Тема закрыта

Причина: 0

нарыв

Девочки, Помогите, плизз.
Вчера проснулась, а у меня палец на руке "наливной", аж глянцевый, по видимому нарыв,а сегодня очень сильно пульсирует.
Мы на ГВ, Если резать, то это наркоз надо делать.? Может чем -нить помазать?- сам прорвется,? или все же к хирургу идти?

mama Lida
Если резать, то это наркоз надо делать.?

Не надо

mama Lida
Может чем -нить помазать?- сам прорвется,?

Это Вам решать

mama Lida
или все же к хирургу идти?

Я бы пошла, пусть посмотрят, а там решится - резать или не стоит. Мне 3 раза вскрывали большой палец на руке, поэтому советую не затягивать.

mama Lida
Вчера проснулась, а у меня палец на руке "наливной", аж глянцевый, по видимому нарыв,а сегодня очень сильно пульсирует.

А в коком месте именно? В районе ногтя?

Leo4ka
А в коком месте именно?

на подушечке пальца.

mama Lida
на подушечке пальца.

Агааа...а накануне не порезались случаем или занозу не подцепили?

Leo4ka
Агааа...а накануне не порезались случаем или занозу не подцепили?

Да нет, весь палец осмотрела, ничего, только вот пузырик какой то под кожей.

mama Lida

Да нет, весь палец осмотрела, ничего, только вот пузырик какой то под кожей.

Если есть возможность, покажитесь хирургу...тем более, если пульсирует - значит нарывает. Мало приятного, а если дальше - то еще больнее. Если придется вскрывать - не бойтесь, это не так больно, поверьте, мне ли не знать. Ощущение - как прокол при сдаче крови. Зато как легко сразу станет.

У моего ребенка тоже палец нарывал, гнойнички были, где-то наколола, врач посоветовала мазать раствором фукорцина красного (или краска кастеляне называется еще), все очень быстро прошло. В аптеке фукорцин стоит рублей 20.

к хирургу конечно идти нужно 100%, ноготь снимут и всего делов. наркоз местный типа заморозки. а вообще чтоб прорвало то держать палец в крепком горячем ( как терпит рука)растворе соли и потом еще компрес сделать на ночь ( намочить марлю в эом растворе, свеху мешочек и прибинтовать. потом как прорвется - левомеколь мазать. говорю как спец - 2 раза в юности ноготь снимали, ячменями и фурункулами страдала. выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы