Тема закрыта

Причина: 0

как рассказать о ребенке прабабушкам?

о беременности знали только бабушки малыша, а прабабушки нет,они обе живут в других городах и видимся с ними редко, обе уже старенькие. обе после инсульта... карапузу уже 5 мнсяцев, дальше тянуть смысла нет, но как сказать им не знаем, а ведь надо... такая вот дурацкая ситуация. почему сразу не сказали сама не знаю((((

даа...ситуация...
может в гости нагрянуть? ;)

r.r.
о беременности знали только бабушки малыша, а прабабушки нет,они обе живут в других городах и видимся с ними редко, обе уже старенькие. обе после инсульта... карапузу уже 5 мнсяцев, дальше тянуть смысла нет, но как сказать им не знаем, а ведь надо... такая вот дурацкая ситуация. почему сразу не сказали сама не знаю((((

А в чем проблема, они же счастливы будат!
Вы им только тактично обьясните почему не рассказали, скажите что берегли их, боялись что переживать будут!
Моя бабушка меня каждый раз достает, что правнука хочет

да, наверно вы правы

Скажите, что по телефону "сглазить боялись", раз

r.r.
они обе живут в других городах

бабушки это понятие уважают - поймут. :)

Jein-w
А в чем проблема

в возрасте (повидимому)

мда, наша прабабушка одна из первых узнала моей беременности - жила я на тот момент с ней(онс мне заместо мамы)
сложнее всего было сказать начальству и прадеду - он категорически против был, чуть за руку не уволок на аборт %)

Mama-Kris
А в чем проблема
в возрасте (повидимому

Моей бабушке было 78 лет, когда ей сказала, что будет правнук. Что-то я как-то и не задумывалась на эту тему. через полтора года сообщила , что будет второй правнук. Я у неё единственная внучка, она категорически была против моего замужества вообще, даже на свадьбу не пошла, но правнукам очень обрадовалась. Обоих в школу в первый класс приезжала проводить, мне кажется я ей этим даже жизнь продлила, ведь появился интерес, забота о ком-то. Жаль до правнучки не дожила совсем чуть-чуть. мне кажется не стоит бояться рассказать бабушке о правнуках, они ведь очень любят внучат. Бабушка со стороны мужа просто счастлива от появления ещё и правнучки.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 18:38

ну вы даете. бедные прабабушки. За что вы их так. Для них правнук это же смысл жить дальше. Моя бабушка прямо расцветает когда Владика видит молодеет лет на 20 точно ничего у нее не болит готова бегать часами с ним и на руках таскать. Разговаривает каждый день с ним по телефону. Положительные эмоции нужны прежде всего людям стареньким.

ну вообще до 5 месяцев уже дотянуть-это лихо...моя родня кроме самых близких-муж естественно и свекры...узнали о моей беременность на следующий день после моих родов...я им смс-ки разослала... просто сглазить боялась....вот шок у них был Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 09:15

скажите, что говорили им, что ждали ребенка, просто они забыли

Мы так родственникам (тетушке и дядюшке моим) сообщили когда лялик родлся моя мама им позвонила и сказала о радостном событии. Тетушка потом перезванивала чтобы уточнить: "Откуда там Максимка взялся"

.вот шок у них был
я о том и говорю, чтоб их не шокировать

нуууууууууу....вы сами подумайте..шок будет по любому..вам просто надо смягчить его..придумать как...а так если бабульки не сном не духом о правнуке..все равно разволнуются...как вариант может ваша мама например позвонит и как нить начнет разговор издалека...постепенно усиливая у них подозрение ..это лучше чем в лоб-у вас правнук и ему 5 месяцев

Вы потом расскажите, как они отреагировали, ага?

расскажу)))))))))))))

да я тож маму просила им позвонить, она уперлась, твой ребенок говорит, сама и рассказывай. вредина какая :)

А в чем проблема?%) %) %) От такой ситуации вроде никто не помирал?
Мои бабушки (теперь уже прабабушки сына) адекватнее всех отнеслись сначала к моему незарегистрированному браку, а потом к беременности.
Чет вы их рано в гроб загоняете ;)

а вы как в анекдоте про тещу на крыше - постепенно, исподволь)))

анек:
жена звонит мужу из команировки
ж - как там моя кошка?
м - она упала с крыши и разбилась(
ж - какккк? ты не мог мне помягче ссобщить?
м - это как?
ж - ну, скажи, кошка как обычно пошла гулять, забралась на крышу, оступилась, упала, разбилась - вот как
ж - ну ладно, а как там мама?
м - теща уже на крыше)))

удачи!

хехе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы