Тема закрыта

Причина: 0

Платная палата в 5 ДГБ

Кто недавно лежал с новорожденным, сразу после роддома. Расскажите сколько стоит, что входит в оплату, что есть в палате. И еще слышала что платно лежат меньше по времени чем бесплатно. И еще скажите какие вещи нужно брать для ребенка???

Мы конечно уже давно ледали там платно, но говорят ничего не изменилось. Вообще в палате предусмотрен телевизор, холодильник, весы для ребенка отдельная раковина. Телефон городской в боксе. Мы там лежали 21 день, так сказали оплатить, в мтоге 10 дней лечили, а 11 дней мы просто балду пинали, ну массаж еще делали и все. Один там плюс, что родственники прямо в палату могут приходить и нянчится с малышом. Да и еще полы мыть самим не надо, а то девочки там мыли кто бесплатно лежал.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 14:36

А насчет вещей для ребенка, да хоть что, вплоть до своего постельного для малыша, мы вообще пеленаться сразу не взлюбили, дак нам папа и бабушка с дедушкой каждый день чистые ползунки да распашонки возили. А так там все выдают. Для себя знаю точно что 2 халата один по палате ходить, другой по больнице. А стоило раньше 350р сутки, а вообще лучше заранее договорится, что бы платно положили, а то там таких желающих много. А еда там конечно ужасная Я даже такой не ожидала, в итоге ела все домашнее и в столовку не ходила.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 14:41

не так то просто туда попасть, плата символическая, что-то около 400 руб., вас перевели уже? Тогда договаривайтесь с мед персоналом, по моему надо со старшей мед сестрой. Преимущество платной палаты: посещение родственников и относительное спокойствие, я вот, к примеру, была рада, что лежали вдвоем с девочкой, т.к. то выйти надо, то родственники пришли, а ребенок под капельницей, его так просто не оставишь. По срокам пребывания: лежат также как б/платные, кому сколько положено, ну, если анамнез не отягощенный, мамочки просятся у лечащего побыстрее выписаться, врачи принимают решение - выписать или нет, мы отлежали в августе 2009 18 дней

ворчунова
не так то просто туда попасть, плата символическая, что-то около 400 руб.

Это точно, мы там 5 лет назад лежали, дак вообще там я просто так вовремя попала в платную, девочку другую позже превели, а я раньше там оказалась, потом вообще очередь была, мы когда выписались, сразу девочка легла с лялей, у меня там еще сумки стояли, а все для того чтобы другие не успели занять, вообщем кто быстрее.

лежали в пятерке в платной палате в ноябре 2009 года. Стоимость либо 370 руб в сутки либо 380 руб. Комфорт чисто символический: телвизор старенький, холодильник весы. Санузел, душ (кстати очень ужасные) общий на всех. Мы лежали ровно 14 дней, меньше не лежат (если только самостоятельно не уходят), т.к. ТФОМС меньшее пребывание в больнице не оплачивает. Лечат (капельницы, массаж, купание, электрофорез и парафин) только в рабочие дни и в субботу. В воскресенье ставят капельницы только тяжелым лялькам. В платной лучше в том плане, что хоть какое то уединение, в бесплатных лежат по двое человек, боксы без штор, т.е. как в шоу за стеклом на всеобщем обозрении. Кормежка в больнице ужасная. Для лялек из одежды можно брать свое все что угодно. Выдают ужасные застиранные пеленки, серого цвета. В платную палату пускают одного родственника во сторой половине дня, но нам не повезло, т.к. был карантин.

arsenia
телвизор старенький, холодильник весы. Санузел, душ (кстати очень ужасные) общий на всех.

Ужас, как все изменилось, тогда телек был нормальный и душ хоть один на всех, зато чистота идеальная была, впрочем и в туалете так же.

по телевизору помню 1 канал только нормально показывал и то не всегда, даже привезенная антенна не помогла , перевелись в платную палату на второй день пребывания (место освободилось), первый день, кстати самый стрессовый и трудный пришлось в бесплатной пожить.

А если лежать бесплатно, то можно с родственниками видеться или нет?

may2007
А если лежать бесплатно, то можно с родственниками видеться или нет?

Да можно вниз спускаться.

Незнаю, мы лежали после роддома, месяц четко - но моя была очень тяжелая, брала платную- не пожалела. Потом с девченками подружились и даже успели "отметить" 2 дня рождения.

платная в 100 раз лучше там. Да, комфорта не много, но по крайней мере все вещи с тобой а не в коридоре как в бесплатных палатах, да и в бесплатных очень тесно, а здесь хоть нормально
если есть возможность то только в бесплатную

Сейчас лежим-лечимся как-раз. Палата платная - 380р в сутки. Предоплата сразу за 10 дней. Холодильник на 3 бокса (3 бокса в одной палате). Со стен сыплется краска, но чисто. Убираются каждый день. Пеленки выдают 10 шт в день. Одежку-пеленки можно свои (нам стирают-гладят каждый день и приносят-уносят). Обязательно нужны подгузники. В столовой не ем, варят что угодно, в том числе и то, чего при ГВ нельзя. Еду каждый день привозят родственники. В палате кровать, люлька для малыша, пеленальник, тумбочка-стол (для еды видимо), стул, весы, тумбочка с телевизором (телевизор не работает) и умывальник. Душевая и туалет один на все отделение.
Плюс платной палаты - посещения родственника (по одному!) с 15-00 до 18-30 и возможность побыть одному с лялькой. Мне банально швы обрабатывать на кровати лежа с зеркальцем приходится, не очень бы хотелось чтобы эту процедуру еще кто-то наблюдал:) Ну и папа нам компьютер притащил и интернет настроил - все не так скучно:)

феня

А вы не в курсе, там еще есть свободные платные палаты?? Просто у меня ребенка сегодня уже туда забрали, а мне сказали завтра приезжать с утра. Вот я и думаю брать деньги с собой или не стоит... Вы давно уже лежите?? И кто по сколько там находится??

лежали в платной в окт. 2009, 355 р. в сутки,две кровати, стол, телек, полки,тумба,холодильник,раковина. В общем главный плюс - то что вы одни будете!телек показывал все программы)))убирает там техничка.Санузел общий. Везде было довольно чисто.Ну а так конечно очень обшарпанная больница, зато персонал очень внимательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы