3 мес будет - уже неделю как берем, держим и в рот тащим. и еще на живот сами ворочаемся через раз. :) А вообще-то

Nadin-ka
Не сравнивайте

все детки оч.разные.

мы с 4,5 интересуемся

Мой тянуться к игрушкам стал в 3 мес,держал,но слабовато. Где-то ближе к 4 мес хорошо держал.Сйчас ему почти 7 мес,вообще тока так из руки в другую перекладывает,нравится оч.!!! Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:26

мои тоже ближе к 4-м стали как-то игрушки держать, да и то только которые я предлагала. Возьмут , минутку посмотрят и откладывают. Больше как-то интересовались пачками с салфетками влажными, или просто шуршащими пакетиками, клеенкой

Осенняя вишня
она на них смотрит? ручки тянет или нет! Или просто в руку взять не может? Или берёт, но держит мало?

Она смотрит, когда вожу игрухой перед глазами, рассматривает, норучки не тянет. На кроватке висит "колбаса" с мягкими и не очень яркими иргухами. Так она их юбит рассматривать и бить по ним (они звенят). Может ей больше нравиться смотреть?? Просто мама постоянно сравнивает, вот и я уже накрутила себя!!!! Прошу ее не сравнивать, но через некоторе время опять: а вот Соня...

с 3-х месяцев

bir
Больше как-то интересовались пачками с салфетками влажными, или просто шуршащими пакетиками, клеенкой

да, это и наши любимые игрухи тож

Вопрос озадачил.... посмотрела фотки - в В 2,5 месяца точно держала и в рот тащила
Зато я создавала темку, почему мой ребенок в 1,5 года не умеет на диван залазить

kvetek
Зато я создавала темку, почему мой ребенок в 1,5 года не умеет на диван залазить

Сам брать недавно стал (сыну 3,5 мес). С 2,5 в ручку давала (ронял быстро). Повесили над ним, начал руками по ним бить+гимнастика на ручки и фитбол.

моя только вот недели с две начала игрушки держать, нам чуть больше 4 месяцев.

нам 4.5, если дашь игруху, держит, трясет, а если не сунешь в ручку

Mars1984
смотрит, когда вожу игрухой перед глазами, рассматривает

я не парюсь, захочет - потянется, ей сейчас собственные ручки-ножки интереснее

bir
шуршащими пакетиками

О,да! пакетики,фантики от конфет,вообщем, что шуршит, с ума по этим вещам сходил и до сих пор воспринимает шуршание с большим воодушивлением! :m_26:

tanabata
собственные ручки-ножки интереснее

Это кстати да!!! Еще писю любим теребить, что у мамы аж сердце замирает :=-O:
Все больше и больше убеждаюсь, что надо чаще кивать головой, соглашаться и забивать!!!!! :)

Simvolika
рано, месяца в 2 наверно бабуля моя научила сына
правильно советуют

Simvolika
а вообще не берите привычку сравнивать, все дети неравномерно развиваются, запаритесь просто

мой вот пошел чуток позже. Сейчас и бегает, и прыгает, и кувыркается, и танцует, и что только не вытворяет.

в 2 мес. в ручку засовывала и она держала. только не понимала ничего, т.к. рефлекс в то время был сжимать :)

у меня тоже долго не брала, но в 3,5 точно уже держала и дотягивалась. я тоже переживала. сравнивать конечно не стоит, но все же есть как раз такие показатели что ребенок должен уметь в конкретном возрасте, немного тренировать ребенка нужно все же я считаю. это как у меня муж говорил что вроде отстань от нее раз не хочет. а как потом когда в школе будет учиться? не хочешь доченька учиться, ну так и не учись)))
надо игрушкой заинтересовать, возьмите легкие и удобные для маленькой ручки игрушки, положите в ручку и придерживая погремите. так несколько раз в день. и научится!!!!

Нам завтра 3 мес. Сегодня в первый раз ухватили обезьяну с развивающего коврика за хвост (очень долго старались). Зато мы пока переворачиваться не умеем... :)

в 1 месяц держала хорошо погремушки.

Morskaja
шуршащими пакетиками

обажаем играть, все началось с них, пакет из под чипсов помыла хорошо и дала ре был просто в восторге, потом перепробовали несколько погремух, из пяти взяли в руку только одну она у нас до сих пор самая самая любимая, держать начал месяца в 1.5-2,а сам взял да еще и повернулся чтобы достать до нее только сегодня(мы лентяии страшные поэтому для меня это просто праздник)
у меня свекровь тоже постоянно с кем то сравнивает :t_0025: , задолбалась уже сней ругаться и обьяснять что каждый ре индивидуальность и что у всех все по разному! не переживаете возьмет еще просто почаще вкладывайте в ручку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы