Тема закрыта

Причина: 0

Про массаж!!!

Доче почти 8 месяцев - не сидит, не ползает (если по пластунски только пару метров), не встает, лентяйка короче. К неврологу в 9 пойдем. Месяц назад закончили курс массажа - эффект нулевой. У меня есть направление на массаж с парафином на Педагогическую, так вот думаю, может записаться и снова сделать массаж. Пока очередь подойдет, будет перерыв между курсами 1,5 - 2 месяца. Можно так? А если сразу будет талон, идти? Как думаете? Вроде перерыв 3 месяца должен быть. Знаю, что с врачем советоваца надо, но может у вас опыт был подобный, а то я переживаю уже. :)

моей 9 мес
в 8 ничего не делала.вообще,ни ползать ,ни садиться,ни вставаний-ничего
сделали курс массажа в декабре 2009 (тогда нам было 7 мес)
эффекта ноль....я даже тему тоже на этом форуме создавала,или на Е1 ли,не помню....
невролог посмотрела,сказала что ползание не обязательный показатель и что если ребенок не ползает это ничего не значит,сказала все у вас в норме,гуляйте
массажистка наша сказала что давайте в в конце февраля начале марта снова курс проведем...
я чото подумала..посидела,вобщем я сменила массажистку,провела курс массажа у другой,сама делала парафин дочери -,вот ей щас испонилось 9 ,она стала ползать и садиться и вставать ;) я щаслиффф
так что подумайте о смене массажиста

а,забыла сказать,делали еще электрофорез и 20 раз массаЖ!!!! %) денег кучу просадила на это дело и эффекта не было в декабре

Ксу
20 раз массаЖ

:=-O: Вот тоже думаю сменить массажиста и парафин сделать, т.к. невролог прописывала, а мы на дому не сделали. И электрофорез делали пару процедур, а потом поликлиника на карантин закрылась и наша очередь тю-тю.

Ксу
я щаслиффф

Поздравляю!

Конечно может не повезти с массажистом, но очень часто эффект от массажа может быть не заметен сразу, он может постепенно проявиться в течении 2-х месяцев. У меня мама детский массажист, поэтому говорю об этом с полной уверенностью. Поэтому сильно не спешите с повторным курсом массажа, хотя бы месяц подождите, да и ребенку отдохнуть нужно, все-таки это для них стресс.

Не переживайте!!! )))
Нам 8, но мы предпочитаем ехать на маме, а не ползать и уж тем более сидеть... Стоять у дивана стоять нравиться и приседать под музыку...))) Прошли курс массажа (на прошлой неделе закончили), результат нулевой... Сходили к неврологу (очень хорошая тётя), сказала что всё в норме, просто доча - лентяйка... Посоветовала почаще сажать в стульчик для кормления, присаживать на пол и ходить ставя ножки ребёнка на свои...

kasatenok
хотя бы месяц подождите

Прошел месяц уже... :(

MamaLena78
Стоять у дивана стоять нравиться и приседать под музыку...)))

Тоже нравица

MamaLena78
Прошли курс массажа (на прошлой неделе

Эффект только через пару недель ждать советуют.

kasatenok
очень часто эффект от массажа может быть не заметен сразу, он может постепенно проявиться в течении 2-х месяцев

Согласна.
Лучше все таки с неврологом порешать. А так то от темперамента ребенка многое зависит.

Успокоили хоть меня немного, что не мы одни лентяи такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы