Тема закрыта

Причина: 0

как правильно сцедить молоко?

Надо отлучиться. Придется сцеживаться, за один раз нацедить нужное количество не получится. Если я это буду делать несколько раз в день (порциями), постоянно доливая новую порцию молока в бутылочку, это не испортит молоко, кот. уже есть в бутылочке? И где эта бутылочка должна храниться в течение того дня, что я в нее сцеживаюсь: в холодильнике просто или в морозилке? Или вообще не убирать в холодильник, чтоб потом в холодное молоко теплую поорцию не наливать?

если в течении дня, то просто в комнате, а если дольше, то в холодильнике, а в морозилке можно 6 мес. хранить. а насчет доливания, это я незнаю, как то за раз сцеживала.

карошенькая
Придется сцеживаться, за один раз нацедить нужное количество не получится.

а вы как сцеживатесь? как грудь готовите? я тоже раньше думала что не получится, потом научилась и по 150 за раз нацеживала:)

карошенькая
ли я это буду делать несколько раз в день (порциями),

я так делала, но по-моему, лучше маленькими порциями замораживать

что-то "цитатник" не работает!
Насчет доливаний (что не знатете), а я спрашивала именно об этом.

Насчет как сцеживаете. пока не знаю, сцеживалась всего наверное раза 4 Ито, когда ляле месяц был, и тогда все лилось, когда он ел из одной. ИЗ ДРУГОЙ САМО ЛИЛОСЬ. Сцеживалась обычной грушей. А как лучше?

молокоотсос- и хороший, сама до 7 месяцев пользовалась

ну как все-таки его заготавливать? Или может каждую новую порцию замораживать? А потом замороженное сливать так сказать в один флакон?

если молоко будете использовать в коротки срок, не превышающий сутки, то лучше не замораживать. при размораживании молоко меняет вкус, становится как бы "мыльным" что ли. я это у многих читала и сама лично в этом убедилась. моя дочь наотрез отказывалась замороженное-размороженое употреблять. даже в кашах.

я сцеживалась в течении дня в одну банку, без излишних заморочек. процесс был такой

1. утром мыла и стерилизовала банку и молокоотсос
  2. упковывала все в чистую пеленку, брала на работу
  3. на работе хранила в холодильнике, ну там холодно, меньше бактерий и все такое
  4. шла мыла руки и сцеживалась в банку первый раз, банку закрывала, молокоотсос закрывала снизу (авентовский ручной был у меня)
  5. все ставила в холодильник и молокоотсос и банку с молоком.
  6. спустя время снова мыла руки, доставала все из холодильника и сцеживалась в ту же банку.

так я делала больше полугода. никаких проблем со стулом и животом у ребенка не было.

если я не готовила грудь - сцедить больше 30 мл не могла.

если готовила 100 как минимум за 5 минут нацеживала.

как готовила - гладила и мяла соски, закрвала глаза и представляла как кормлю дочку. через пару минут начинался мощный прилив, который из обех грудей давал от 100 до 160 мл.

Jil
спасибо за совет

Чудо-юдо
насчет доливания,

Доливать в уже замороженное молоко нельзя.Начнут развиваться ненужные бактерии. Я долевала в молоко,которое хранила в холодильнике.

замораживать мелкими порциями можно в формочке для льда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы