Тема закрыта

Причина: 0

Про грудь

Девочки, подскажите пожалуйста.Какая грудь в результате становится больше- та, кот чаще кормишь или наоборот?
Понимаю что вопрос дурацкий, просто у меня одна грудь больше другой и я вот думаю можно ли как-то с помошью кормления их сравнять?..

больше та, которой кормишь, т.к. там молоко прибывает постоянно и больше, поэтому нужно кормить немного больше той, что меньше, а когда выравняются - то кормить равномерно, но главное при корректировке грудей - не переусердстовавть. т.к. ребенок должен получать заднее молоко из обеих грудей, чтобы лактация не сбилась.

Спасибо, а то я запуталась, думала что наоборот та, кот меньше кормишь больше становится, пот чтотам молоко копится и все растяивает

МАРИНАА
пот чтотам молоко копится

молоко в принципе не может копиться, грудь работает по принципу - спроса и предложения, чем больше ре сосет - тем больше молока, чем меньше сосет - тем его меньше
вот хороший сайт про ГВ - breastfeeding.org.ua/how/index.html , советую почитать ;)

не важно из какой груди ре сосет - сосание влияет на вырабочку молока в обоих грудях а не в той которую он сосет... когда ре сосет - вырабатывается гормон - а гормон во всем организме вырабатывается.. а не в одной груди.. у меня та же проблема (она грудь побольше другой) - ничего не выровняется... а даже если маленькая подростет и растянется - то когда кормить перестанешь - она обвиснет сильнее.. зачем это вам надо...

Llekka
сосание влияет на вырабочку молока в обоих грудях а не в той которую он сосет..

да, но в грудь, которую стимулирует ребенок приливает молока больше, особенно когда лактация зрелая, а пока не установившаяся (т.е. на ранних сроках, месяцев до 5-6, у кого как ) приливы сильные в обеих грудях.

ре стимулирует эту грудь - молоко в ней больше вырабатывается - ре его тут же высасывает и дальше стимулирует.. это как в кране вода - открыл кран - воды больше прибывает - но она тут же и вытекает.. и кран вовсе не растягивается...

Llekka
ничего не выровняется... а даже если маленькая подростет и растянется - то когда кормить перестанешь - она обвиснет сильнее..

Точно. У мамы такая поблема была. И так и получилось

Llekka
открыл кран - воды больше прибывает - но она тут же и вытекает.. и кран вовсе не растягивается...

в 8мес нет, а вот в 1-3 - да, груди переполнены молоком, т.к. лактация пока еще впрок идет, это природой так предусмотрено и именно в этот период многие мамы (изза неправильно налаженного гв чаще всего) заполучают себе ассиметрию, у самой так было после прилива, но быстро исправилось, не кормила день больной грудью и все, сразу разница видна была.

ну может и так.. если эта ассиметрия появилась во время гв... просто у меня эта проблема была еще до ре. правая - чуть больше левой.. я тоже думала гв исправит - а птом поняла что раз уж так есь - так пусть и будет)

у меня тоже еще до ГВ это было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы